Zlin Z-50 ищу отзывы
Понял! Спасибо за советы! Постараюсь учесть! Как получите будем плотнее общаться! Приятно когда есть совладельцы так сказать;)
Взвесить постараюсь по возможности. Окна то же мысль была увеличить, а вот на счет заклейки нижнего окна (если правильно понял) не задумывался. Еще есть одна мысль обработать капот изнутри, пропитка смолой не полная, изнутри голая стеклоткань практически, решил обычным парафином натереть с последующим прогревом феном.
Стойки то же показались высоковатыми, но первая мыслб была несколько разжать в стороны, высота уменьшиться и продольная устойчивость повысится, не будет цеплять законцовками при резких поворотах на земле. Обратите внимание на блестючую шайбу поставленную на хвостовом шасси, выполняет роль упора на кронштейн, иначе вся нагрузка на руль высоты, а это уже проходил, при жесткой посадке на P-40 проволоку вырвало и разворотило руль высоты.
Раскосы достаточно жесткие - фанерные планки плюс жесть оклеенные пленкой. В фюзе и табилизаторе предусмотренны монолитные силовые площадки под их крепление. С тем учетом что отверстия под саморезы проработал циакрином, а место крепления в вертикальном стабилизаторе то же силовое, то думаю с этим узлом проблем не будет, думаю даже можно было обойтись и без них.
а вот на счет заклейки нижнего окна (если правильно понял) не задумывался. Еще есть одна мысль обработать капот изнутри, пропитка смолой не полная, изнутри голая стеклоткань практически, решил обычным парафином натереть с последующим прогревом феном.
Нет окно противоположное головке цилиндра двигателя - это уже из практики эксплуотации САР , ЭЙДЖ и Экстры , Ультимейта.
Как только появляются намеки на перегрев сразу в поле скотчь на противоположное окно и дома забиваю эту форточку бальзой.
Да насчет капота - это уже из практики именно этого производителя .
Капот желательно внутри покрыть авто лаком или жидко разбавленной смолой . Иначе современем краска впучится.
Формуют капоты сухим методом , мелкую стекло рогожу пропитывают так чтоб минимум был смолы . Потом сетку забивают шпаклевкой ошкуривают и несколькими слоями грунта с последующей окраской и покрытием лаком с наружи. Результат , напитав внутри критическую массу топлива грунт с краской начинает вбухать и снаружи все вспучивается. Парофин ничего не даст. Лак в автомагозине стоит 400 рублей и прямо тонким слоем кистью , но с просушками 2-3 слоя - капот будет долго не терять внешний вид. Но он категорически боится ударов - всетаки не столько из смолы а сколько из краски он сделан – лопается.
Ладно приедит бум смотреть уже из своей вредности относительно конструкции.
Еще раз спасибо! Учту, темературу проконтролилурю и/к термометром на предполетной обкатке. Движка не подводила, на П-40 капот вообще не предусматривал выходных отверстий, но перегрева не заметил, правда и летал в полгаза (не форсировал).
Если еще есть вопросы готов ответить и сфоткать, до вечера на связи. Аська на всякий 438 772 905.
И вот более подробный чертеж злина думаю здесь найдете какие нибудь мысли …
Как видите если бы у вас был подкапотник фирмы Бизон - то он более копийно встал бы в вашу модель ( я прикупил сразу Бизончика - проверенный производитель хороших глушителей) и патрубки вышли бы примерно в нужном месте.
А вот классическая окраска самоля ( лично у меня алергия на МАЗДА и декали принципиально клеить не буду).
Вот тут не знаю:) Я на Ниве езжу, Мазду видел снаружи тока, но экстерьер мне очень нравится - эффектный самолет.
Увидел и забронировал давно, финансы не позволяли, продавцы (плюсы глубинки) отгоняли покупателей как мух (из посвященных хоть и было желание прикупить но знали что я на него запал и не брали из солидарности).
В вопросе окраски (родная пресновата), как говорится на любителя:)
Да, на фотках пилотажной группы бортовые номера продублированы на нижней поверхности консолей черным. Декалей в наборе таких не обнаружил, заказал рекламщикам - вырежут по себестоимости Ораковера, черным. А то пузо голо-желтое.
Нравятся мне копии хоть убейте. Вообще мечта B-25, на парочку максов 46, метра под два. Нашел АРФ такой, но годик подкоплю.
Если у вас под боком есть диллер Мазды - купите и катайтесь . Если нет то деньги на ветер - ни запчастей , ни информации по системам , производитель как та шлюшка не имеет своего ничего , то фордовские технологии шлёпает то нисановские . Короче Мазда не производитель и тут не тема - алергия по специфике основной работы.
Ну возможно приобретете или Кит В-25 или тут есть ( а если там то и в питере есть шанс прикупить где купили злина ) - www.nitroplanes.com/twinenginesarf.html
А вообще мне у меня в городе подкинули такую фоту на тему спонсоров которыых малюют на самиках
Так что что поделать нравится вам и это главное.
Отличные ссылки по В-25! Особенно цены с условием распродажи. С учетом доставки 150-180 USD получается по божески. Размеры то же самое то.
Ну ладно не об этом.
Вчера окончательно все доделал, раскинул всю электрику, спаял борт 6 вольт на 2000 мА, разместил его в съемной верхней крышке, так как центровка сильно задняя (около 70% была без борта), сейчас около 40%, с учетом топлива думаю придет в норму 35-40% как и рекомендует производитель. Попытался взвесить на бытовых стрелочных весах (баловство конечно) но вес приблизительно в районе 2500 грамм. Прикинул с весом Р-40 (его взвешивал 2800 с горючкой), Z-50 как и предполагал субъективно легче.
Как с усилением? Не переборщил ли? Смолу не использовал для усиления, исключительно жидкий циакрин. Осталось обкатать, жаль аппаратура збойнула, на этой неделе ожидаю с ремонта. В связи со сменой глушителя изменилась настройка двигателя, пока не разбирался, заводится и глохнет зараза секунд через 10 при попытках уменьшить или увеличить газ, видимо значительно изменился отбор давления из глушителя, только вот в какую сторону пока не ясно, мне показалось в большую, такое ощущение что заливает, так как был прецендент на тренере с этим движком, забыл подключить трубку отбора давления, движка работала с перебоями но не глохла. Короче тут надо мозговать и крутить.
попробуй заткнуть одну из выхлопных труб
а я электричку с него сделал, красота, толь пока полетать не получается, сильный ветер, бить жалко, один ак девятку стоит 😛
Жуть! Но я не любитель электричества, точнее не дружу с ним, да и начал с нуля и на ДВС, привычнее и понятнее как то.
Поднимите распишите как он и что. Надо бы в симуляторе попробовать для начала, но пока без аппаратуры поэтому никак.
В связи со сменой глушителя изменилась настройка двигателя, пока не разбирался, заводится и глохнет зараза секунд через 10 при попытках уменьшить или увеличить газ, видимо значительно изменился отбор давления из глушителя, только вот в какую сторону пока не ясно, мне показалось в большую, такое ощущение что заливает,
Да нет бедноват он у вас должен быть . Почему бизона и вспоминал - эта серия которая у вас не импонирует по двум причинам 1) маленький объем глушителя что обязательно скажется на различных режимах работы мотора 2) Так как объем глушки маленький и чтоб он не давил мощность мотора ему сделали такие патрубки большого диаметра - но давление наддува упало . С баком так грамм на 150 он еще терпимо будет работать и режимы сильно не будут плавать относительно пустой\полный бак и положения модели верх мордой\ горизонтально , но как поставить бак больше 200 граммм тут танцы с бубном. А бизон мне и визуально понравился и покупал его на 32 вебру хотя предназночался он на ОС40 - моторчик держит с ним режим без затыкания патрубков с баком 250 грамм исключительно в любых положениях. Сейчас на этот самоль ( Злин50) буду ставить Росси-40 и прикупил под неё сразу бизона для супера ( визуально по крепежу должен подойти - если нет буду переделывать – главное растояния между болтами чтоб совпали).
Так что вам посоветовать незнаю - Первое завожу всегда при настройке мотора на полностью открытой заслонке , заведя регулирую максимальные обороты и потом регулирую х.ход. Вот после двух трех подлетов и всех регулировок можно и выпендриваться заводить на приоткрытой заслонке. А так никогда не поймешь что надо мотору все регулировки ушли. Второе немогу давать советов на растоянии - я жизнь понимаю подругому нежели мне пытаются о ней рассказать.
Так что дерзайте, тут только вам по месту будет виднее.
Порадовали насчет веса и центровки . Мой мотор немного тяжеловат ( на 40 грамм тяжелее вашей ОСы) , ну а этот вес будет забавой моему сильнику…
Да еще момент - если у вас температура воздуха ниже +7 градусов и топливо с касторкой - мотор работать не будет – касторка намерзает на кончике иглы жиклера и питателя карбюратора . Поэтому топливо должно быть с синтетикой , только тогда есть шанс работы мотора не зависящей от состава топлива. Лично я как температура понижается до +10 уже не летаю , ни к чему самого себя насиловать и технику тоже.
попробуй заткнуть одну из выхлопных труб
Ок! Морковкой забью:)
Как брат близнец поживает? Жив еще курилка? Я щитки посадочные доделал, но вот пока не могу раззориться на хороший 7-ми канальный приемник (5/6 маловато - газ, высота, направление, два элерона, два щитка, 7 получается), на “Y” кабели ставить не хочу, так что в полной готовности поставил в угол и жду весны.
Да еще момент - если у вас температура воздуха ниже +7 градусов и топливо с касторкой - мотор работать не будет – касторка намерзает на кончике иглы жиклера и питателя карбюратора . Поэтому топливо должно быть с синтетикой , только тогда есть шанс работы мотора не зависящей от состава топлива. Лично я как температура понижается до +10 уже не летаю , ни к чему самого себя насиловать и технику тоже.
Да температура уже две недели как в минусе (-5), но движку обкатывал прошлой зимой при -10-15 на том же топливе (Байрон 0) вроде не замечал сбоев, правда и теплый был, из дома и сразу заводить.
Брат-боевой ястреб пока на лечении, но доктора говорят, что будет пучком всё…
цвет кожи уже принял естесственный вид, правда в ходе операции пришлось поменять нац.принадлежность…
Англия нонче в моде 😃) Отлил гипсовую матрицу для фонаря… сегодня может залью болван… и буду пытаться фонарь сделать.
Сделал, кстати, приборку из принтскринов из “Ил-2”, тока стекляшек добавил… надо делать сидушку и прицел, но руки не доходят… леплю ОЗ сейчас…
Да еще момент - если у вас температура воздуха ниже +7 градусов и топливо с касторкой - мотор работать не будет – касторка намерзает на кончике иглы жиклера и питателя карбюратора . Поэтому топливо должно быть с синтетикой , только тогда есть шанс работы мотора не зависящей от состава топлива. Лично я как температура понижается до +10 уже не летаю , ни к чему самого себя насиловать и технику тоже.
В догонку еще вопрос, касторки совсем не должно быть? Как и говорил летаю исключительно на Байроне 0 (18% масла (80/20 синтетика/касторка), топливо с чистой синтетикой как посмотрел редкость. И вот думаю не пора ли подкормить мотор нитрой процентов 5, для начала?
Запуск при минусовой температуре практикую бензиновый, несколько капель в карбиратор и только пальцы береги.
Брат-боевой ястреб пока на лечении, но доктора говорят, что будет пучком всё…
цвет кожи уже принял естесственный вид, правда в ходе операции пришлось поменять нац.принадлежность…
Англия нонче в моде 😃) Отлил гипсовую матрицу для фонаря… сегодня может залью болван… и буду пытаться фонарь сделать.Сделал, кстати, приборку из принтскринов из “Ил-2”, тока стекляшек добавил… надо делать сидушку и прицел, но руки не доходят… леплю ОЗ сейчас…
Ну вот и славно! Я пока до кабины не добрался, все еще впереди;)
Принесли наконец сегодня моего Злина.
Короче его нужно в руках держать , фото не передают необычности компановки этой модели…
Маленький по длине фюз но такой объемный .
Ладно обо самоле и моем мнении потом ( там куча еще барохла и глаза разбегаются на остальные покупки), но жалко что вы уже собрали самоли . Это жалко касается крыла и этого места .
У меня Экстра от Ворд Модел и она имеет такую же конструкцию фиксации крыла. И вот при транспортировке или еще как она приехала с надломаным язычком. Я потом приклеил кусочек обратно встык , но в фанере вырезал углубление в районе язычка корневой нервюры так чтоб туда легла полоска 1,5мм стеклотекстолита ( фольгированного - медную фольгу содрал) . Длинну полоски стеклотекстолита сдела примерно 60мм и высотой около 13мм . И при склейке половин вложил туда. Причина бональная , фанера как бы так сказать чтоб не забанили **** ,
и вот жесткость мне обсалютно не понравилоась . Причем тут как то жаловались что обламывались эти вещи на фигурах и самик в дрова.
Можит вам акуратно в торец засверлиться по оси крыла и пару прутков угля 2мм диаметром вклеить в этот язычёк на глубину 40 - 50 мм ( береженого как говорится ).
Я об этом и говорил! У меня так же был подлОм в этом месте! Так же подклеил циакрином, затем сточил немного на обоих консолях и вклеил в середину планку из 1 мм дюраля (стеклотекстолит нынче редкость у нас), а затем склеил консоли вместе эпоксидкой, то есть зацеп слоеный как пирог, внутри дюраль (уходит в тело крыла на 20%) а с двух сторон законцовки из фанеры (то есть практически так же как вы описываете). Прочность должна быть около дела.
Как фюз в центральной части где отсек электроники? Мне показалось излишне облегчен, боковинки можно было бы сделать монолитными, без вырезов, поэтому и пришлось подклеивать. Внутри места много что да то да! Но вот только не зачем оно практически, все машинки то снаружи.
Еще на несколько моментов обратите внимание. У моего не совпадали отверстия под крепления как верхней крышки фюза, так и крепления консолей. Все пришлось присверливать и доделывать по местам.
Млин!! у меня все было целое и совпадает на все сто, при сборке даже радовался что все так замечательно, правда пришлось пленку кое где подтянуть, а вобщем нареканий нет, естественно кое что усилил, но я же на электро делал