Строим Katana X!
Не лезет даже в 5ти литровку!
Браво!! Красивый самолет получается!!! 😃😃😃
Так для себя же стараюсь 😃
Добавлено
хорошая работа, молодец, ничего не скажешь.
я уже устал строить самолеты, да и времени нету.
предпочитаю покупать ARF. больше времени остается на летание. да и по цене построить самому выходит ненамного дешевле.
Спасибо.
Я может и купил бы, но размерчика нужного не нашлось 😃
Да и захотелось соорудить что-нибудь поизящнее, чем “палка-веревка” 😃
Если бы немного подождал, то возможно купил бы сейчас кит Etana от mountainmodels.com. Хотя по большому счету тоже не совсем то.
По моим прикидкам себестоимость порядка $200 получается. Это не “немного дешевле”, а скорее наоборот 😃
Полетит наверное только к концу лета. Гнать не буду, да и перерывчик небольшой надо сделать…
Добавлено
Не лезет даже в 5ти литровку!
Можешь фонарь выстрогать из пенопласта.
Потом есть варианты:
- обтянуть тонкой пленкой, например Solite. Можно и Оракалом, если повозиться.
- стеклоткань на эпоксидке, шпаклека, покраска.
Потом приклеиваешь на место.
Можно и из бальзы соорудить пространственную конструкцию(шпангоуты, стрингеры, обшивка).
А вот с капотом точно по-простому не выкрутишься, если конечно хочешь сделать красиво…
Добавлено
Фуз-1300 Крыло 1500.
Диспропорция.
Денис, а ты просто уменьшил и все? В смысле больше ничего не делал с чертежами?
Я писал о том, что разные листы чертежей сохранены в разных масштабах. Контрольные точки не проверял? Например места крепления крыла на листах крыла и фюзеляжа.
Все нормально, все встает на свои места и чертежи в порядке 😃
Добавлено
Из чего делать шасси, из угля или дюраля?
Хорошо, что все встает 😃
Ну и много наделал?
План постройки выполнен на 85%!!!Есть фотки.
Если есть - то сюда их в срочном порядке! 😃
😦 😃 Я с дуру форматнул фотоаппарат и некоторые моменты безвозвратно упущены!
Самолет шикарный!!! 😃
Стараюсь! 😛 😁
Если есть - то сюда их в срочном порядке! 😃
Извините конечно что вмешиваюсь, но после просмотра фотографий возник вопрос: А н акакой “орган” управления у Вас стоит стандартная мошонка??
Viper91
Неплохо, неплохо.
Что-то я не разглядел, пенал под трубку в консолях есть или нет?
Нету но каждая нервюра усилена 3мм фанерой.
4444,
Извините, что я отвечаю, но я думаю, что у циклопа стандартная машинка стоит на глаз 😃
Добавлено
Нету но каждая нервюра усилена 3мм фанерой.
Не думаю, что это есть хорошо. Как бы не сложилось крылышко…
Да и при сборке/разборке отверстия разбиваться будут.
На руддер-одна цифровая,на стабильник две цифровые . на газ и элероны стандарт.
Извините, что я отвечаю, но я думаю, что у циклопа стандартная машинка стоит на глаз 😃
😈
Не смешно.
Парень действительно хорошо делает, но меня дерзают сомнения что это модель действительно делал ОН, а не кто иной или с помощью старших моделистов.
Парню 14 лет, а делает на уровне.
Если делал сам - большой тебе поклон.
Так держать, давай делай побыстрей, и на поле.
Фотоотчёт обязательно!
Мужики, положа руку на сердце , подтверждаю - ДЕЛАЮ ВСЕ САМ. Мне никто не помогает, и даже если папа хочет мне помочь , я его не подпускаю. А насчет “на уровне” - я же сто раз говорил , чтто все модели от примитивной кордовой скоростнухи до нынешней катаны делаю сам ( исклюение - Дельфин, мне его подарили в связи с “Ангарным кризисом”). Так что вот так. 😒 😛
Народ, я в 14 лет делал кордовые гонки от болванки для корок фюзеляжа до готовой модели и строил большой радиопланер. Если руки родители в нужное место правильным концом приделали, то чего удивляться?
Не родители а я сам себя в нужное русло направил.
Добавлено
Кстати , стаж моделирования 2 года
Ну если меряться начали то я к 12 настроил энное количество планеров и резинок от простейших до вполне серьезных, три кордовых и в команде отвечал за крыло к радиоуправляемой… Так что все вполне реально…
P.S. Радиоуправляемую строили на Супранаре и 7.5 Радуге. Преподаватель приложил ее прям на взлете, воткнув в асфальт… 😦
Мне так кажется , что таких как я сей час единицы?