usb-адаптер для передатчика
Спасибо. мне нужны были восновном наоминалы.
Приобрел себе новый аппарат Turnigy 9x, попробовал с usb-адаптером - не робит, может кто знает в чем дело?
в чем дело
В передатчике. В теме про Turnigy раз сто говорилось: вынимаем блок ВЧ/втыкаем адаптор. Если не помогает, впаиваем резистор или меняем прошивку.
Приобрел себе новый аппарат Turnigy 9x, попробовал с usb-адаптером - не робит, может кто знает в чем дело?
У меня тоже Turnigy 9x, но я подключаюсь через аудиовход прямым кабелем с использованием PPjoi и Smart Proto Plus и всё отлично работает, даже ВЧ блок ненадо вытаскивать. Хотя у меня прошивка от ВитГо. А у знакомого тоже с этой прошивкой работает через usb-адаптер, правда каналов тока 6 и с настройкой каналов возились долго.
На базе “Альтернативной open source прошивки” для данного дивайса сделаны прошивки для ATmega88 и ATmega48
Morkva, а подскажите что за транзисторы в схеме, а то номинал не обозначен.
а какие номиналы транзисторов???
Любые npn общего назначения. Например bc846,bc847,bc848,КТ3102 **
**
Morkva
а этот шнурок он универсальный или под какието определенные модели???
я этот шнур планирую прикрутить к hitec eclipse 7 будет он с ним работать??
Этот шнурок сделает из Вашей аппы джойстик, который увидит MS Windows.
Этот шнурок сделает из Вашей аппы джойстик, который увидит MS Windows.
Спасибо!
Буду значит собирать
мммда, для чайника тут не все так просто блин. 😦
Может кто поможет - отблагодарю. 😉
Если Вы НЕ дружите с паяльником - все элементарно. Покупаете переходник, скажем, на хоббикиге. Цена смешная, но надо подождать доставки.
Если Вы дружите с паяльником - все очень просто. Достаете Atmega8, Atmega48 или Atmega88 (если не слишком искусны в мелкой пайке - предпочтительнее в корпусе DIP), собираете адаптер по здешней классической схеме (печатные платы есть и под корпуса DIP, и под TQFP). Заливаете соответствующую прошивку и пользуетесь. Если нужны советы, ссылки, или еще какие вопросы возникнут - не стесняйтесь, спрашивайте.
Как промежуточный вариант: берете здешнюю схему, ссылку на эту ветку и идете к знакомому, дружному с паяльником.
Если Вы НЕ дружите с паяльником - все элементарно. …
Если Вы дружите с паяльником - все очень просто. …
Если нужны советы, ссылки, или еще какие вопросы возникнут - не стесняйтесь, спрашивайте.
Заказал. (Надо осваивать работу с зарубежными магазинами) Пока жду, можно для интереса попробовать попаять. С паяльником я не то чтобы дружен, но знаком. Не знаю достаточно-ли шапочного знакомства для того чтобы сделать такую схемку. Но попробовать захотелось.
Где (в Москве) посоветуете покупать детали?
Если я приду в магазин с этой (rcopen.com/files/4d886b34997073007710d8d9) схемой, мне нужно будет какие-то пояснения продавцу делать?
Где (в Москве) посоветуете покупать детали?
Лично мой любимый источник - http://www.mitrakon.ru. Можно заказать и потом придти к ним оплатить-забрать. Но система поиска деталей на их сайте - ну просто ужасает. Лучше позвоните. Возможно, согласятся получить от Вас схему по e-mail или посмотреть по ссылке, чтобы не получилось беседы немого с глухим.
Или www.deltel.ru (если только они еще не разучились в розницу торговать). Или “Кварц” на м.“Шоссе Энтузиастов”. http://www.dessy.ru - даже вроде шлют по почте.
Если я приду в магазин с этой схемой, мне нужно будет какие-то пояснения продавцу делать?
Зависит от продавца. Почти наверняка они Вам помогут, но (большое НО!!!):
- На этой схеме не указаны типы транзисторов (продавец будет уточнять);
- Atmega8 в корпусе DIP в Москве Вы НЕ найдете (99,5%). Ориентируйтесь на Atmega-48 (или Atmega-88).
Детали VT2, R6, HL1 - не обязательны.
VD3 - полезен, но не обязателен.
Ищите ATmega8-16 P I, ATmega8-16 P U (это корпуса DIP), ATmega8-16 A I, ATmega8-16 A U (это корпуса TQFP, паять будет сложнее). Не берите ATmega8-16 M I, ATmega8-16 M U - эти корпуса Вы не запаяете.
Альтернатива ATmega48-20 P I, ATmega48-20 P U, ATmega88-20 P I, ATmega88-20 P U, ATmega48-20 A I, ATmega48-20 A U, ATmega88-20 A I, ATmega88-20 A U.
Цепи USB на этой схеме вызывают некоторые сомнения - я привык к тому, что на шине “Data -” должна быть подтяжка к VCC. А вот защитные резисторы и стабилитроны - это хорошо и правильно.
Питание Atmega от USB напрямую - можно, но не нравится.
Я бы взял (и я в свое время таки взял…) схему из оригинальной статьи, которая в этой ветке обсуждается. Но добавил бы в нее защитные резисторы и стабилитроны на линии “Data-” и “Data+”.
Меня уже несколько раз спрашивали в ЛС схему устройства. Выкладываю тут. Хотя, решительно не понимаю, зачем схема такому простому устройству По плате все видно.
выложи пожалуйста номинали деталей под монтажку свою, интересуют кондюки и резисторы. а то не совпадает монтажка со схемой, и еще в монтажке стабилитрон 5в нужно поставить наоборот тоесть анодом на землю 😉
в DIP корпусе немного 8-х мег есть тут
tixer.ru/?page_id=5#ecwid:category=2242821&mode=pr…
выложи пожалуйста
Собрал все в одном месте.
v_all.zip
Всем привет! Собрал программатор Громова на 5 проводках через COM порт, Uniprof мк увидел, залил туда прошивку usb_ppm_v1.hex , а вот с фузами непонятка вышла- запрограммировал фуз CKOPT (поставил галку) и мк перестал откликаться в программе. В схеме устройства тоже не работает, пишет неопознанное устройство, кварц 12Мгц , кондеры 30пф керамика smd, реальную частоту не измерял- нечем. Какие фузы нужно было выставить, можно скрин? Скорее всего не запускается МК из-за фузов.
PS зеленые кондеры идут на Д+ и Д- USB (не помогло), так же подал +5в напрямую на VCC потому как в даташите на атмегу указан вольтаж до 5.5В (пробовал по разному).
Кстати, кто там говорил, что Атмегу8 в DIP28 не найти? в Платане валом по 67р (не реклама).