Activity

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Доброго дня, коллеги!
Подскажите такой момент (давно не следил за веткой): Сейчас пользуюсь только ТМ, да и то полетать толком не получается - никак не могу настроить нормальный прием видео на земле, уже и антенны нормальные у Слона взял и стабилизатор питания на видео передатчик поставил - а все не получается ((( . Вопрос собственно такой: своего часа дожидается плата АП, скажите какие версии прошивок должны стоять на ТМ и АП? Пока есть только пиродатчики, планирую взять ИМУ.

Планер новичка, или возвращение к полетам
VovaP205:

Я думаю облегчить нервюры до предела и усилить лонжерон стеклом, читал как делать, но не помню где 😢

Если решили - делайте! Что бы не получилось - это будет бесценный опыт, в конечном итоге он принесет победу! Я не имел в виду, что в таком исполнении планер полетит как кирпич )) просто это будет несколько перетяжеленный набор, который не покажет выдающихся результатов. В любом случае лучше построить что-то и приобрести бесценные практические знания, чем в пустую теоретизировать! Удачи!

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Коллеги, подскажите! Терзает меня один вопросик… Вот смотрите: на борту раздельное питание - ходовая батарея (двиг, регуль с р/у) и видео батарея (камера+передатчик). Земля у обеих батарей соединена в районе входа/выхода видео на АП. Также на АП подается питалово (от общей земли и “плюсы” от обеих акков) соответственно от ходового на 4-й контакт и от видео на 3-й. И вот собссно вопрос: если мы вначале подключаем видео акк, то на АП питалово придет на 3-й контакт раньше, чем на 4-й. Чем это может грозить? Или надо делать выключатель, чтоб вначале запитывать АП по нормальному от ходового, а уж затем вручную подключать плюс видео акка для его отображения в телеметрии??

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Коллеги, подскажите. Хочу запитать передатчик видео и камеру через DC-DC Step up преобразователь, чтоб исключить просадку у них на входе. У преобразователь нет связи по “земле” - отдельный вход и отдельный выход. Разумно ли в таком варианте соединять “земли” ходовой батареи и видеосистемы при подключении ТМ ?

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тимофей добрый день! Прошу Вашего содействия в ускорении ремонта моей телеметрии. Мне Илья Аскарин сам написал, что на ремонт у вас уходит не более недели. Вот уже пошла третья неделя, а я до сих пор не знаю, что там с моей схемой происходит. Единственным подтверждением того, что она дошла до адресата является отметка о вручении посылки на почтовом сервере. Пожалуйста посмотрите, что можно сделать. Извиняюсь, что влез на форум с этим, но больше никак достучатся не получается. С уважением, Владимир.

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Я бы тоже не отказался!! Когда появится сие чудо в продаже, Тимофей?!! А то я как раз в процессе установки пиродатчиков на модель… Очень хотца знать, ковырять крыло для установки вертикального или подождать чуток? И кстати про цену вопроса бы узнать (хотя бы в первом приближении) 😁

Установка на Рекс 500 приемника Spektrum AR7100e

А как тогда быть со встроенным стабилизатором в самом приемнике? Он же поддерживает вольтаж на нескольких каналах, отвечающих за хвост в районе 5.2 в.
Вообще просто интересно, имеет ли смысл на электровертолете ставить раздельное питание на аппаратуру?
И вот еще какой момент: поскольку канал газа так же получает питание через встроенный стабилизатор, а остальные 2 канала, идущие на голову - нет, не может ли так получиться, что из-за разници в питании сервомашинки будут отрабатывать действия несинхронно? например циклический шаг?

Установка на Рекс 500 приемника Spektrum AR7100e

Собственно сам вопрос:
Кто нибудь использовал такой приемник на вертолете? Насколько он хорош? Есть ли смысл в его раздельном питании? (Приемник получает питание от 2-х банок липо)

Spectrum AR6110 2,4 GHZ нужен совет
Balger:


Но нужен именно этот приемник (Spectrum AR6110), т.к. вес его всего 4г.
Посоветуйте, кто знает, как решить эту проблему.

Вероятнее всего имеет место быть какой то индивидуальный глюк. Данный топик меня слегка напугал, т.к. у самого аппа JR DSX9, а недавно был приобретен приемник Spektrum AR 6110e но еще не протестен, а оставлен “прозапас”😉
Вот только что провел пробную привязку - все встало на свои места и прекрасно заработало. Приемник “видит” сигнал передатчика и рулевые четко отрабатывают команды пульта…

Более того, на днях к моей Джи-Эрке успешно привязался даже крохотный АР 6400, и тоже без глюков!
С Уважением, Владимир.

Обтяжка микромодели. Прошу совета!

Спасибо за советы. Решил остановится на потолочке. для начала сделаю летающее крыло в безмоторном варианте, планирую обкатать технологию. Думаю уложится в размах 300 мм. и вес до 25гр. а там уже видно будет.

Обтяжка микромодели. Прошу совета!

уже ее обнаружил. как я понял, народ не стремится делать нечто сложное из бальзы с обтяжкой и т.д. а все останавливаются на потолочке и ей подобных материалах. Думаю, имеет смысл не изобретать велосипед ))) а поработать с таким же материалом.

Обтяжка микромодели. Прошу совета!

Я еще слышал вариант про обрезку кисточкой, смоченной в пиве)) Вариант хотел с аппаратурой. Раздобыл себе сборку, указанную в теме “Новинки комплектации для микросамолетов” в посте №7. там уже сразу и приемник на 2.4 и регуль и 2 сервы есть. на простейший аппарат более чем достаточно. Чем порекомендуете обтянуть в таком случае?

Обтяжка микромодели. Прошу совета!

Доброго всем дня! Есть желание сделать комнатный аппарат и возникает вопрос по его обтяжке. В советские еще времена видел по ящику, как подобные аппараты обтягивались пленкой, полученной путем разведения в воде эмалита и снятии этой пленки с поверхности рамкой. Поиск в сети показал, что эмалит - это разведенная целлулоза в ацетоне. Собственно вопрос к знатокам: Имеет ли смысл занятся получением данной пленки или сейчас есть вполне приемлемые заменители вроде лавсана?

EP Jet Illusion DF45
BAR:

Добрый день!

…Случайно увидел ролик с полетом импеллерной модели и понял что хочу такую, причем срочно. Остановился на EP Jet Illusion DF45. Знаю что лучше с такого не начинать, так как сложно управлять и все такое… но хочется…

По осени присутствовал я на запуске этого Джета. Управлял человек, уже имевший некоторый налет и не путающий лево с правом и т.д. Итог - после очень быстрого взлета и не менее быстрого разгона джетка просвистела мимо нас с диким воем движка и после разворота под ветер потеряла скорость и стала падать. после непродолжительной борьбы за аппарат его порывом забросило на деревья, где его и нанизало как шашлык на ветку на высоте метров 15-и ))) очень долго снимали… матерились… Вывод однозначный - черезвычайно юркая модель. Без должного опыта браться за нее настоятельно не рекомендуется, будет только куча дров и море обиды на потраченные деньги.

E-HAWK 1500 подскажите
wws:

… Кстати, у меня два комплекта хоковских консолей было. У второго - все ровненько летало.

Друг взял такой же аппарат передо мной в том же магазине, но на неделю раньше. У него несколько иные проблемы с ним… Очень похоже на то, что их вообще собирают как придется, сколько людей, столько и косяков…

E-HAWK 1500 подскажите
Jim:

… и феном или утюгом натягиваете возникшие провисания и морщины. Так можно исправить довольно сильную деформацию.

Спасибо за совет! А не подскажете, какую примерно температуру ставить на утюге? Просто с данными типами пленок не работал ни разу.

E-HAWK 1500 подскажите
serega2:

HAWK 1500 все время падает из-зи того что у него угол крыла опущен на 5мм
и центр тяжести надо сместить назад на 5мм

Доброго дня коллеги!
Столкнулся с аналогичной проблемой: после покупки сего произведения желтомордых рисоедов выяснилось несколько неприятных моментов.

  1. консоли крыла имеют разницу в весе на 6 грамм (67 и 73 соответственно) что повлекло за собой вклеивание свнцового грузика в самое последнее отверстие на плоскости для балансировки.
  2. на свою беду не обратил внимания при покупке на симметричность обеих консолей и выяснилось все это уже после взлета. левая половина крыла имеет четко выраженное кручение и в полете аппарат постоянно сваливается на левую плоскость.

Собссно вопрос к знатокам, возможно ли исправить крутку крыла прогревом пленки или все бесполезно?? и придется искать (или самому строить) другое крыло под него??

И под водой и в воздухе!
OverlorD_ll:

Уважаемые моделисты, никто не задумывался замутить аппарат способный и летать и плавать под водой??? Года 2 назад в каком-то журнале я вычитал нечто подобное. Какие идеи предложите???😉

Купите себе номер “Популярной механики” за этот сентябрь. Там как раз статья в тему есть)) А вообще, загляните в раздел лодочников этого форума и посмотрите пару тройку устройств р/у подлодок… Одно только совмещение 2-х этих устройств (теоретическое), я имею ввиду самолет и подлодку способно вогнать в хороший ступор понимающего человека… а уж изготовление полностью действующей модели… Если сделаете - хмурые парни из госбезопасности выдадут вам премию (тайно) за передовой ДПЛА!! Удачи )))

Вес бальзовой модели
Rajbek:

Подскажите пожалуйста, на какой вес расчитывать при создании F-16. Размах 1200мм. длина 1800мм. материалы: Бальза, углепластик, пленка для обтяжки.

Посчитайте площадь получающегося крыла. Задайтесь нагрузкой на крыло, для быстрого и юркого аппарата можете принять в районе 30-35 гр/дм2. И после умножения одного на другое получите общий полетный вес вашего аппарата

Вопросы от новичка
a1eksander:

…Однако крыло сделал из 1ой - вполне прочно вышло)
Летных качеств ещё не испытывал …

У крупнозернистого пенопласта гораздо ниже прочность и может статься так, что крыло не вынесет ту нагрузку, которая на него приходится в полете. Какой вес получается на 1 дм2 ? Вероятно будет иметь смысл обклеить конструкцию бумагой с последующей покраской. Этим можно немного увеличить общую жесткость конструкции.

Вопросы от новичка
ZamuykAtel:

… А как еще можно быстро сделать фюзеляж и крылья [обьемные детали]и можно ли применить монтажную пену в процессе постройки .

Недавно наконец закончил собирать свой А-10 и совершил 3 вылета. Фюз делал по технологии, описанной Solo. Не скажу что быстро, но по крайней мере вполне надежно. выдержал даже первую посадку с небольшим козлением (немного ошибся с центровкой) Крыло в принципе можно собрать за несколько дней и дело не в трудоемкости а во времени высыхания Титана. На счет потолочки - использовал обычную пенопластовую. (по крайней мере обычный циакрин ее ест на “ура”) толщиной 4 мм. сверху все затянул термопленкой с приплавкой утюгом. здорово увеличило жесткость конструкции…

Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

Да я вообще не про это хотел сказать. я о том пытался написать, что объективно у нас справки эти может получить хоть слепой, хоть псих (ну не в крайних вариантах и то слава богу). Я пытался сказать о том, что при совершении ДТП, все те люди, которые выдали эти липовые фактически бумажки не несут никакой ответственности. А крайний всегда водитель. Так по большому счету нахрена они нужны тогда? Кстати говоря у нас действительно приходилось побегать хотя бы со справкой на оружие.

Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...
GROZZY:

если-бы вы хоть раз прошли водительскую мед комиссию такой бред вряд-ли написали.
Начните с себя - не покупайте прав, справок, ТО и некому будет их продавать.

Уважаемый, если вы старше, это не значит, что можно приводить такую хрень… вы что, были на той комиссии, которую я проходил и видели, как я платил за ее прохождение!!! Если бы были - такой бы бред не написали… так что нужно быть более культурным. Начните с себя - не грубите по необдуманному поводу.

С уважением, Владимир.
ПС. Сроду никаких справок не покупал. ни водительских, ни на оружие. все получил легальным путем.

Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...
GROZZY:

Ага тут вам не Америка -
магазин однодневка.
справка-акт поддельный с печатями и подписями.
вообще не новая машина продается как новая.
впрочем и в новых немеряно косяков.

кто отвечать будет? в случае чего?

/>

А что, у нас уже хоть раз ответили за ДТП и травмы окулисты вместо водилы, выдавшие левую справку?? Или хоть раз ответили бабушки из наркодиспансера, подписавшие по быстрому бегунок для получения водительской справки?? Да нихрена ни разу никто из них не ответил. вся вина всегда на водилу и виноват только водила!! А эти… тока денег хотят. вот и вся их роль…

NASA воссоздало кадры высадки человека на Луну

Внесу и свои 2 копейки: А как быть с тем фактом, что сопло ЖРД второй (взлетной) ступени упиралось в основание крепления первого ЖРД (посадочного) ?? Куда собссно при взлете отводились выхлопные газы? Вообще на мой взгляд весь этот цирк мог пройти примерно так: Взлетает Сатурн с экипажем и всеми причиндалами, затем с орбиты в облет Луны уходит пустая капсула с системой ретрансляции сигнала через которую астронавты общаются с Землей (вот вам и задержка сигнала и отсутствие необходимости пересекать пояса Ван Аллена). после чего спустя положенное время спускаемый аппарат тормозится и благополучно плюхается в океан… ни тебе проблем с точностью посадки (а ведь надо было попасть в коридор после торможения со второй космической скорости!!) ни лишнего риска сгореть… По поводу амерских уголковых отражателей. В сети не попадалось информации, достоверно подтвержденной, хто кто-то принимал отраженный сигнал от апполоновских отражателей. От лунохода - скока угодно, а вот от апполонов - нету…

Чудо и взрыв мозга.

Блин, жесть какая!!!
По этому дядечке давно плачет белый домик с мягкими стенами!!! Раньше таки хоть лечили иногда, а теперь вот можно аж в интернет вылезти!!!

Лужков призвал москвичей сесть на велосипеды
Alexm12:

…если слуги народа их не задавят.

Гы-гы, а потом господа из законных вооруженных бандформирований (ментовки в простонародии) будут допытываться у лисопедчиков: “как догонял, как обгонял, как подрезал…”

Лужков призвал москвичей сесть на велосипеды

А пусть этот в кепке пример и покажет. Я понимаю, что по работе нужно быть во многих местах и там ему машина нужна, вопросов нет! Но вот на работу и с рабуты пусть будет любезен на велике ездить. И охрана пусть на педальных геликах с боков рассекает. А то призывать мы все тут умеем. У нас это умение 70 лет отрабатывалось…

с 23 февраля!!!

Стреляют пушки, пулеметы, Ракеты с бомбами летают. А в небе храбрые пилоты Друг друга мастерски сбивают! Пылает пламя, рвуться мины, Лежат повсюду трупов горы, И танки смертоносным клином, Сминают мирные заборы, А полководец, взявши ластик, Склонился над военной картой… Вот это, понимаю, праздник! Не то, что, блядь, 8-е Марта! Всех с праздником !!!

Самодельная сборка Li-po пака

[quote=Skyhawk;1153014]

Сергей_Вертолетов:

Как спаять если произойдет нагрев выше 70??? /quote]
Минус (этого хвоста) - к общему минусу (где “силовой” минус!), плюс - к плюсу, остальные 2 контакта - в точки соединения банок (+/-). Соблюдая последовательность, конечно! И всё!

так, вроде понятно. а на самом хвосте балансира этот самый силовой минус он где? сразу после положительного (красного) провода, или в конце череды черных проводов, если считать от красного?