Помогите с обтяжкой стыка крыла с фюзелем
Добрый день.
Делаю Fun 51, сейчас дошел до обтяжки. Можно сказать, первый самолет собираю, до этого были покупные тренеры. Нравится сам процесс сборки 😃
Тяну Solarfilm Polyester supershrink’ом
И вот, столкнулся с проблемой затяжки стыка: уж и так и эдак делал, сплошную полосу пускал, и по кусочкам собирал. Но у передней кромки выходит какая-то откровенная гадость, все в морщинах, которые не разглаживаются.
Посоветуйте, пожалуйста, как с этим делом справиться?
может зализ сделать на фюзеляже к крылу, заодно и площадь крепления крыла к контурному фюзеляжу увеличиться. Таким образом и проблему удастся решить с обтяжкой.
А по отдельности обтянуть фюзеляж и крыло не подойдет?
может зализ сделать на фюзеляже к крылу, заодно и площадь крепления крыла к контурному фюзеляжу увеличиться. Таким образом и проблему удастся решить с обтяжкой.
А по отдельности обтянуть фюзеляж и крыло не подойдет?
Я уже думаю над зализом, совсем уже замучался…
По отдельности - я боюсь, что не смогу вырезать точно по контуру профиля кусок для фюзеляжа в месте стыка, соответственно, будет шов нелицеприятный
Я уже думаю над зализом, совсем уже замучался…
По отдельности - я боюсь, что не смогу вырезать точно по контуру профиля кусок для фюзеляжа в месте стыка, соответственно, будет шов нелицеприятный
Привет всем!
Для точного изготовления выкроек из плёнки необходимо изготовить шаблоны, например, из газеты. Когда газетные выкройки срастуться идеально на конструкции, по ним можно изготовить и плёночные выкройки.
Удачи.
С уважением
Flyer.
а не проще прикатать пленку к фюзеляжу, далее, отступив на 5-10 мм, вырезать в пленке отверстие под крыло и надрезав пленку в нужных местах, прикатать ее во внутрь фюзеляжа.
Для точного изготовления выкроек из плёнки необходимо изготовить шаблоны, например, из газеты. Когда газетные выкройки срастуться идеально на конструкции, по ним можно изготовить и плёночные выкройки.
Я так и делаю. В качестве выкройки миллиметровка идет. Просто, из-за кривоватых hands.drv расхождения с чертежом до 3-5 мм.
а не проще прикатать пленку к фюзеляжу, далее, отступив на 5-10 мм, вырезать в пленке отверстие под крыло и надрезав пленку в нужных местах, прикатать ее во внутрь фюзеляжа.
Хотелось бы без надрезов, но, по всей видимости, так и придется…
В идеале хотелось бы получить вот такой результат:
Я так и делаю. В качестве выкройки миллиметровка идет. Просто, из-за кривоватых hands.drv расхождения с чертежом до 3-5 мм.
Хотелось бы без надрезов, но, по всей видимости, так и придется…В идеале хотелось бы получить вот такой результат:
Это не хандс.ру, а brain.sys - пленка усаживается при натяжке и наклеке. Надо это учитывать!
Это не хандс.ру, а brain.sys - пленка усаживается при натяжке и наклеке. Надо это учитывать!
Я имел в виду, что расхождения у каркаса с чертежом 😃
-
Отрежьте кусок плёнки шириной около 80 мм и длиной сантиметров на пять больше хорды крыла.
-
В точке максимальной толщины профиля небольшим пятном приклейте плёнку так, чтобы 40 мм ширины были на фюзеляже, 40 - на крыле.
-
Постепенно расширяйте пятно, прикатывая плёнку к фюзеляжу и крылу. Когда начнёт образовываться натяг плёнки, сделайте разрез на той половине листа, что на крыле. Разрез должен идти от стыка фюзеляжа и крыла в сторону законцовки, параллельно лонжерону.
-
Повторяйте процесс до тех пор, пока целая половина плёнки не будет полностью приклеена к фюзеляжу, а на крыле не образуется “гребенка” из нарезанной плёнки.
-
После этого можно обтягивать отдельно крыло и отдельно фюзеляж.
-
Вообще-то, в инструкции к плёнке всё это сказано и показано с картинками. Повторю тут: не надо пытаться обтянуть всю модель одним куском плёнки, ни разу его не разрезав. Каждая поверхность обтягивается своим куском плёнки. В углы сначала вклеивают продольную узкую полосу плёнки, поверх нее - собственно обшивку, о чём я тут и писал.
Спасибо, попробую так и сделать. Жалко, что выходные кончились