Как построить самолет с РОТОРНЫМ двигателем!

psix

появился такой вопрос по ротору, беда вот в чем: настраиваю максимальные обороты где то 16-17к с винтом 9/6 все отлично, затем начинаю настраивать ХХ меньше 3,5-4 к не хочет работать, кручу иглу малого газа выставляю ХХ 2,5к, уходит большой газ больше 8к не выкручиват с винтом, регулировка основной иглы к улучшениям не приводит. Вот как так если в мануале по мотору написано что игла малого газа не влияет на большие обороты?!

Vorona_z_Handicraft

Незнаю… я у карба малую иглу не крутил, он держал менее 3 тыс. Сейчас как показывал я у меня карб вообще стоит простой с 1 иглой. Также работало. И ХХ дахе не мерил, ставил минимум на серве газа какойто и меня устраивало.

А винт какой именно у Вас сейчас (марка)?

psix

винт мастеровский саблеобразный очень доволен, в отличие от обычного мастеровского невесомый, мож из-за этого, т.к. кок у меня тож очень легкий

Vorona_z_Handicraft

Возможно. Я ставил Гайку-кок последние разы, она дюралевая, сама тяжелее пропеллера… Может как маховик холостые поддерживает ихо. Хотя в талкающем варианте я ставил APC9-6P и затягивал просто 2 шт. гайки и все работало хорошо. Но АПСный пропеллер сам достаточно тяжелый.

Вообще какбы у ванкеля все просто, никаких тебе клапанов… У меня одна игла проще чем у 2Т)))))) Там если свечка правильная стоит то все само по себе должно работать. Что можно посоветовать. Ну попробовать топливо поменять, или не доводите масло до 22% (оставьте прописанные в мануале 18-20%).

Ну и топливную систему внимательно посмотрите.

Шаманские методы:

Можно имхо попробовать повлиять на момент зажигания (вдруг поможет) убрав или добавив еще одну шайбу для свечки… Кстати я вместо родной тип F ставил Саитовскую, работает прекрасно. А вот для эксперимента ставил 2Тактные свечки короткие, работает но плохо.

psix

мануал у ротора шаманский! в моем написано 18-20 масла, на сайте оса, от 16 и выше:) пробовал с 16 маслом не айс, ща попробую вертолетку 20 на 20 посмотрим

2 months later