Авиамодель р/у пилотажная Катана 50E,электро, ARF
Вот столько сделал уже, установлена конверсия под ДВС, фото прилагаються, мотораму покрыл первым слоем уретанового лака для паркетов, вклеил руль направления и поставил колеса. НА фото выложил внутренности специально, мне кажеться надо усилить места в фюзе куда штыри от крыльев вставляються и немного морду после моторамы, что скажите ?
кстати с движком так и не понял 63 ямады хватит? или поставить который рекомендуют ОСлика 55 ?
Если есть выбор, то ненадо ОСла, ставь Ямаду, много объяснять не буду, все давно уже пройдено, поверь на слово, с Ямадой счастья будет больше чем с ОСлом, но самым предпочтительным все таки был бы электромоторчег.
не нафиг элекричку, денег надо немеряно на нее, к тому же мне звук ДВС нравиться намного больше =)
55 осел и 63 ямада рядом не стоят, Ямада однозначно, усиливать не чего не надо, лишний вес противопоказан. Практика показывает, усилиш в этом месте, сломается в другом. То что катана срывная вас жестоко обманули. Летает пешком как по рельсам. Супер самолет.
Если ямаду будете брать, зачем бак так близко к двигателю?
Правильней былоб к трубе, ЦТ ведь где то там. ИМХО.
я пока что так поставил бак, потом передвину куда надо, а так задом в трубу самое оно будет =) заказал чехлы на самолет, на крылья и на фюз, все с молниями будет, удобно хранить и транспортировать. Индикатор борта собираю сам, схемки тут были - обойдеться в 150р. Вот щас думаю где его дома хранить, на антрисоли не влезает =( крылья то на шкаф мона…
Чухлы это хорошо, где брал?
Какие машинки ставил, питание борта? Делись инфой.
чехлы самодельные, ткань покупаешь и молнии и вперед, все шьеться элементарно. Машинок пока что нет, планирую какие нить цифровые усилием по 3 кг, пока не решил. Питание борта будет 5 Ni-CD аккумуляторов, индикатор борта самодельный, приемник буду ставить с 2м преобразованием и холдом, скорее всего пилотаж на 40 Мгц. Движок пока не покупал, буду брать после нового года, т.к самик планирую полностью собрать тока к весне-лету след. года, денег сразу на все нет, поэтому до зимы не успею.
Я сам затеял эти пляски с бубном на весну, но в заднице свербит и поэтому
уже Саиту 82 обкатал и в коробочку. Самик Сучок , должен вот вот появиться, где то у Вас там на таможнях.
Вот думаю удастся мне спокойно просидеть до весны или тапки в пол.
С машинками вроде как определился JR DS821. Все ж по 20$.
Или забить на цифру? Я пока еще не АСС.
Вот думаю привод РН делать троссовый или тягу. Посмотрим по развесовке.
машинки шустрые нуны я так понял, чтобы ту же бочку крутануть, они должны быстро отклониться, на мелких пилотажевских не получается 02 которые, медленные какие то. А самики в пилотаже были вроде или уже закончились? а что ямаду 63 не стал брать?
Можно было, но поверил господам с Есприта и взял рекомендованную
Саиту не 72ю а 82ю. Попробую, если не то, возьму еще и Яму.
У нас в Одессе, в Пилотаже, Сучков небыло в 50 размере, есть в 30.
я сразу на город не посмотрел =), обычно тут москвичи тусят
кстати 50 сучок надо переделывать под ДВС, конверсия есть интересно или нет? или сами будете делать все?
Вся линейка 50Е, с конверсией.
в комплекте тока нет жалко, она отдельно идет
а что плохого в двигле который рекомендует производитель самолета OS MAX 55AX ?
а что плохого в двигле который рекомендует производитель самолета OS MAX 55AX ?
Что выбрать Жигули или мерседес?
МЕРСЕДЕС!!!
Ачто плохого в жигулях?
хех, прикольный ответ =)
Значит Ямада 63 все таки, размеры установочные такие же, тк что влезет. Тяга 4 кг - как раз вписывается в 1,7 для пилотажа =)
А когда облетывать будем, весной?
Ты ямаду, я Саиту. А потом выводы.
после нового года куплю наверно тока, а летать конечно не раньше весны
Если ставил половинки моторамы, что идет в ките конверсионном,
замерь ширину под болты крепления двигателя.
Мне пришлось переделывать полностью крепление моторамы.
Уж больно широкое. У Саиты и Ямады расстояние между отверстиями (между лапами) 45-46мм.
Но я еще не клеил усиления, мне было проще.