Вопрос по Su-47 (S-37) Berkut
Мужики ну может прекратим сраться то.Блин каждый раз при просмотре форума тыкаю прочитать новые сообщения и раз за разом натыкаюсь на ваши препирательства.Давайте порешаем так-будут практические результаты-показываем ну или конкретные вопросы обсуждаем . А нет так в КУРИЛКУ.
Ничего личного ни к кому не имею.
Мужики ну может прекратим сраться то.Блин каждый раз при просмотре форума тыкаю прочитать новые сообщения и раз за разом натыкаюсь на ваши препирательства.Давайте порешаем так-будут практические результаты-показываем ну или конкретные вопросы обсуждаем . А нет так в КУРИЛКУ.
Ничего личного ни к кому не имею.
Эдуард, может я в чем-то и не прав, но это не дает право некоторым ОСОБЯМ здесь меня материть и обзывать (модераторам вообще смотрю по-фиг). Меня удивляет манера этих идиотов мешать человека с дерьмом из-за какой-то игрушки. Не хотел употреблять дурных слов, так ведь вынудили.
Заметьте - на мои вопросы никто из них советом не помог. Мой вопрос как лучше подготовить отчет с фото- и видео-материалом проигнорировали. Тем не менее в начале января я начал понемногу выкладывать фото. И какая же была реакция? Какому-то toreo, видите ли, не понравилось то, что не видно лица. Пост его так и висит, как и матерьщина.
Ответил ему:“Не хватало, чтобы какое-то хамло мне указывало как надо сниматься.”
За такой ответ был забанен админом за хамство. Интересно, а куда смотрит тот же Пузрин, когда человека вот так запросто оскорбляют? Или на частном сайте что хочу, то и ворочу?
Что ж получается, начни я выкладывать фото и видео и ЧТО получу?
Какие же вы здесь, к черту, моделисты?! Как урки дешевые, ей богу.
PS. Brandvik, вам отвечу! Отвечу без оскорблений, как вы привыкли у себя. Вы правы: нормальный здоровый человек в такой гадюшник не полезет
А вы думаете, модераторы весь этот бред читают? У них, наверное есть чем заняться… В правилах написано: если вы считаете, что в сообщении есть нарушения правил, нажмите кнопку “жалоба” ( похожа на дорожный знак “прочие опасности”). Более того, нарушены ваши права - бороться за них придётся вам.
А вы думаете, модераторы весь этот бред читают? У них, наверное есть чем заняться… В правилах написано: если вы считаете, что в сообщении есть нарушения правил, нажмите кнопку “жалоба” ( похожа на дорожный знак “прочие опасности”). Более того, нарушены ваши права - бороться за них придётся вам.
А вы наивно думаете, что я не боролся?
Вы нажимали эту кнопку?
Вы нажимали эту кнопку?
На пост toreo: rcopen.com/forum/f101/topic117817/83
нажимал!
Считаете этого НЕ СТОИЛО делать? Или Вам понравилось бы, когда когда на Вас такое бы писали?
В своих предыдущих постах я дал необходимые ссылки. Вы разобрались бы что ли.
Поймите, для меня Су-47 всего лишь забава. не более. Захотел сделать самостоятельно. Да, возникли вопросы, потому и тему открыл. А у Вас бы не возникли:
- когда на большой импеллерной модели хочешь сэкономить каждый грамм веса при наличии обычной материальной базы (зачем меня было пинать asw строительным пенопластом?)???
- да в тяге хочется выиграть как можно больше???
Про крыло я уже не говорю. Ведь по композитному лонжерону меня вообще проконсультировали ребята-яхтсмены из Херсона, отнюдь не на этом форуме.
Или Вы считаете. что мне было НЕЧЕГО делать и я просто так нарезал пенопластовые блинчики для этого форума? 😃
Я сюда пришел не на экзамен (не доросли еще здесь морально до этого). Я сюда пришел обсудить некоторые вопросы, а не получать матюки в спину. если кто считает меня в чем-то неправым, пусть делает это НЕ ОСКОРБЛЯЯ, но, как видно, на другое здесь не способны.
Вот еще простой пример. У меня комплект чертежей (Су-27КМ и Су-47) с шагом по сечениям вплоть до 50мм. Или может кто покажет здесь всем, ГДЕ ТАКОЕ имеется?
На хрена мне тогда было ездить в Харьков в ХАИ?
Да че тут говорить!!! Ухожу отсюда!
Кто хочет, может продолжать про мои штанишки.
Извиняйте, уважаемый, я вам не мусорное ведро. Я спросил: вы нажимали эту кнопку? По-нормальному ответить трудно?
Cлушайте, вот вы себя все выгораживаете, всем доказываете что вы такой хороший и вас почем зря обижают. Советов не дают. Но давайте вернемся к истокам. Вы только-только зарегистрировались на форуме у вас 10ток сообщений вдруг вы начинаете тему с вопросов а имел ли кто нить дело с Су-47 больших масштабов и каких подводных камней ожидать? После того как вас начали распрашивать что да как (причем вы так и не ответили на многие вопросы касающиеся например начинки) вы показали две фотки пенопластовой нарезки. И вдруг резко
Только вчера завершил летные испытания сего аппарата.
Не скажу, что путь был прост и легок - и переделывать приходилось и докупать кое-что, но выбор был сделан правильный. В пояс кланяюсь ОКБ Сухого - мои труды и бабло потраченное не пропали даром.
После чего вас стали спрашивать, а можно ли увидеть фото готовой модели?
Потому что голословным утверждениям человека с вашим статусом на форуме никто доверять не может.
Далее, вы не ответили ни на один конкретно заданный вопрос, пропали неизвестно куда на очень долго (куда и почему в данном случае не важно и обьяснений не просим) и недавно появившись вновь опять показываете пенопластовые кубики. Зачем? Кубики мы уже видели!
PS. Кто хочет, - найдет мой отчет по Су-47 в гугле.
Я искал, гугл таких отчетов не знает, может поделитесь с нами неверующими ссылочкой на ваш отчет? Или хотябы подскажете по каким ключивым словам искать?
Итого: я задал два прямых вопроса
- Зачем вы нам опять показали пенопластовую заготовку вместо готовой модли?
- Где и по каким ключевым словам искать ваш отчет по Су-47 в гугле?
Отвтьте пожалуйсто, только пожалуйсто без анегдотов и пространных речей. Кототко и ясно.
да неужели наконец “пацан сказал- пацан сделал”???
во-вторых, давайте все же быть честными - разве я четко не спросил в данной теме КАКИЕ КОГО ВОПРОСЫ ИНТЕРЕСУЮТ? Ведь я в отличие от некоторых на форуме вовсе не собираюсь заняться продажей, мне интересен данный вопрос прежде всего как любителю. Разве я не вправе, потратившись на все изыскания и ошибки, хотя бы получить ответы на данный вопрос, чтобы хоть как-то осветить данный вопрос перед всеми вами в интересном для вас виде?
Вы ответили хоть на один вопрос по существу?
Пара слов о применённой(?) мотоустановке тоже были-бы интересны.
Всём не терпится увидеть модель, вот нервы и сдают. + 2 страницы бессмысленной болтавни - это не каждого порадует… чтобы это прекратить, просто покажите фото. Мы не требуем, а просим (говорю за себя) уж очень интересно увидеть такую модель…
Вместо 3-х предложений о мотоустановке, да 1 фотки аппарата на ВПП - читателям марочат голову бравадами о дружбе с какими-то англичанами, да нытьем о бедственном положении моделизма. Реально надоело лапшу с ушей стряхивать. Надеюсь, что хоть это не будет враньем
С валите подальше, почитать моделист-конструктор на досуге (интересно, этот кладезь знаний вам англичанин порекомендовал? 😃 ). Да, фото, пожалуста, с фейсом. При случае за мальчика отвешаю, не извольте беспокоится.
За свои слова мне нисколько не стыдно, вещи нужно называть своими именами. Не волнуйтесь, Пузрин выйдет в понедельник, посадит меня на месяцок, не переживайте.
😵 вот это жесть!!! На этом форуме я сижу уже давно не первый месяц, но такое вижу в первый раз… forum.rcdesign.ru/rules/
к стати, для ОБЩЕГО развития (советую почитать, кто его ещё не получил): Великий и могучий Русский язык содержит в себе достаточно культурных слов, чтобы в полном объёме выразить и передать свои мысли.
Знаете, я когда был в классе 6-м, естественно я, как почти все остальные дети моего возраста, “матом не ругась, а разговарили”. А что движет ребёнком такого возраста? “Етаж КРуТА!!!”. После 8-ого я просто задумался, как это выглядит со стороны (маленький, выпендривается, и матом кроет, как сапожник). Только с самим сабой можно быть до конца откровенным, и тогда я полностью представил себе, как на меня смотрят остальные. Было до такой степени обидно, я почувствовал просто отвращение к этому. До сих пор мне в диалоге удаётся находить не жаргонные и не матерные слова, которыми можно передать свою точку зрения в полном объёме. Просто этот детский этап жизни я прошёл, хоть мне скоро будет лишь только 17 лет…
А кому всё ещё не удалось это пережить - “лучше поздно, чем никогда”. 😇
Привет!
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из вас СУ-47 как на приложенном фото?
Мы сами сделали несколько и нужно консультироваться с опытными.
Вы можете смотреть больше фото и видео клипы в следующих связах:
www.danangrc.com/forum/showthread.php?t=437
www.danangrc.com/forum/showthread.php?t=444
www.danangrc.com/forum/showthread.php?t=233
Спасибо за внимание!
Мы сами сделали несколько
это конечно не электроимпелер, но задорно. Нужно крылья и другие плоскости усиливать композитом, иначе на первой же петле что-нить отвалиться.
Спасибо, Toreo!
Вы правы, но я не боюсь про прочность или крепость.
Была жесткая посадка но ничего не ломалось.
Дело в том, что мы не знаем, как точно считать / определить центр тяжести для этой модели.
Сообшите пожалуйста.
Спасибо заранее!
Это ж сколько должна весить носовая часть что бы уравновесить оставшиеся позад крылья, моторы, топливные баки и все остальное???
А вот как прпвильно посчитать ЦТ для этого самика даже не представляю. там ведь фюз тоже несущий и нельзя считать только крылья…
Спасибо, Toreo!
Вы правы, но я не боюсь про прочность или крепость.
Была жесткая посадка но ничего не ломалось.Дело в том, что мы не знаем, как точно считать / определить центр тяжести для этой модели.
Сообшите пожалуйста.
Спасибо заранее!
В вашем случае все самое сложное уже позади, оно уже полетело и не разбилось, дайте пульт хорошему пилотажнику и он по полету скажет куда нужно смещать центровку. Учтите что каждый пилот летает с комфортной ему центровкой, некоторым нравится нейтральная центровка, некоторым комфортней чуть передняя, некоторые модели комфортно контролируются с задней центровкой, рекомендованная центровка для модели это та, на которой модель хорошо контролируется и меньше всего шансов ее разбить, дальше каждый настроит ее под себя. Нормальный пилотажник за несколько полетов решит вам эту проблему , укажет безопасную центровку и порекомендует расходы.По интернету лечить бесполезно( Кашпировкого и Чумака здесь не встретите).
Дело в том, что мы не знаем, как точно считать / определить центр тяжести для этой модели.
имхо, но на этом видео центровка немного задняя. самолет после каждого маневра наровит поднять нос и притормозить.
Возможно эта картинка поможет 😁
Спасибо, Aleksandr Laur.
Да, я знаю ЦТ должен быть где-то там, но точно где не знаю. Мы сделали первое, и оно вообще не летилось из-за того, что ЦТ слишком назад. Самолет почти разбит был.
А со второго ЦТ был перевенут вперёд.
Сейчас, Tereo, наоборот я думаю что, ЦТ чуть вперед. А может быть мотор не так мошный как надо. Он OS engine 160 FX. Вес модели (с мотором) 9кг…
В вашем случае все самое сложное уже позади, оно уже полетело и не разбилось, дайте пульт хорошему пилотажнику и он по полету скажет куда нужно смещать центровку. Учтите что каждый пилот летает с комфортной ему центровкой, некоторым нравится нейтральная центровка, некоторым комфортней чуть передняя, некоторые модели комфортно контролируются с задней центровкой, рекомендованная центровка для модели это та, на которой модель хорошо контролируется и меньше всего шансов ее разбить, дальше каждый настроит ее под себя. Нормальный пилотажник за несколько полетов решит вам эту проблему , укажет безопасную центровку и порекомендует расходы.По интернету лечить бесполезно( Кашпировкого и Чумака здесь не встретите).
Э-ээээ, батенька, да вы оптимист:)… А если положение ЦТ находится за пределами допустимого, для этой модели:o? Даже самый наиопытнейший пилотажник не справится с управлением😈. Вы не путайте модели-копии с пилотажками, заточенными под запредельно заднюю центровку😍. На самом деле, для самолёта подобного плана ( как и для моделей современных пассажирских😠) положение ЦТ +/- 15мм от нормального( в плане обеспечения хоть какой-нибудь устойчивости) уже смертельно:). Проверил собственноручно:(. За базар отвечаю.😃 Я разбил не одну модель грузового самолёта, из-за слегка задней центровки😵. Пример:rcopen.com/files/000000000000000000000000
Я разбил не одну модель грузового самолёта
Да, я знаю ЦТ должен быть где-то там, но точно где не знаю…
Очень полезная программа. Считает и ОСК и утку и дельту…
home.arcor.de/d_meissner/schwerp.htm also in english and german
Download: home.arcor.de/d_meissner/W_Laengs4_V25.zip