Як-3 KIT

aleksandr

Георгий не подскажете какой вес модели у вас получился?

red_star_rc

2125г. в электро варианте без батареи. 2545г. с батареей.

aleksandr

Спасибо Георгий. У меня пока вес получается 1670 так-что если уложусь в 2000 полетного будет как я понял не плохо.

PVA
aleksandr:

Спасибо Георгий. У меня пока вес получается 1670 так-что если уложусь в 2000 полетного будет как я понял не плохо.

Александр, приветствую!!! Фотки в студию, плиз 😃

aleksandr

НЕ все сразу Слава. Привет и с праздниками.

red_star_rc
aleksandr:

Будет просто замечательно! Удачи!

div_by_zero

Георгий, добрый день!

Подскажите пожалуйста, как удобнее провода от серв элеронов протянуть через центроплан 😃. Совершенно случайно вспомнил о них 😃. Их наверное лучше выводить из-под зашивки крыла поближе к лонжерону?

red_star_rc

Совершенно верно. Сверлите два отверстия по бокам корневой нервюры крыла, поближе лонжерону.

div_by_zero

А сквозь нервюры отверстия? миллиметров 10? как легче всего просунуть провода, грузик на ниточке какойто, потом к ней провода приявязать? Блин надо было сразу в нервюрах отвествия сделать.

red_star_rc

Так в нервюрах УЖЕ есть отверстия-облегчения. А нитку с грузиком просто пропустить в отверстие, поставив крыло вертикально и ловить в окне, где серва ставтится.

div_by_zero

Очередной вопрос, теперь про обтяжку.
Как удобнее обтягивать воздухозаборник? Я имею ввиду хватит ли у монокота тянучести для того, чтобы обтянуть его одним куском с крылом, или обтягивать его отдельно?

red_star_rc

Нет, скорее всего не хватит. Его лучше обтянуть отдельно.

aleksandr

Доброго времени суток. Георгий не подскажете где можно приобрести кок под 3-х лопастной винт нужного размера?

red_star_rc

Проблема, однако. Только на заказ. Мы, по крайней мере, не нашли подходящего.

9 days later
aleksandr

Георгий доброго времени суток. Вопрос в следующем-какой регулятор вы использовали в модели хватит-ли мне 3-х амп. ВЕСа? или у вас ВЕС отдельный,если так то на какой ток?

red_star_rc

Мотор - E-Flite Power 46

Батарея - HiModel 4400mah/14.8V 20C 4S2P

Регулятор - Phoenix-80

BEC встроенный.

Винт APC 12x10

aleksandr

Большое спасибо Георгий. Меня правда беспокоит только одно-хватит-ли 3-х ампер на ВЕКе? Или искать 5-ти амперный.Серво машинок-то аж цельных 5-ть шт.

div_by_zero

Вчера пытался облетать.

Видимо задняя центровка - очень резкая реакция на руль высоты, в итоге погнул стойки шасси, накормил мотор землей.

Георгий, центровка, которая указана на плане крыла не слишком задняя? Для следующего полета буду делать 15-20 мм ближе к передней кромке от лонжерона.

Планер очень крепкий, во втором полете потерял скорость и упал плашмя примерно с 2х метров. Повреждений нет, за исключением погнутых стоек.

red_star_rc

Центровка, указанная на чертеже - немного впереди лонжерона крыла. С этой центровкой летаем уже 6 лет. Видимо слишком большие расходы. Для полета большие расходы на руль высоты не нужны. Для рулежки по траве - наоборот. Для этой цели хороши двойные расходы.