Activity
неужели мой ae-2 подгорел
Вероятнее всего. Может даже мотор старый жив.
оффтоп. я когда на лодке служил были у нас некоторые товарищи, не в обиду им будет сказано, далекие от электроники, они все непонятное описывали одним термином - ТЭС (темные электрические силы)… ну так вот, пусть
приемник будет управлять сервой через ОДИН провод
будет ТЭС, но это работает! 😃
А тебе не надо его к приемнику подключать, приемник пусть питается от регулятора, а остальные потребители - от бека. От каждого потребителя, если он управляется с пульта, сигнальный провод втыкаешь в приемник, а питание - к беку. В зависимости от количества потребителей могут потребоваться разветвители (выше ссылки уже приводились).
На диаграмме, что выше, желтый - сигнальный, красный/черный - питание.
В жизни это выглядит примерно так…
у меня на приемнике свободный B/C туда можно воткнуть?
если тебе нужно питание 7,2 В, то этот вариант не совсем подойдет, т.к. бек регулятора понижает напряжение, обычно до 6 В (внешний бек ГОАТ 3С - в том числе)
так, что лучше использовать внешний бек, типа такого…
P.S. и не забудь про потребляемый ток, в инструкции тоже должен быть указан… если он не больше 4 А, то вышеуказанный пример будет в самый раз.
все-таки серва приказала долго жить, и передо мной стал вопрос… интересует мнение участников форума с большим стажем RC, какой путь рациональнее (в части касающейся выбора сервопривода): именитый (но более дорогой) бренд или дешевая продукция (но в бОльшем количестве)?
Главное, чтобы ничего не попало на контактные дорожки.
Я так понимаю, на дорожки самого потенциометра?
Сейчас разобрал потенциометр, внутри (на дорожках) немного влаги вперемешку со смазкой. Похоже из верхней части сервы (по цвету совпадает) по валу потенциометра просочилось…
Шестеренки целые. Буду сушить-протирать потенциометр. Спирт в нашем деле не помеха? Я имею ввиду в технических целях. 😃
под плату шприцем закачать технического вазелина
А есть аналоги? Вернее, что из имеемого может быть аналогом? В арсенале - графитка, литол24, маннол ЕР-2 (с молибденом), силиконовая смазка.
Друзья, может кто сталкивался с такой проблемой?
Серва BMS-35A, плата покрыта цапонлаком, по швам - герметик. Первое купание - без нареканий. После второго купания появился глюк, выражающийся в следующем: при включении серва стоит в нуле и не жужжит, при поворотах право-лево не реагирует пока не подтолкнешь в нужную сторону, повернув - остается в крайнем (или в заданном “рулем”) положении и молчит, т.е. сама в ноль не возвращается, пока не подтолкнешь. Если после начала движения сервы сменить направление поворота - либо отрабатывает/либо останавливается на месте. Логическими умозаключениями пришел к выводу что скорее всего глючит потенциометр. Если да - то как лечить? Или еще какие варианты?
P.S. аккумуляторы, приемники, другие сервы - все перепробовал, проблема именно в данном экземпляре.
Alex_Port, если бюджет не сильно ограничен, то загляни еще сюда, возможно поможет определится с выбором…
но очень я сомневаюсь что они подойдут по размерам
Вот тут дядька меняет на ванькович… Вроде без дополнительного “напилинга”…
подскажите, в Регуляторе Axial AE-2 Forward/Reverse ESC w/Drag Brake - какие стандартные значения драг брейка и т.д…
У меня, по умолчанию, так стояло…
Cutoff Voltage - Auto-Lipo
Brake/Reverse Type - Forward to Brake To Reverse
Reverse Throttle - 100%
Brake Amount - 100%
Drag Brake - 100%
Motor Type - Brushed Reversing
Arming Time - 1.5s
Throttle Dead Band - 0.1000 ms
ТАЙМИНГ
Настройка в регуляторе. Для меня оказалась очень мутная весчь… Угол опережения включения обмоток при вращении ротора. Я так понял…
Только как применить её на практике - Х.З. Видел авиаторы какие-то формулы выводили, но у них специфика другая - разогнал и полетел… А у нас - разгон-остановка-разгон-и т.д…
Установи значение по умолчанию, либо смотри рекомендации производителя. Для разных моторов могут быть разные тайминги.
12 - это фетиш,
Ну так-то да… 😃 Но я себе заказал комплектик…
P.S. Любое хобби, по большому счету - фетиш… 😃
Исходя из этого то подшей …
В общем - правильно, только экономически лучше исходить из этого.
Коллеги, интересует ваше мнение по поводу следующего девайса (нижние рычаги)… Преимущества, недостатки, область применения…
Стальная клетка для врайта
И сколько весит сие чудо? Я так думаю, силовую под нее надо помощнее…
😂😂😂 Аааа… Молодцы мужики!!! Приятно читать эту ветку!!! Так держать!!! (без сарказма) Сорри за офф, не удержался… Всем 5+…
Как думаете такое комбо пойдет на саважика? Ожидаемые +/- ???
так можно же положить в корзину, и сразу выйдет стоимость до квартиры в счете.
Дык, сэкономить хочется… 😃 Вот и считаю разными путями доставку… Но, видимо, дешевле чем с башни не получится…
Всем привет. Подскажите размер коробки и массу посылки сабжа… Нужно для расчета стоимости доставки.
Нарубил из гвоздей 2.5мм штивтов.
Гиблое дело… Были у меня хабы очень похожие на эти, тоже без штивтов. Пошел по тому-же пути, сначала из гвоздей - их свернуло буквой Зю, еле хабы потом снял (не без грубой силы), показалось мало, 😃 решил из болтиков напилить (думал металл жестче) - та же картина - буква Зю, и еще сами хабы (где штивты) расточило… Советую не рисковать с гвоздиками, а заказать нормальные пины…
Хочу найти самый дорогой инструмент, по идее он будет самым хорошим, но на практике это не всегда так
Может кто то видел хорошее в инете, хотя как понять что оно хорошее если не держали их в руках… Короче методом тыка или полагаясь на тех кто уже пользовался хорошим инструментом.
Владислав, а какой инструмент конкретно интересует? Скажем так, одного универсального набора на все случаи жизни вряд-ли найти… Сам лично, и многие мои знакомые (автовладельцы) пользуются инструментом китайской фирмы SATA. Для машинки мне хватает одного набора (головок и бит) практически для всех нужд… Самому старому набору (отверток мелких) уже 8 лет, за это время ни одного нарекания и отверточки как новые… И еще ни разу не слышал чтобы кто-то умудрился сломать этот инструмент, хотя если дури много то можно и х…й сломать… 😃 В общем, вы хотели мнение, вот мое ИМХО… 😃
P.S. кстати фирма дает на свой инструмент пожизненную гарантию! сам не сталкивался, но от продавца слышал, что при отправке одной сломанной головки, фирма вернула две(!) новые…
P.P.S и, в довесок, туц… 😃
сбила гладилку и утюг в дребезги…
Это подстава! 😃 😃 😃 Смотри, потом она захочет телевизор новый… 😉
четко встают одноразовые шапочки для душа из полиэтилена, а многоразовых хватит надолго
А через многоразовую, еще и, кое какая вентиляция будет… А песка в разы меньше… Короче дешево и сердито… 😃
Сегодня пробовали РПМ подвеску на Саммита… В частности нижний рычаг. Со стороны блока диффа, надо подточить или придумать…
Евгений, вы как-нибудь решили проблему? Или пока родные рычаги вернули? Если протачивать, то на много-ли? И как это скажется на прочности?
Нет, такие на пойдут… У саммита они разные по длине… Левый передний и правый задний - короче, а правый передний и левый задний - длиннее… Тебе эти надо… Два раза… 😃
Ну да… 😃 Типа, “все нормально, чувак, не парься, если что купишь новый регулятор” 😃 😃 😃 😃
zaLETCHIK, а как вопрос звучал? (по аглицки) А то ответ какой-то непонятный…
стали обсуждать параллельное подключение
у меня регуль не родной, потому использую такой вариант… а в стоке, как сказал Grinmodels, лучше не мутить таких тем… 😃
чудо аки
Так это, ничего чудесного, два 4S по 4500 в парралель = 4S 9000mAh… переходник сам спаял… по теплу, за час-полтора “тапку в пол”, не успевал посадить… а сегодня, либо с прошлого раза не зарядил, либо мороз сказался…
P.S. указанные акки идеально входят в бокс, без хирургических вмешательств…
Ай, я глупая маша… Вопрос снимается… 😃 Аккумы разрядились, вот из-за просадки и вырубался регуль, потом врубался… 😃 Просто я первый раз разрядил аккумы полностью… 9000mAh не просто разрядить… 😃
Друзья, подскажите с таким делом… Саммит двигается рывками… На пониженной - все нормально, а на повышайке - начинает разгоняться, потом провал на пол секунды, и дальше разгон, опять провал… И такая фигня на протяжении всего движения… Подозреваю что слиппер вые…тся, может такое быть из-за мороза? Мотор - кастл 2200, регуль - мтроникс, аккумы - ЛиПо 4S…
Привет всем! Заказал себе зверя, с ним комплект колёс, смазку, акки и зарядку… Пока идёт. Вопрос возник по колёсам, успокойте меня, я заказал такие вот колёса: www.amainhobbies.com/product_...lack-Baja-5T-2 Но, там хексы на 23 мм, поэтому заказал и такие вот штуки: www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=13358 (всё - не реклама) Дорогие форумчане, поделитесь мыслями, что думаете о моей затее? Не придётся ли мне ещё что-то колхозить, чтобы эти колёса прикрутить на зверя?
Сергей, очень важно чтобы штифт подходил идеально и был из нормального металла. У меня тоже колеса от Пролайн для Бажи, тяжелые, намного тяжелее стоковых, и были у меня не очень качественные хексы (не такие как у тебя, просто ноунейм-китай какой-то), короче через час покатушек заметил я что колеса восьмерить стали, причем очень конкретно. Я вспотел немного, думал что писец ходовке… Короче штифты согнуло и вмяло в хексы так, что еле снял… Так что будь внимательней, при первых подозрениях сними и проверь, от греха подальше… Правда я не краулил, а гонял… И у меня мамба стоит… 😃
P.S. Сейчас жду новые хексы… Причем уже второй месяц, гребаная почта… 😦
У меня такие…
Максим, держи… 😃
Кто может подсказать что нужно для конверсии?
Для конверсии чего во что? И собственно зачем??? Сразу бери то, что по-душе… А то получается типа, “что нужно купить чтобы из мотоцикла сделать велосипед”? 😃
Насчет “часто ломающихся” запчастей, есть конечно определенные взгляды, но у меня за пол-года средней активности использования, пока ничего не ломалось… хотя запас деталюшек, по совету форумчан, прикупил… 😃😃😃 но пока лежат не распакованные… все зависит от манеры вождения…
Попробывал поездить на понижайке с блоками - скучно… Видать надо скидывать Саммита и брать реву…
или все-таки… ээээ… боюсь произнести это… т-ссс… или все-таки поставить ма… ма… мам…бу!!! 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁
Заметил что при больших перекладках руля - хрустят/щелкают CVD…
Есть такое, поначалу парился, повертел-покрутил, причину не нашел, потом забил… если суждено сломаться - сломается, а там уже и смотреть буду…