Накал для свечи своими руками

crafter

именно для этих(если в корпусе) балансира ненужно.

SAN
crafter:

странно по вашей ссылке кидает на http.com

Поправил
Кусок нихромовой проволоки включается последовательно со свечой

rainbow1984

Хм, вот еще вариант, не знаю, может кто давал ссылку. Полезный девайс, поскольку позволяет точно выставить ток через свечу. А так у нас на поле куча народу обычные прикуриватели юзает, может проще купить, нежели возиться с нихромом?

SAN
rainbow1984:

А так у нас на поле куча народу обычные прикуриватели юзает, может проще купить, нежели возиться с нихромом?

Естественно.
Просто я свой ящик лет …цать назад сделал. Тогда таких прикуривателей взять негде было 😃. Опять же подставка для самолёта и т.д.

8 months later
Tigrokot

Привествую, сегодня нашел микросхему LM2576T-ADJ, но на схеме указана микросхема LM2576-ADJ тоесть отсутствует буква T, подойдет она или нет и что значит буква Т ?

div_by_zero
BOPK:

Любой контакт от блока питания компа(мама) один провод, а на него термоусадка! Диаметр - практически под контакт свечи.

Второй такой же контакт разгибается и крепится под шляпкой одного из винтов, которыми дрыгатель крепится к мотораме. Оба провода паяются ко входу для наушников 3,5 мм. Гнездо для наушников устанавливается в удобном месте на фюзеляже. К аккумулятору накала паяется штекер для наушников. (у меня правда не акк., а панель), все работает нормально, вынесено назад от винта.

Boeing-747

Tigrokot
Буква “Т” обозначает тип корпуса. Может и не ставиться, в зависимости от производителя.

HARRY

Лет десять назал сделал, до сих пор пользую.

Boeing-747

Паяльником делать всё-же гораздо быстрее, чем станком. 😁

Tigrokot

Благодарю за информацию, буду пробовать собирать по схеме еще может подскажете как можно максимально аккуратно собрать это дело на текстолите, может есть готовая плата для распечатки на принтере?

Boeing-747

Собирал на макетной плате, там две детали в три ряда – для этого разводить канитель с травлением и проч. просто лень.