New entries
Петли, нужен был такой вариант для удобства центровки
Давно хотел себе сделать раму квадрокоптера Mid Range+ для души и глаз. Основной упор был не на время и длительность а стабильность полета и для видеосъемок с коптера,удобство использования . Расположение аккумуляторов ближе к центру тяжести.
Пока снег еще держался за ветки - решил немного погулять с Миником
Под новый год знакомый отладил драйверы, и теперь на плате можно смотреть менюшки и тыкать пимпочки:
Новостью поделился не сразу, т.к. доводили до ума всякие мелочи. Ну по истории коммитов на гитхабе все видно. Начал писать инструкцию по сборке, там больше фоток. Вообще хорошо вышло. Субпиксельное сглаживание буковок и все такое.
Решил попробовать сколхозить похожую антенну на эту TrueRC Singularity 1280/58.
Сколхозил по быстрому, по фоткам с инета, одно понятно что диаметр антенны примерно 57мм, Поэтому размеру и делал. Те широкие полоски что у той антенны, у меня все из проволоки. Ксв у меня на нужной частоте получился 1.6 1280, потом начал подрезать проволоку, до размера как на оригинале на вид, частота ушла вверх, ксв 1.4 на 1420.
Ящик для транспортировки планеров, вестимо.
Штатно, при отправке Абсенты пакуются в довольно габаритный ящик, но плоский, с размахом по длине центроплана.
А в сборе Абсент, бандура не самая мелкая.
Более того, облегченный вариант имеет более длинную балку, что доводит его длину до полутора метров с хвостиком, при неизменном размахе, впрочем.
Тестим ,летаем ,настраиваем коптер на новой рамке CatBus. OSD к сожалению не записалось ,вытянул данные с логов . Набор высоты в среднем 7м/сек , спуск 35м/сек макс. В общем все данные маршрута видны в первых кадра видео .
Небольшое виде по настройке Misson Control.
INAV Misson Control. Как продолжить миссию, с потерей связи. Полет по точкам.
Вот такие мои скудные мысли после почти месяца владения девайсиной
Пока два…
Первый вариант
photos.app.goo.gl/LZtgUfE31EyuRQzp9
photos.app.goo.gl/RhPYi7rnVoSB98NR9
photos.app.goo.gl/kLj8tXzDgQPYWdbt6
Второй
photos.app.goo.gl/CJwp97vYgJZHbZGv9
photos.app.goo.gl/nadg9YzSW5tf18j26
photos.app.goo.gl/Yr51eDnbQ4avrDr19
Видео
photos.app.goo.gl/9v4983A1Hi8KGztEA
photos.app.goo.gl/DoHZVrCZ25a3yhKCA
Фиксация формы и разрывов в разных местах и направлениях, для застывания клея.
Для Низко, близко - идеальная селфипалка удлиненная 😃
Тележка из палок и коричневого пластилина под управлением ROS на основе гироскутера.
писал это в 2010 году…
немного потеорезирую 😉
схватил серву Pilotage С-06МР www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/
померял ток - 2А в лехкую (зажав пальцами).
допустим в таком тяжелом режиме работает одновременно пара серв.
Ток, потребляемый приемышем не учитываем, ибо он меньше на пару порядков.
Игого 4А ток на выходе БЕКа.
БЕК как написано линейный.
Применяем закон Ома (средняя школа)
При батарейке 2S U входа = 7в, U бека 6в, мощность рассеиваемая на беке 4 ватт.
При батарейке 3S U входа = 11в, U бека 6в, мощность рассеиваемая на беке 20 ватт.
При батарейке 4S U входа = 15в, U бека 6в, мощность рассеиваемая на беке 36 ватт.
Отчаявшись, начинаю пробовать SN-04BM. Продавец ничего не обещал насчет поддержки микро разъёмов, только косвенно намекнул на это тем, что сечение обжимаемых проводов очень маленькое (0,08 мм2, AWG 30).
Еще с 11.11 приехали ко мне два кримпера, которые я заказывал под разделку кабелей в разъемы JST SH и Molex PicoBlade - IWISS IWS-3220M и YeFym SN-04BM. Вообще-то у меня уже был кримпер для разделки этих разъёмов, но у него недостаток - он тонкий, и требует отдельного обжатия сначала изоляции первым движением, а затем вторым движением происходит обжатие центральной части. Поэтому контакт часто крутит и гнет в разные стороны. Оба новых кримпера заявляли что обжимают контакт за одно движение, и это привлекло меня. Продавец IWISS IWS-3220M прямо заявляет на странице товара, что его продукт поддерживает JST SH и Molex PicoBlade
Не сдержался, имею страсть ко всему няшномелкому, прикупил маки мини, свежеиспеченный 😃
Ожидал худшего, но коптерёнок весьма неплох для своей цены и веса 249г
Схема построена на базе платформы Arduino. Автоматическое выключение процесса разряда батареи LIPO .Возможность выбора тока разряда
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста действительно НАДЕЖНЫЙ хостинг картинок. www.picshare.ru оказался полным гном 😦.
Ну что же, он летает. Центровка задняя, но это поправлю. Думаю следующее видео про него сниму когда буду уверенно на нём летать, там и расскажу что доработал для исправления центровки, а на этом у меня всё. Далее небольшой перерыв и приступаю к изготовлению мэинстрима…Миг 29 с ОВТ. Тоже думаю снимать будущий проект на камеру. Всем спасибо.
Не заслуженно обойдённая вниманием старая полноразмерная модель. Двухмороник…
Взлёт спокойный и безопасный , в весе 3 - 3,5 кг. при суммарной тяге от 1,6кг.
На 4с5п ЛитИон(фёйк) летает до 2 часа со средней скоростью 15 - 18м/с.
Не плохой вариант для барражирования 😃
Есть конечно у модели и минусы, но плюсы перетягивают.
Надеюсь что закрыл сезон , ветер 7метров, темп -1гр.
Сделал печатный обвес для коптера.
Альбом: photos.app.goo.gl/mr1WVBAoAG2vzoGaA
Коптер старый но это пустяк 😃
Вот тут мои модели: www.thingiverse.com/AndreyPrikupets/designs
Как снять безболезненно подшипники, какой съемник использовать для разбора мотора коптера , смазываем закрытые подшипники не снимая пыльники.
Продолжаем исследование четырех болтиков 😃. Пока едут посылки, покопался в своих завалах и нашел всяких винтиков и гаечек на М2. Решил попробовать сделать крепеж ну совсем тупейший - заточить винтики на конус, и привернуть к плате просто гайками с двух сторон. Кроме того, выкинул нафик китайский скотч на стеклоткани и заюзал обычный алюминиевый.
Получилось так:
Не все гладко было в этот раз , оставил дома в спешке зарядку для пишущей камеры, камеры хватило на 3 аккумулятора квадрокоптера. Самое забавное что про мою растерянность ) я узнал после 40 минутного подьема пешком в горы. Неудачный опыт ,тоже опыт. В съемках участвовали 2 коптера дальнолет 7" и гонка 5" дюймов.
Это продолжение части №1.
В первую очередь я хочу сказать, что всё, что здесь представлено, является исключительно моим мнением, основанным на результатах субъективно проведенных опытов с использованием непрофессионального оборудования, и поэтому не претендует на истину в последней инстанции.
Это продолжение разборок с монополями приёмников OrangeRX. Итак, продолжаем…
Хотел сначала сразу начать подрезать рабочую антенну, но потом решил пока не портить её. Вместо этого буду сначала опытным путем на Arinst искать оптимальный размер похожего монополя для частотного диапазона 2,4 - 2,484 ГГц. Для этого взял кусок медного провода в красной полиэтиленовой изоляции из телефонного многожильного кабеля (что было под рукой) длиной 38,6 мм, зачистил конец от изоляции на 2,6 мм (глубина гнезда центральной части разъема прибора), и таким образом получил приближенный аналог монополя от ХК. Только, с целью обеспечения пространства для маневра, я её начальную длину взял с большим запасом (36 мм вместо 30).
Методика опыта проста - буду измерять параметры антенны, затем подрезать её на 1 мм, а затем снова измерять. И так в цикле буду уменьшать длину антенны до тех пор, пока не выйду на её оптимум. Поехали:
Пропустившим предудущие записи, напоминаю суть страданий. Хочется сделать микро-столик для reflow пайки. А для этого было бы идеально замутить все на одной плате, прилепив нагреватель на неё же.
Часть материалов уже доехала, на фотке результат очередной попытки:
То что пластыны слегка мухами засижены - не обращайте внимания, это я по-всякому краску шкрябал, проверить как ложится и держится.
Продолжаю здесь описание своей борьбы за полетное время на 2" раме c защитой пропов (обязательное условие).
Предыдущие сообщения тут: rcopen.com/forum/f136/topic408128/4668
Перенес все на раму Diatone GT R239 с целью снижения веса.
Но потерпел провал. Я уже собрал все полностью, стал надевать пропы и обнаружил, что они цепляют за полетный контроллер (тоже диатоновский Мамба). В такие моменты хочется убивать тех, кто так проектирует рамы. Отдельно хочется отметить, что толщина площадки под крепление мотора меньше миллиметра. А в набор кладут винты 4 миллиметра длиной - понятное дело, моторы ими закрепить невозможно, обмотки порвутся. Туда нужны очень короткие винты. Пришлось ставить прокладки.
Короче, пропы Gemfan Hulkie 2040 по результатам повторных замеров оказались самые эффективные, но они цепляют.
Аваны 2" не цепляют,хотя и проходят очень близко. Я хотел разобрать все, но пока попробую полетать на аванах. Если в целом это приведет к увеличению полетного времени, значит, хоть какие-то результаты есть.
Недавний разговор с Игорем о сравнении этих двух приборов натолкнул меня на мысль - а я ведь тоже могу сделать такое сравнение. Оба они есть у меня, так что - почему бы нет? Конечно я не смогу повторить тот же эксперимент, что Максим, но у меня есть все условия для сравнительного тестирования.
Итак, что мы имеем:
- две антенны Клевер из прошлого теста на Arinst. За это время они нисколько не изменились, так что их можем считать константой;
- терминатор 50 Ом из комплекта RF Explorer. Он так же нисколько не изменился, поэтому тоже считается константой;
- векторный анализатор цепей Arinst VR 23 - 6200. Поскольку он новый, его характеристики мне ещё не очень известны, то его можем считать переменной, которую будем исследовать;
- комплекс для измерения КСВ в следующем составе: 1) RF Explorer Generator; 2) RF Explorer Analyzer 6G; 3) Направленный ответвитель Narda Model 25016 2-8,6 ГГц с заявленной производителем направленностью не менее 20 дБ. Этот комплект мы тоже можем считать переменной.
Решил проверить парочку коаксиальных диполей 2,4 ГГц, которую когда-то специально для проведения измерений заказал с ХК. Использовать не планировал, т.к. у них концы разделаны на SMA, и куда их в такой конфигурации использовать?! Да никуда… По крайней мере у меня нет аппаратуры, в которую можно было бы поставить такие антенны. Зато они удобно подключались бы к RF Explorer, поэтому и брал их. Но… руки до их тестирования на RF Explorer так и не дошли, зато сейчас, с появлением векторного анализатора, вновь возник интерес к ним и захотелось их проверить. Мне хотелось посмотреть как устроен стакан, и поэтому я содрал с обоих диполей термоусадку с активной части. Без неё они выглядят вот так:
В “предыдущих сериях” выяснил чем обклеивать и красить нагреватель. Теперь пошли финальные проходы.
На этот раз клеил:
- На низ - кусок алюминиевой формы для запекания, герметиком с медью.
- На верх - Panasonic PGS, силикатным цементом (для ремонта выхлопных труб)
Поскольку низ работает на минимизацию излучения, полный контакт там не нужен. Достаточно прихватить блестяшку по краям. Так что нанес по периметру колбасу, и прижал кусок фольги. В центре сделал прокол для выхода воздуха. Герметик встал нормально. Внешне - где-то на 1см с хвостиком размазался и просох полностью. Сужу по выпуклостям на фольге, нигде ничего не продавливается. Получается намного удобнее и эффективнее, чем с серебряной краской.
С PGS пока фейл. Цемент его совсем не держит. Потянул за край, и все отскочило нафик. Пришлось отковыривать цемент от керамики, а там где прилипло намертво пройтись электрошлифовалкой.
Решил теперь попробовать PGS тоже на герметик посадить, раз он хорошо вглубь высыхает. Выдавил колбасу посреди пластины (как бы поделил пополам), сверху листик PGS и раскатал круглой направляющей как скалкой. Потом еще попробую иголкой потыкать как пирог, если что. Можно конечно и без PGS обойтись, но ведь интересно посмотреть как эта “валшэбная пленка” работает.
Пару лет назад ,когда начинал входить в хобби мне нравилась картинка с OSD. Смотрел токи ,вертикальные скорости , итп. )))