00000000000
Ну и молодец.Юра плохого не посоветует.
Правильно сделали. Хороший мотор " на вырост". Не пожалеете !
С виду неплохой движок. И правильно, что взяли OS max.
Теперь будем ждать видео запуска ОСика.
Должно быть так. Нежно и ласково.
Стенд офигительный-потока не чувствуешь,зато гарь не летит.
Вот что мне не очень нравится в ОС так это огромный глушитель по сравнению с Saito.
Мотор по весу на модель проходит?
что мне не очень нравится в ОС так это огромный глушитель
Та ладно 😉 на 2Т глушак еще больше.
Самый большой плюс Осликов,что на них есть любая запасная часть.
Видимо, придётся подгонять центровку.
Да херня всё это.грузики балансировочные в автосервисе грамм60 достань да на стабилизатор прилепишь…делов то…
Если понадобится 😉
Этот двигатель: 0.95 cu in 592 g.
+глушитель 58гр= 650гр. Несколько грузиков в хвосте -не беда. Батарею назад передвинуть.
Производитель рекомендует “4-stroke .52-.56 cu”. Ближайший O.S.: FS56-a (0.569 cu in 461 g). Этот двигатель: 0.95 cu in 592 g. Видимо, придётся подгонять центровку.
А теперь посчитаем: + 200 грамм на двигатель + новая моторама+ усиление мотошпангоута и в целом морды самолета+ винт на 15 дюймов+ балласт на хвост+ возможно новые стойки шасси, иначе возможно винт за грунт будет цеплять(а винт на 15 дюймов скажем так не дешев)+ дополнительный расход топлива. Все это на самолет площадью крыла 39 кв.дм.
И где экономия?
Надо другую модель покупать под этот движок.
А в целом двигатель замечательный. Но в этом размере надо бензиновый брать(это я про перспективу дальнейшего роста), ибо 95-й уже экономически нецелесообразно эксплуатировать. см. расход и цену топлива.
Можно конечно “в полгаза” летать но зачем с таким запасом на учебную модель?
Да ладно вам пугать то. Пока всё хорошо складывается. Хороший самолет от именитого производителя. Хороший двигатель. Настроить его только надо на преемлемый расход топлива и минимум вибраций. Винт 3-х лопастный. Посмотреть что за моторама в комплекте и насколько надо укреплять мотошпангоут.
Надо ли будет довешивать хвост покажет окончательная сборка.
Посмотреть что за моторама в комплекте и насколько надо укреплять мотошпангоут.
да там нормальный мотошпонгоут.а вот мотораму побольше.и будет очень хорошо если лапки моторамы будут по всей длине плоскости мотошпонгоута.
Надо ли будет довешивать хвост покажет окончательная сборка.
это точно.у каждого хоббиста свои прибамбасы начинаются во время сборки по укреплению,модернизации и пр.
А в целом двигатель замечательный. Но в этом размере надо бензиновый брать(это я про перспективу дальнейшего роста), ибо 95-й уже экономически нецелесообразно эксплуатировать. см. расход и цену топлива.
Можно конечно “в полгаза” летать но зачем с таким запасом на учебную модель?
блиннн…началось…
Ага, вместо прекрасного калильного мотора купить что то тяжеленное, маломощное, не работающее и на круг втрое дороже, зато бензиновое. Как в поговорке - сам весь в масле, нос в тавоте, но зато в воздушном флоте😒
(бензиновый мотор примерно в полтора-два раза менее мощный и примерно на столько же тяжелее, офигенская идея экономить вес и деньги, поставив эти чудо… Бензин начинается с 50сс, там он реально оправдан и экономически целесообразен)
Угу…
А советовать 95(4т) на этот самолёт очень умно …
Угу…
А советовать 95(4т) на этот самолёт очень умно …
Николай так его посоветовали как переходный-и туда и на более …это хороший вариант.конечно можно иметь разной кубатуры,но не многие могут позволить себе.
Это хороший вариант,но не для подобных самолетов. И по такой логике мне надо было ставить не 33 бензин,а 50. Самолёт хорошо летает при условии хорошей сборки.
Ага, вместо прекрасного калильного мотора купить что то тяжеленное, маломощное, не работающее и на круг втрое дороже, зато бензиновое. Как в поговорке - сам весь в масле, нос в тавоте, но зато в воздушном флоте
Немного не так. Конкретно к этому самолету этот прекрасный мотор - перебор.
Про бензин - уже отвлеченные рассуждения, кстати ДЛЕ 20 у меня нормально работал.
Нет, подождите! Мне тут советовали вместо (опять же подходящего по инструкции) ASP60 брать ASP 80/90, которые еще тяжелее, а теперь и брендовый мотор “не в кассу”?!
Если инструкцию пишут не идиоты, то да. В принципе в мопед можно воткнуть мотор от Харлея. А смысл?