Строим Katana X!

ViktorF
Viper91:

Сделал  фонарь и закончил процесс постройки. Осталось только обтнуть.

Ну чтож, молодец!
Не стал себе усложнять жизнь и пошел путем позитивной выклейки?
Фонарик тоже чернявенький смотрю. А цветовая схема какая будет?
Вот будет интересно, если и это совпадет 😃
Закончишь IMO, когда последний винтик вкрутишь! 😃
Я начал обтягивать, но крайне медленно. За 2 вечера только оперение и съёмную крышку. Не тороплюсь.

P.S. Пенопласт из капота готовься выковыривать по кусочкам, так как с фонаря не снимешь(если это вообще удалось).

Viper91

Капот плохо получился, убого.
Цветова схема - не решил.
Разделительный слой - коричневый скотч!!!

Добавлено

Пенопласт выковыривать не хотелось - пршлось разрезать капот по осевой линии. Кстати фонарь выклеивал из одного слоя стекла - довольно твердо получилось!!!

ViktorF

Если решил и дальше идти этим путем, прими совет, используй тонкую стеклоткань, она лучше ляжет на болванке капота.

Viper91

Мне понравилась схема на www.PrecesionAerobatics.com( которая бело фиолетова-желтая-красная бирюзовая).

ViktorF
Viper91:

Мне понравилась схема на www.PrecesionAerobatics.com( которая бело фиолетова-желтая-красная бирюзовая).

Симпатичная, видел. Однако дело личных вкусов.

Viper91

Вот вернусь из Сочей и буду обтягивать! Кстати , какой пленкой обтягивать? Oracover или Monokote - дорого , Solarfilm или EasyCoat - дешево и ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочен
ь плохо!?

ViktorF

Сочи это хорошо…
Ну и кто же тебе сказал, что например Solarfilm это плохо?
И почему плохо?

Viper91

Без бальзалока не клеится. Клеится но отодрать ни составит никакого труда, а топливом отклеивается за милую душу.

ViktorF
Viper91:

Без бальзалока не клеится. Клеится но отодрать ни составит никакого труда, а топливом отклеивается за милую душу.

Да?
Ну тогда съэкономь на Oracover в Сочи на мороженом 😃

Viper91

Я мороженное не очень люблю , да и сэкономить получится не так уж много.
А пленки типа Profilm,SuperFilm,Ozcover,Polyester - нормальные?

Tomahawk

в принципи то что ты перечислил конечно отстой, но сойдут. главное соларфилм не бери- фигня полная

Prophead
Tomahawk:

в принципи то что ты перечислил конечно отстой, но сойдут. главное соларфилм не бери- фигня полная

Про Ozcover так резко не стоит-хорошая пленка.Но ее красить надо…

Viper91
Prophead:

Про Ozcover так резко не стоит-хорошая пленка.Но ее красить надо…

Какой краской?

Prophead
Viper91:

Какой краской?

Автомобильная акриловая воздушной сушки-вполне 😃

Viper91

Мыжики , вернулся из сочей - ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааафигенно!!!
Завтра еду на дачу доделывать катану. Планирую закончить через неделю.

Китт

Доброго времени суток всем!
У меня папик решил строить Катану под 125 кубиков бензина… Крыша едет у старого совсем… Теперь появились вопросы к обсуждателям данной дисскуссии:

1. ViktorF, дайте пожалуйста телефон Лазер-АРТ в ЛС
  2. есть ли резон делать съемным стабилизатор и какой вариант оптимальнее( труба, штырь или др.)
  3. Viper91 у тебя на данной стадии вес какой получается?
ViktorF

ЛазерАрт 257-0444
Только сначала над чертежами надо хорошенько поработать, чтобы подготовить к резке.
Я неделю колупался.

Viper91

Привет. Доделал я свою катану , завтра еду за пленкой. Фотки смотрите здесь. На данный момент с мотором катана весит 1400г. Движок OS 46FX.

Добавлено

Привет. Доделал я свою катану , завтра еду за пленкой. Фотки смотрите здесь. На данный момент с мотором катана весит 1400г. Движок OS 46FX.

Добавлено

Еще фото

Добавлено

ViktorF а зачем там такая симпатичная решеточка , неужели охлаждение форсажной камеры?! 😅

Добавлено

Как мне раскрасить свой самолет ? Поделитесь цветовой схемой.

ViktorF

ViktorF  а зачем там такая симпатичная решеточка , неужели охлаждение форсажной камеры?! 😅     

Затем же , зачем и воздухозаборники. Я кажется говорил, что электричка будет.

Павел_Андреевич

Народ, пора скидываться на памятник 😃
Такую весчь да за месяц. респект…

Добавлено

Viper, а ты ваще летать то сможешь на ней? Знающие люди говорят что висеть на катане сложней чем на флипе!

Viper91

Смогу. Попытка - не пытка! Я же не собираюсь висеть на ней в первый полет!