странное поведение катаны

aviaalex
yrok39:

Повторяю - ЭТО ПОНЯТНО! И ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС - ПОЧЕМУ СВОРАЧИВАЕТ(СВАЛИВАЕТ) НА СКОРОСТИ, НО НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ, А ЕСЛИ ДАТЬ ГАЗ,ТО НИ КАКОГО СКРУЧИВАНИЯ(СВАЛИВАНИЯ) И БЛИЗКО НЕТ???!!!
Всё остальное настроено идеально! В прямом и перевёрнутом полёте идёт без поддержки РВ,вертикали идеально ровные,на ноже так же идёт как по рельсам!!! Замечу что всё это(кроме полёта “на ноже” там неотключаемый микс РН на Элероны 1%) настроено механически - без микширов!

У меня то-же самое только микс стоит на РВ.

roman_k:

Всем доброго вечера! Т.С. а кто производитель вашей модели? Я несколько раз сталкивался с подобной проблемой и самое интересное, что скручивает модели только дешёвые китайские, и всему виной только хлипкость, кривизна или не проклей конструкции, на одной модели мне удалось решить проблему скручивания, путём намертво приклеивания стабилизатора к трубе и фюзеляжу.
Проверьте достаточно ли жёсткая ваша модель на кручение!

Производителя точно не знаю, но стабилизатор я намертво тоже приклеил ну и кучу доработок сделал по увеличению прочности.Надо камеру поставить и посмотреть, что твориться во время скручивания может что увижу.

yrok39
roman_k:

а кто производитель вашей модели? Я несколько раз сталкивался с подобной проблемой и самое интересное, что скручивает модели только дешёвые китайские, и всему виной только хлипкость, кривизна или не проклей конструкции,

Не прокатывает!Всегда скручивает только на ПРАВУЮ СТОРОНУ… У меня вот этот: www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar…

Vladimir_T

Да не переживай так, идеальных моделей нет. Теперь знаешь где ловить её, все предсказуемо, и это даже в плюс.

aviaalex
AlexOrlo:

А у меня как раз получается как описывает Владимир. Тоесть скручивает на газу + рв до упора. Выкос: компромис между прямыми вертикалями и уводом вправо на харриере, тример эллеронов в ноль. Нелинейный микс и я эту проблему забыл.

Добрый вечер! А по конкретнее можно про микс, хочу попробовать может и мне удастся победить этот “полтергейс”

yrok39
AlexOrlo:

Выкос: компромис между прямыми вертикалями и уводом вправо на харриере,

А кто, что скажет о миксе газ на РН в место выкоса двигателя в право?

Алеша_Татаров
yrok39:

о миксе газ на РН в место выкоса двигателя в право?

• даже не связывайся. Трата времени. Начнется путаница. На ноже получится галиматья.В прямом полете- увод в сторону. И тд. Выкос -это аксиома. Настраивать сложно. Летать - легко.
yrok39

И я того же мнения:)!!! Просто тут у нас тень на плетень наводят некоторые…

Алеша_Татаров
yrok39:

тень на плетень наводят некоторые…

• свой опыт не пропить. Чужой- использовать бесплатно…
aviaalex

А всё-же хочется решить эту шараду.

Алеша_Татаров

Проще всего ничего не микшировать. Самолет отрегулировать по всем триммерам. Выкосить мотор по классической схеме. А в полете просто подруливать. Мне так проще. Увлечение микшированием приводит к увеличению времени реакции на включение тумблера микшера и к потере в дальнейшем навыков пилотирования.

aviaalex

Да у самолёта практически всё стоит в нулях, вертикаль тоже идёт абсолютно ровно, просто есть опасность при не штатной ситуации резко дёрнеш стик для вывода, а тут скрутка- можно не успеть.

Алеша_Татаров
aviaalex:

а тут скрутка- можно не успеть.

• это все то же проклятое сваливание на правую консоль. Успевать элеронами подработать надо! Тренировки помогут. А на компутер надеяться- последнее дело. Проще полет запрограммировать и созерцать со стороны.
yrok39
aviaalex:

просто есть опасность при не штатной ситуации резко дёрнеш стик для вывода, а тут скрутка- можно не успеть.

Да - вещь достаточно противная! Полной расслабухи при пилотировании не чуйствуешь! Всё время на стрёме,что энта гадость в неподходящий момент приключится… Хотя вот летал вчера, позовчера - уже начал привыкать газ давать перед резким выходом… К стати когда делаешь “стенку” газ-то по любому давать надо,по этому свою проблему обнаружил только при выходе из пикирования…

aviaalex

Да в том то и дело, когда всё по плану можно всё компенсировать, а при не штатной ситуации не факт, но пока успеваю надеюсь и дальше буду успевать.

yrok39

Центровку всегда выставляю заднею - так что б полёт и в инверте, был без поддержки РВ. А на этой Экстре видимо не много перестарался. Вобщем после долгих мытарств с разными настройками просто сместил ЦТ вперёд буквально на 2 мм (всего лишь перенёс акк зажигания от силовой балки ближе к мотокоробу!) Эфект от столь незначительного смещения удивил! Самоль уверенней полетел в горизонте и главное как не странно, гораздо уменьшилось вот это самое сваливание на крыло - причём с инверта его вобще, практически нет!!! При всём этом, все нужные качества от задней центровки сохранились - самолёт не чуть “не затупился”😉!!!

aviaalex

В выходной попробую, а то у меня тоже предельная центровка.

Vladimir_T
yrok39:

Центровку всегда выставляю заднею - так что б полёт и в инверте, был без поддержки РВ. А на этой Экстре видимо не много перестарался. Вобщем после долгих мытарств с разными настройками просто сместил ЦТ вперёд буквально на 2 мм (всего лишь перенёс акк зажигания от силовой балки ближе к мотокоробу!) Эфект от столь незначительного смещения удивил! Самоль уверенней полетел в горизонте и главное как не странно, гораздо уменьшилось вот это самое сваливание на крыло - причём с инверта его вобще, практически нет!!! При всём этом, все нужные качества от задней центровки сохранились - самолёт не чуть “не затупился”😉!!!

Вот оно оказывается как, к стати, что означает задняя центровка в вашем понимании?

AlexOrlo
aviaalex:

Добрый вечер! А по конкретнее можно про микс, хочу попробовать может и мне удастся победить этот “полтергейс”

Да всё просто… Я писал что у меня крутка происходит не как у большинства на холостых, а нааборот на среднем и выше газку. Вот и попробывал миксануть карайнюю точку РВ на РН, включается вся эта бойда при пререходе стика газа определённого положения (у меня 55%). Не вижу трудности сделать тоже самое допустим только на холостых. Реально мне очень помогло.
Про выкос просто писал для полноты картины… и Себин выкос с завода показался черезчур. Страшно заруливал вправо на харриере. Проставил по шайбе на правых винтах мотора. Теперь на вертикале немного заваливается в лево, но на харриере стал чувствовать себя увереней.

Алеша_Татаров
AlexOrlo:

Себин выкос с завода показался черезчур.

• Сильвестри не спроста выбился в лидеры! И не стоит его переубеждать. Его самолеты хорошо летают. Главное- кто ими управляет…
AlexOrlo
Алеша_Татаров:

И не стоит его переубеждать. Его самолеты хорошо летают. Главное- кто ими управляет…

А кто где кого переубеждал? Я написал, что мне летается так проще… Теперь если можно ответьте на вопрос: Как меняется момент пропеллера от его веса и диаметра? Если всё же меняется, то получается что выкос не может быть привязан к моделе, а должен быть привязан к моделе+проп.?

Алеша_Татаров
AlexOrlo:

привязан к моделе+проп.?

• к моделИ, плюс к ВИНТУ, плюс к мотору. Каждому самолету свой мотор. И производитель - в нашем случае- Себа- рассчитывает выкос исходя из запланированного мотора. Поэтому без подозрений стоит доверять выкосу от автора. А летать проще- еще не значит правильно.
AlexOrlo:

от его веса и диаметра?

• меняется прямопропорционально.