Katana 2.2 метра нужны советы бывалых.

El_Chupacabra

Да, это SV-50. Оппозитники такого обьема на пилотаги и 3D- не лучший выбор, поскольку соотношение вес/дурь там уступает одноцилиндровому. Но 6 кг в статике это конечно ничтожно мало, с одноцилиндрового SV-50 снимали 12 кг. Какие обороты развивает двигатель? Какая температура цилиндров? Пробовали ли вы крутить иглы на карбюраторе? И если не сложно, опишите пожалуйста ваш предыдущий опыт с бензиновыми моторами.

Khorn
El_Chupacabra:

Да, это SV-50. Оппозитники такого обьема на пилотаги и 3D- не лучший выбор, поскольку соотношение вес/дурь там уступает одноцилиндровому. Но 6 кг в статике это конечно ничтожно мало, с одноцилиндрового SV-50 снимали 12 кг. Какие обороты развивает двигатель? Какая температура цилиндров? Пробовали ли вы крутить иглы на карбюраторе? И если не сложно, опишите пожалуйста ваш предыдущий опыт с бензиновыми моторами.

Приветствую. С модельными ДВС опыта не имею, так сказать первый мой такой двигатель. Обороты и температуру не чем пока замерить. Но греется по ощущениям руки сильно . Топливо мешал так как указано. Двигатель обкатывали до меня. Очень хочется его порепетировать в заведеном состоянии но пропеллер не даст это сделать регулировочные иглы повернуты в сторону пропеллера.

El_Chupacabra

Не вижу, как в личке прикрепить аттачмент… у меня есть инструкция в ворде, куда заслать?

Khorn
El_Chupacabra:

Не вижу, как в личке прикрепить аттачмент… у меня есть инструкция в ворде, куда заслать?

Написал в личку.

kim51
kim51:

Как нибудь соберусь измерю. Катана сейчас не спользуется (есть другие самолеты) и чуть разукомплектована. Но в ближайшее время протестирую.

Ну вот я наконец добрался до Катаны. Результаты сообщаю. И так: двигатель DZI 48, обороты с винтом 21*8-7400.
Тяга при этом (электронный бизмен за хвост)-максимум 9, 5кг.
Чуда не случилось. Заявленных китайцами 13 слишним кг нет и в помине. Но в остальном мотор работает неплохо, устойчиво, не глохнет, холостые обороты держит.

Khorn
El_Chupacabra:

забыл уточнить про свечи. На свече имеется проточка под конус. Только такие свечи можно устанавливать ? Обычные с кольцами я так понимаю не подойдут ?

El_Chupacabra

Ставьте с кольцами, раз вам хочется. Обратите внимание, что оригинальные свечи без сопротивления.

Khorn

Буду брать вот такие свечки (NGK BPMR6F)полазив по интернету оказалось что они являются аналогом свечей Jenn Feng 9295-320001 с которыми я получил данный двигатель (Sv50cc Twin).
Проведу тестирование с другим блоком розжига.
Мембрану пока не удалось приобрести,интернет магазины скоростью не отличаются , а в свободной продаже найти пока не смог.

El_Chupacabra

Не торопитесь курочить карбюратор. Почему вы решили, что необходимо заменить мембрану? Когда вы проверяли мотор, был ли нормально заряжен аккумулятор зажигания? Не помню, какую нагрузку обеспечивает зажигание твина, но модуль зажигания для одно цилиндровой СВ-шки потребляет 0,6 ампера и когда акк близок к разряду то не раскручивается мотор.

Sokrat
Khorn:

Буду брать вот такие свечки

Не знаю как с вашим двигателем, но когда я на 43фуджи поставил аналог, он у меня сразу перестал работать нормально, потом достал оригинал и всё заработало как положено.

Khorn

Утомил меня уже этот двигатель…
Ставил аналог оригинала искрагуляет. Закоптились сразу. Поставил с кольцами прешлось перестраивать рабуту карба.

николай-69
El_Chupacabra:

Ставьте с кольцами, раз вам хочется.

Неправильный совет, не будет там нормального уплотнения.

Khorn
николай-69:

Неправильный совет, не будет там нормального уплотнения.

Тоже так думал, но установил погонял ,уплотнение нормальное,а вот проверить состояние свечей перед отьездом забыл(.

Всё-таки подозреваю мембрану насоса в не качественной работе. Так как до этого заменил все прокладки между картером и карбюратором в виду устранения подсоса воздуха,так же осмотрел лепестки в колодце.

Кто нибудь знает где можно найти на этот двигатель колодец для нормальной установки карбюратора? Так чтобы регулировочные винты смотрели строго в бок, а то на оригинале стоит наискось,вперёд ,при работающем двигателе на порепетируешь -порубит…

Губанов_Игорь

При работающем двигателе ничего и не нужно крутить. А если у вас следующий мотор оппозитником будет? На нем точно не покрутишь.😒😒😒 И ничего, регулируем, летаем.

Там всего то дел, установить иглы в “заводское” положение и от полета к полету по чуть чуть забеднять, по 1-2 минуты. Обычно 3-4 летных дня после обкатки занимает, зато потом годами не трогается

Khorn
Губанов_Игорь:

При работающем двигателе ничего и не нужно крутить. А если у вас следующий мотор оппозитником будет? На нем точно не покрутишь.😒😒😒 И ничего, регулируем, летаем.

Там всего то дел, установить иглы в “заводское” положение и от полета к полету по чуть чуть забеднять, по 1-2 минуты. Обычно 3-4 летных дня после обкатки занимает, зато потом годами не трогается

Игорь так сейчас и есть опозит . Sv50 twin

Губанов_Игорь

Да, точно, это же оппозитник. Тогда уж совсем нет смысла никаких колодцев колотить. Такие моторы не регулируют во время работы. Слишком близко все к пропеллеру.

29 days later
Khorn

Всем привет подготовка к полетам затягивается, в виду познания этого нелегкого дела.потихоньку подкупаю необходимые аксы.
Двигатель теперь Dle 56 )

MaestroEv
Khorn:

Всем привет подготовка к полетам затягивается, в виду познания этого нелегкого дела.потихоньку подкупаю необходимые аксы.
Двигатель теперь Dle 56 )

А такой бывает?

1 month later
Khorn

Приветствую всех.

К сожалению с моделью случилась катастрофа . Ищу чертежи под резку. (