usb-адаптер для передатчика
Насчет выпилов под кварц - я бы забил. Не технологично без фрезы. Да и под термоусадкой пофик, если лодку впритык сажать
насчет пофиг - скорее всего да. Особенно если клеем дополнительно прихватывать. В общем, для любителей - перфекционистов.
Но насчет не технологичности - там “под выводы” нужны два реза длиной по полтора…два миллиметра, больше похожих на царапины. При наличии точила пила-шлицовка делается за две минуты из куска ножовочного полотна (можно взять край от старого, там обычно все равно зубцы не изношены). Удобнее, если зубцы смотрят “к себе”.
Всего и делов: не допуская перегрева (чтобы не отпустить закалку) снять с боков металл по зоне зубцов с обеих сторон до остаточной ширины 0,4…0,8мм (по желанию и потребностям). Развод зубцов полностью исчезнет, но на шлицовке он без надобности. Для столь мизерной работы достаточно длины шлицовки 5…7см (собственно зона со сточенными зубцами). Наматываем классическую ручку из изоленты или из куска провода в виниловой изоляции. И резы будут - загляденье!
Вот, собственно, что получилось. С кварцем париться не стал, USB разъем дополнительно приклеил на эпоксидку.
От перемычек из проводов удалось избавиться установив 2 перемычки размера 1206.
Сама печатка:
up_1.4.zip
красота 😃
А можно схемку этого девайса с номиналами???
А можно схемку этого девайса с номиналами деталей??
А можно схемку этого девайса с номиналами???
Спасибо. мне нужны были восновном наоминалы.
Приобрел себе новый аппарат Turnigy 9x, попробовал с usb-адаптером - не робит, может кто знает в чем дело?
в чем дело
В передатчике. В теме про Turnigy раз сто говорилось: вынимаем блок ВЧ/втыкаем адаптор. Если не помогает, впаиваем резистор или меняем прошивку.
Приобрел себе новый аппарат Turnigy 9x, попробовал с usb-адаптером - не робит, может кто знает в чем дело?
У меня тоже Turnigy 9x, но я подключаюсь через аудиовход прямым кабелем с использованием PPjoi и Smart Proto Plus и всё отлично работает, даже ВЧ блок ненадо вытаскивать. Хотя у меня прошивка от ВитГо. А у знакомого тоже с этой прошивкой работает через usb-адаптер, правда каналов тока 6 и с настройкой каналов возились долго.
На базе “Альтернативной open source прошивки” для данного дивайса сделаны прошивки для ATmega88 и ATmega48
Morkva, а подскажите что за транзисторы в схеме, а то номинал не обозначен.
а какие номиналы транзисторов???
Любые npn общего назначения. Например bc846,bc847,bc848,КТ3102 **
**
Morkva
а этот шнурок он универсальный или под какието определенные модели???
я этот шнур планирую прикрутить к hitec eclipse 7 будет он с ним работать??
Этот шнурок сделает из Вашей аппы джойстик, который увидит MS Windows.
Этот шнурок сделает из Вашей аппы джойстик, который увидит MS Windows.
Спасибо!
Буду значит собирать
мммда, для чайника тут не все так просто блин. 😦
Может кто поможет - отблагодарю. 😉
Если Вы НЕ дружите с паяльником - все элементарно. Покупаете переходник, скажем, на хоббикиге. Цена смешная, но надо подождать доставки.
Если Вы дружите с паяльником - все очень просто. Достаете Atmega8, Atmega48 или Atmega88 (если не слишком искусны в мелкой пайке - предпочтительнее в корпусе DIP), собираете адаптер по здешней классической схеме (печатные платы есть и под корпуса DIP, и под TQFP). Заливаете соответствующую прошивку и пользуетесь. Если нужны советы, ссылки, или еще какие вопросы возникнут - не стесняйтесь, спрашивайте.
Как промежуточный вариант: берете здешнюю схему, ссылку на эту ветку и идете к знакомому, дружному с паяльником.
Если Вы НЕ дружите с паяльником - все элементарно. …
Если Вы дружите с паяльником - все очень просто. …
Если нужны советы, ссылки, или еще какие вопросы возникнут - не стесняйтесь, спрашивайте.
Заказал. (Надо осваивать работу с зарубежными магазинами) Пока жду, можно для интереса попробовать попаять. С паяльником я не то чтобы дружен, но знаком. Не знаю достаточно-ли шапочного знакомства для того чтобы сделать такую схемку. Но попробовать захотелось.
Где (в Москве) посоветуете покупать детали?
Если я приду в магазин с этой (rcopen.com/files/4d886b34997073007710d8d9) схемой, мне нужно будет какие-то пояснения продавцу делать?
Где (в Москве) посоветуете покупать детали?
Лично мой любимый источник - http://www.mitrakon.ru. Можно заказать и потом придти к ним оплатить-забрать. Но система поиска деталей на их сайте - ну просто ужасает. Лучше позвоните. Возможно, согласятся получить от Вас схему по e-mail или посмотреть по ссылке, чтобы не получилось беседы немого с глухим.
Или www.deltel.ru (если только они еще не разучились в розницу торговать). Или “Кварц” на м.“Шоссе Энтузиастов”. http://www.dessy.ru - даже вроде шлют по почте.
Если я приду в магазин с этой схемой, мне нужно будет какие-то пояснения продавцу делать?
Зависит от продавца. Почти наверняка они Вам помогут, но (большое НО!!!):
- На этой схеме не указаны типы транзисторов (продавец будет уточнять);
- Atmega8 в корпусе DIP в Москве Вы НЕ найдете (99,5%). Ориентируйтесь на Atmega-48 (или Atmega-88).
Детали VT2, R6, HL1 - не обязательны.
VD3 - полезен, но не обязателен.
Ищите ATmega8-16 P I, ATmega8-16 P U (это корпуса DIP), ATmega8-16 A I, ATmega8-16 A U (это корпуса TQFP, паять будет сложнее). Не берите ATmega8-16 M I, ATmega8-16 M U - эти корпуса Вы не запаяете.
Альтернатива ATmega48-20 P I, ATmega48-20 P U, ATmega88-20 P I, ATmega88-20 P U, ATmega48-20 A I, ATmega48-20 A U, ATmega88-20 A I, ATmega88-20 A U.
Цепи USB на этой схеме вызывают некоторые сомнения - я привык к тому, что на шине “Data -” должна быть подтяжка к VCC. А вот защитные резисторы и стабилитроны - это хорошо и правильно.
Питание Atmega от USB напрямую - можно, но не нравится.
Я бы взял (и я в свое время таки взял…) схему из оригинальной статьи, которая в этой ветке обсуждается. Но добавил бы в нее защитные резисторы и стабилитроны на линии “Data-” и “Data+”.