Katana 50V2 "Пилотаж"

east

Давайте рассмотрим,конкретнее, данное произведение от Пилотажа.
Предыдущее творение от Пилотажа- Ангара 9 уже было обсуждено много раз и обсуждается до сего дня,а новое творение еще не разбиралось.
Вот собственно:

В комплекте идет:
Фюз, крылья,элероны и т.д…Еще в комплекте был обнаружен конферсионный набор(халява😝) для переделки электро в ДВС, что собственно я и собирался делать.

Что особенно ,в моем случае порадовало, так это то, что вдоль всего фюза проходят карбоновые прутки( 4 штуки), что исключает(быть может) перелом фюза при грубых посадках.И внутренняя часть гаргота укреплена пенопластом.Веса практически никакого, а пальчиками не проломишь.Уже веселей.

Так же порадовало наличие не магнитов для крепления фонаря, а защелки сверху гаргота,фонарь не потеряем( на Яке Пилотажевсков у меня по такой схеме крепления не срывало ни разу)

В общем набор понравился приступаю к сборке.
Ставить буду ДВС- Saito 82, винт 14х4, машинки ПЖ 07 метал.
Обсуждаем!!!
По мере сборки буду отписываться.

Oleg_A

Есть у меня такая, с ямадой 63, буквально в первые же дни при посадке с 2 метров в стиле лифт, оторвалась морда с двигателем от фюза. Пришлось усилить тепер все в норме. Конверсии в моей не было, хотя в инструкции написано что идет. Это не делает чести ПИЛОТАЖУ, сухи вытащили волки позорные. Бак сделал из пэт бутылки 330 мг. Моторама 120, немного в ней отверстия расширил крепления к фюзу и подошла, и немного примерно по 2 мм с каждой части (правой и левой) площадки в которых сверлятся отверстия для крепления двигателя срезал с внутренней стороны. 2 части в которые ставится передняя стойка вообще неставил. На зад 2 сервы 09 пилотаж, серву газа, поставил за трубу, и борт почти у задней кромки крыла. иначе центровка передняя. Винт 14*4. Летает не плоха.

Vorona_z_Handicraft
Oleg_A:

Бак сделал из пэт бутылки 330 мг.

А что пилотаж сказал по поводу некомплекта конверсии???

Покажите бак пожалуйста…

Oktyabrionok

Подскажите, у неё хвостовое оперение плоское или профилированное?

east
Oktyabrionok:

Подскажите, у неё хвостовое оперение плоское или профилированное?

Плоское.
Руль высоты сделан единым целым,под одну машинку,несмотря на то что две половинки соединили сосновой рейкой,я все таки сделал П-образную стальную проволоку-для надежности.

Vorona_z_Handicraft:

Мне сказали, что сейчас у них акция,поэтому халява, а раньше за кровные.

Oleg_A
Vorona_z_Handicraft:

Покажите бак пожалуйста…

Ни чего не сказали, промолчали.
Как выложить сюда фото раскажите, пощелкаю выложу, и какой объем максимальный возможен фото.

east:

Плоское.
Руль высоты сделан единым целым,под одну машинку,несмотря на то что две половинки соединили сосновой рейкой,я все таки сделал П-образную стальную проволоку-для надежности.

Мне сказали, что сейчас у них акция,поэтому халява, а раньше за кровные.

Какая халява, вы инструкцию читали, комплект, там идет все в комплекте.
Зажравшийся этот ПИЛОТАЖ, все не наедятся, подавятся когда ни будь так.

east
Oleg_A:

Как выложить сюда фото раскажите, пощелкаю выложу, и какой объем максимальный возможен фото.

Заливаете фото на какой нибудь фото-сайт (photofile.ru , yandex, stream и т.д.),а потом в пост вставляете адрес картинки.

Vorona_z_Handicraft
Oleg_A:

Размер делайте 100-200 килобайт, от 640х480 до 800х600 пикселей, jpeg

Чтобы залить когда нажмете кнопку “цитата” или “ответить” ниже ищите кнопку “управление вложениями”. Там все просто - выбираете фото с диска и заливаете…

Oleg_A

вот и фото.

Вот усиление, справа и с лево фонерные стрингеры приклеены смолой к угольным трубкам.

Vorona_z_Handicraft

Олег, а чем герметизировал трубки в бутылку? Силиконовый герметик похоже?

Мне просто щас надо самодельный бак сделать, т.к. стандартные под самолет ктоторый я задумал не подходят, подобрал флакон полипропиленовый…

Oleg_A

Оп промазал с фото ща докину.

Vorona_z_Handicraft:

Олег, а чем герметизировал трубки в бутылку? Силиконовый герметик похоже?

Мне просто щас надо самодельный бак сделать, т.к. стандартные под самолет ктоторый я задумал не подходят, подобрал флакон полипропиленовый…

После катастрофы грувика, от его бака осталась резиновая пробка с двумя круглыми железяками и дырками под трубки, и по середине болт который их стягивал. Эта самая круглая реззиновая пробка по размеру была чуть меньше
горлышка бутылки, вот и пришлось ее обмазать авто герметиком. а в пробке от бытылки вырезать отверстие размером с железяку, которая с верху притягивается болтом к той что в нутри и этим самым распирает пропку в горловине бака. получилось надежно, держит давление ямады без проблем.

Вот подробней.

east

Вот и я закончил сборку и даже успел облетать :

По поведению: самолет очень учтойчивый, идет как по рельсам.Не срывается.
Посадка пешком.В общем доволен.

tim12

Такое же чудо мне было подарено на ДР. Хотел приступить к сборке (на ДВС) так оказалось, что в коробке не весь комплект!!! Не хватает аж целого пакета который виден на фото в первом сообщении. В себя включает бак, мотораму, фанерки для обклейки мотошпангоута.
Куплен сэмоль на “Белой даче”. Сейчас идёт ругань с данным магазином. Тратить деньги не по своей вине уже просто надоело. Как показывает данная ситуация - продавцы не проверяют сами комплектацию или впаривают не комплект. Далеко не все разбираются в моделизме и дотошно проверяют комплектацию. Папы дарят детям такие игрушки и наверное не задумываются о том, что в такой большой сети магазинов, как “ПИЛОТАЖ”, могут попросту не дадовать комплектацию.
Ну бак и мотораму можно купить … а вот заниматься фигурной резкой фанеры для нового сэмика - это уже безпредел особенно,если смотреть на цену новой тушки.
Будте бдительны! Проверяйте комплектацию!!! (Особенно в “ПИЛОТАЖЕ”) Уже не первое нарекание на данный магаз!!! 😈😃

east
tim12:

… Проверяйте комплектацию!!! (Особенно в “ПИЛОТАЖЕ”) Уже не первое нарекание на данный магаз!!! 😈😃

Я брал на Симоновском валу.Выбирал из двух комплектов(синий,зеленый),везде были конверсионные наборы.

dimmon72

Сегодня приобрел такой самоль на сущёвке, полный комплект…

east
dimmon72:

Сегодня приобрел такой самоль на сущёвке, полный комплект…

Ну, теперь нас уже (вернее пока) трое на поле!!!😁😁😁

tim12

На удивление … после долгих дебатов по телефону, данный магазин согласился мне отдать этот пакет. Только что приехал - забрал! Злость прошла - началась сборка )))
P.S.
Не мог кто нибудь выложить фото фанерок которые придаются ?
Бак 380сс ???

dimmon72

Приклееные выглядят так:
бак действительно великоват,надо ставить поменьше(имхо)