Неустойчивая аэродинамическая схема
Народ, обясните мне, что такое неустойчивая аэродинамическая схема. И как сделать самолет по ентой самой схеме? Есть планы сделать МиГ-29, и хотелось бы сделать динамически не устойчивым. Дасскажите и посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарен
Lonely Heart
Ежели имеешь какой-либо самик - привинти на хвостовую балку грузило и поймёшь, что такое НЕУСТОЙЧИВЫЙ 😆 😆 😆 А родить можно, токмо денежек надобно на электронику потратить…
Ежели имеешь какой-либо самик - привинти на хвостовую балку грузило и поймёшь, что такое НЕУСТОЙЧИВЫЙ 😆 😆 😆 А родить можно, токмо денежек надобно на электронику потратить…
И крыло с обратным V !
А почитать статью слабо для конструкторов начинающих. Там все есть. Только цель надо сначала определить - для чего? 😉
А где интересно у МиГ-29 хвостовая балка? Электроника - не проблема
А где интересно у МиГ-29 хвостовая балка? Электроника - не проблема
“Хвостовая балка” это образно говоря, можно сказать ещё на “Жопу”,
смысл не изменится, а вот латать запаришся. 😆 😆 😆
И все же, если по серьезному? Как добиться неустойчивости?
По серьезному тебе уже написали - читай литературу. Вкратце - переместить центр тяжести назад, за центр давления. Об этом, кстати, тоже уже писали.
Разлюбезные мои, а какие именно литературные издания мне почитать? А то я х… где что нашел. 😦
Если Вы не теорэтик (увы, таких большинство на этом сайте, да ещё с амбициями!), то ЗАКРЕПИТЕ НА ХВОСТОВОЙ БАЛКЕ ДОП. ГРУЗИВО!!! И всё поймёте! Еродинамика - наука весьма трудная… Требует как минимум ВЕРХНЕГО образования 😆 😆 😆
Кстати. Очень много Ерудированных людей в области аЕродинамики
можно найти на www.airbase.ru в форуме. Полезно даже просто
почитать. Рекомендую.
Аэродинамика трудна для тех, кто хочет все и сразу, для людей, которые впитали ее с детства, легка и понятна, я говорю отех скоростях, которые нам доступны. Ничего сложного в ней нет, тем более сейчас, я своему 13 летнему сыну нарыл целую кучу интересных и наглядных программ по аэродинамике, он полдня сидел и крутил ее, изменяя параметры профилей и режимы обтекания, я ему объяснил, что такое поляры, Сх и Су, и если уж пацан это понимает, то взрослому мужику должно быть легче. А высшее образование только зашоривает и отбивает всякую охоту к творчеству.
… А высшее образование только зашоривает и отбивает всякую охоту к творчеству.
“…вот приятель у меня, два класса образования, а десятку так нарисует – от настоящей не отличишь!” (с)
😃
12 ответов и всё неочём, интересно здесь всегда так??
Приводить какие-либо доводы за и против, тяжелое и неблагодарное занятие. На одном из форумов, я как-то заметил, что владельцы вузовских дипломов, как правило, кроме самого диплома, в подтверждение заявленной квалификации, ничего предъявить не могут. Есть небольшое количество, действительно талантливых и умных людей, которые, создавая и созидая, двигают прогресс, а остальные все это потребляют и брезгливо говорят: «эта страна», первых не более 12-15% от всего населения и есть у них высшее образование или нет, не очень и интересует, бумажка нужна только для прикрытия собственной несостоятельности.
Великий кораблестроитель дореволюционной России, Титов имел церковноприходское образование и еще один Великий человек, академик Крылов по вечерам за пару лет, преподал ему весь курс высшей математики, в это время Титов был уже автором проектов броненосцев, которые в то время были лучшими в своем классе.
Другой пример нам с вами ближе, это академик Микулин, легенда советской авиации, его вклад до сих пор еще толком не оценен, он единственный, из наших Генеральных мотористов, который проектировал авиамоторы своей конструкции, а не перелицовывали лицензионные как другие. Его архив до сих пор не разобран. Результат известен, поршневых авиамоторов в России практически нет, все потеряно и похерено и вынуждены мы покупать их у американцев. Ладно, не буду больше продолжать, если кому не приятно, я извиняюсь, это не о вас, просто нагорело.
❓ ❓ ❓ ❓ ❓ И причём тут Микулин???
Да, ты меня удивил понастоящему, я думал это не секрет, особенно для нашего поколения.
Микулин не имел высшего образования, некогда было вуз окончить, ему уже в 50-х годах подарили диплом академии Жуковского, на каком-то юбилее, скейчас просто не вспомню кто и когда, конкретно.
Его хотели принять в академики, да мешало отсутствие бумажки, академик ведь не может быть без образования, не зависимо от того, что он реально сделал.