Строим Katana X!
Доброго времени суток всем!
У меня папик решил строить Катану под 125 кубиков бензина… Крыша едет у старого совсем… Теперь появились вопросы к обсуждателям данной дисскуссии:
- ViktorF, дайте пожалуйста телефон Лазер-АРТ в ЛС
- есть ли резон делать съемным стабилизатор и какой вариант оптимальнее( труба, штырь или др.)
- Viper91 у тебя на данной стадии вес какой получается?
ЛазерАрт 257-0444
Только сначала над чертежами надо хорошенько поработать, чтобы подготовить к резке.
Я неделю колупался.
Привет. Доделал я свою катану , завтра еду за пленкой. Фотки смотрите здесь. На данный момент с мотором катана весит 1400г. Движок OS 46FX.
Добавлено
Привет. Доделал я свою катану , завтра еду за пленкой. Фотки смотрите здесь. На данный момент с мотором катана весит 1400г. Движок OS 46FX.
Добавлено
Еще фото
Добавлено
ViktorF а зачем там такая симпатичная решеточка , неужели охлаждение форсажной камеры?! 😅 ❓ ❓ ❓
Добавлено
Как мне раскрасить свой самолет ? Поделитесь цветовой схемой.
ViktorF а зачем там такая симпатичная решеточка , неужели охлаждение форсажной камеры?! 😅 ❓ ❓ ❓
Затем же , зачем и воздухозаборники. Я кажется говорил, что электричка будет.
Народ, пора скидываться на памятник 😃
Такую весчь да за месяц. респект…
Добавлено
Viper, а ты ваще летать то сможешь на ней? Знающие люди говорят что висеть на катане сложней чем на флипе!
Смогу. Попытка - не пытка! Я же не собираюсь висеть на ней в первый полет!
Кстати говоря, пенопласт из и деталей удаляется очень легко: наливается туда ацетон и он бистро раствроряется. Молодец Viper! хорший самолётк построил. Я сам щас думаю какую следующую модель делать, может какраз катану и буду строить… тоже уже 5 лет моделизмом занимаюсь.
Так держать!!
Всем привет! Кто-нибудь из вас облетал Катану? Я, просто, слышал, что Катана малых размеров летает не очень хорошо. Хочу узнать ваше мнение. Теперь вопросы. Лонжероны оба из бальзы? Какие машинки лучше поставить на рули?
Всем привет! Кто-нибудь из вас облетал Катану?
Где-нибудь в середине-конце августа.
Я, просто, слышал, что Катана малых размеров летает не очень хорошо. Хочу узнать ваше мнение.
Большой самолет конечно же будет стабильнее.
Теперь вопросы. Лонжероны оба из бальзы?
У меня да.
Какие машинки лучше поставить на рули?
Смотря каких размеров будет самолетик.
Я прикрутил Waypoint W-150 с усилием 2.5 кг.
Ожидаемый взлетный вес около 1400г, размер 1230*1230.
Смотря каких размеров будет самолетик.
Спасибо. Самолет будет 170*170.Мотор SC91-четырехтактник.В таком случае, какие нужно ставить машинки.
А вот прямо по соседству обсуждался(обсуждается) такой вопрос:
rcopen.com/forum/f4/topic26212
IMO стандартные или получше.
В выходные были пробные полеты моей КATANA! Восторг или разочарование - пока не понял 😇 Честно говоря, в воздухе модель очень неустойчива. Теперь надо понять - учиться пилотировать самому - учить летать модель или и то и другое. Есть отчетный материаль - фото и сырое видео. Обработаю и представлю.
До встречи коллеги!!!. 😮 😕 😇
Подозреваю, что многие ребята, которые в нынешнее время ходят в кружки, СЮТ и тп, потому и ходят туда, что дома интернета нет.
В этом есть свои плюсы…
☕
Тут ты немного не прав. У нас в кружке выход в интернет хотя бы у одного человека быть должен. В наших краях интернет фактически единственное СМИ, из которого черпаются сведения по нашему ремеслу. Живём мы на Ямале поэтому журналы безбожно опаздывают на срок, исчисляющийся месяцами.
Ну а молодому конструктору хочется сказать: Не боись ты такой не один. Практически в каждом кружке есть спецы, иногда один, иногда несколько. На таких спецах держатся кружки.
Привет всем! Полетал я на катане. Самолет может многое , вопрос что могу я ?
Смотрите фото и видео. Видео плоховатое ( на фотик снимали , и снимал мой мл. брат) , но фотки вроде нормальные. Вчера в полете сел бортовой акк. и катана ровно перпендикулярно земной поверхности вошла в нашу родную планету. Последствия смотрите на фото. 😈
Вчера в полете сел бортовой акк. и катана ровно перпендикулярно земной поверхности вошла в нашу родную планету. Последствия смотрите на фото. 😈
пипец…
зарядить то сложно было?
Пипец - это слишком категорично! Правда работы дня на три-четыре, хорошо что еще каниикулы!!! 😛 😃
Нндааа…
А где видео? Не вижу.
P.S. Я еще не летал и возможно не очень скоро, т.к. центровка получилассь процентов 35-40 и пока не решил как побороть. Да и мотор бы помощнее надо, 1500 грамм взлетный вес получается.
[quote=ViktorF,Aug 15 2005, 12:34;173799]
Нндааа…
А где видео? Не вижу.
P.S. Я еще не летал и возможно не очень скоро, т.к. центровка получилассь процентов 35-40 и пока не решил как побороть. Да и мотор бы помощнее надо, 1500 грамм взлетный вес получается.
Видео плохое . Поставь двс!!!
Поставь двс!!!
Это исключено по принципиальным соображениям. 😃
25 лет назад ДВС-ами уже наигрался вволю.
Дешевле и самолет тарахтеть будет!!! 😂 😂 😲
Я бы на твоем месте приобрел 0.40 двсник.
Уметь надо с двигами работать! Я и зимой в 30 град. мороз летаю , может даже лучше работает чем летом!!!