SU26 50 3D Honda
Летаю на такой модели на электричестве. Вес полетный с батареей 2415 г.
ну и как впечатления от самолёта? как ведёт себя в воздухе? вносили какие нибудь изменения (усиления) в конструкцию?
Площадку шасси пролил эпоксидкой, больше ничего. В электричках есть тема: rcopen.com/forum/f36/topic193810 , там о впечатлениях и пр.
Прошу прощения, уезжал, фото стаба выложу завтра, как сделал, расскажу тоже
Облетывал сегодня человеку такого зверя . двигатель ASP 52 винт 11х6 МАС S2
впечатления двоякие
очень летучий , хорошо идет по курсу даже в ветер хоть под углом хоть поперек , адекватно полностью рулится , тримировать пришлось всего несколько щелчков по РВ и элеронам
отлично для полетать и что-то покрутить неспеша , достаточно легкий , двигателя хватает впринципе , на спине полет стабильный практически без придерживания РВ
теперь о негативе
очень ажурная конструкция и плохо натянутая пленка , т.е натянута без морщин но но не вытянута
при моем стиле полета такое впечатление что самолет в небе из холодца , явно видно что его крутит на эволюциях , поэтому блендер делать не рискнул была полная уверенность что он развалится
подтягивать пленку феном надо без вариантов
самый большой негатив это поведение на посадке
центровка вроде в норме по полету и по поведению а даже больше чем по инструкции , но при сбросе газа категоричеки отказывается нормально планировать , сразу опускает морду
приходится достаточно сильно держать РВ при этом резко падает скорость , чтоб дать газку надо угадать момент чтоб убрать РВ иначе задирает сразу вверх
почему себя так ведет осталось не выясненным , во всех режимах полета и при любом газе летит адекватно , а вот на холостых камнем идет вниз как при явно передней центровке
завтра будем разбираться почему так , возможно криво собран и вклеен стабилизатор и попробую аки борта двинуть назад
вообщем самолет хороший , остальное будем посмотреть , пока все равно мне на нем летать с человеком на шнурке пока он его освоит , так что пища для экспериментов и выводов еще есть
что то я опять начинаю сомневаться по поводу мотора… уложусь ли я со своей 91 сайкой в центровку? и ни получится ли модель перетяжелённой? капот под сайку пока не режу…
по результатам сегодняшних полетов
доволен моделью , но сильно критичен к центровке
сняли ака подкала и самолет не узнать на посадке , при замерах центровка практически не сдвинулась , тримировать заново не пришлось но поведение совсем иное
отлично идет на бреющем в полный штиль и в ураганный ветер , даже можно сказать что садится не охотно , очень летучий самолет
если ДВС установка вписывается в 540-580 грамм то самолет будет бомба при хорошей тяге
саита весит 556г плюс топливо…
саита весит 556г
это вес только двигателя или мотор+глушитель?
мотор с глушителем
а кто нибудь может подсказать какую тягу даст ASP 61?
покопайтесь в ветке двигатели, там был пост двигатели и тяга
покопайтесь в ветке двигатели, там был пост двигатели и тяга
нашёл я эту темку, ASP 61 даёт тягу 2.5 кг… наверное малова-то будет, что скажите?
ну а пока неспешно вечерами собираю птицу, качество конечно оставляет желать лучшего… вчера вклеивал стаб, там таки щели получаются, пришло всё аккуратненько проливать эпоксидкой… но всё равно хорош “зараза”!
ASP 61 даёт тягу 2.5 кг… наверное малова-то
У меня тяга более 4.5 кг на винте 16х8 …😛
У меня тяга более 4.5 кг на винте 16х8 …😛
Чиста на нитрометане?
на винте 16х8 …
он прокручивает такой винт?😮 и как то с трудом вериться в 4.5…
Электромотор 1450 Вт, батарея 22.2 В ток в районе 55 А. Уважаю любителей ДВС, но в этом размере электромоторы по эффективности и стоимости серьезно превосходят своих оппонентов. (это только мое мнение)
я очень долго летал на электричестве, но честно говоря стало скучно, поэтому решил перейти на ДВС…вот собственно и пытаюсь определиться какой мотор поставить на эту птицу? резать капот под сайку или нет?
Резать, резать и Сайку-91 туда ОДНОЗНАЧНО!😃
доброго времени суток. птица собрана, ждёт серв. в конструкцию внесены доработки, качество конечно оставляет желать лучшего но тем не менее ни чуть не делею о покупки, если есть голова и руки то можно сделать красивую и качественную птицу! о всех доработках постараюсь рассказать попозже, сейчас со временем туговато…
но вот опять открылся вопрос с мотором. вроде бы уже твёрдо остановился на сайке и порезал капот, но тут она меня разочаровала, разобрал я её и там всё плохо, очень много ржавчины, нитрометан сделал своё дело… вот тут и возникла идея совсем соскочить с калилок и уйти на маленький бензин… собственно вопрос, уважаемы коллеги что скажите не сильно будет тяжёл для моей птицы 15ти кубовой бензин, что то вроде RCG 15cc??