Опыт работы с импеллерами разных фирм

pilot222

Вот про гениус и нанотехи, всё одинаково, только нанотехи дешевле :

Про макс ампс пока не густо
Блин, прошу прощения, хотел просто ссылку сюда, но лезет видео, не охота его потерять, оно тоже полезное для нас.

flaaanker
pilot222:

и нанотехи

в сравнении с турнигой простой и зиппи - гггг
на наниках пищалка начинает пищать как только газ даёшь, если тока не 200% запаса использовать…

pilot222
flaaanker:

на наниках пищалка начинает пищать как только газ даёшь, если тока не 200% запаса использовать…

Нанотех один 3s 3300 на коптере с максимальным пореблением ( по калькулятору) 78А . Новый , сразу после зарядки , при взлете , если газ полный дать, то сразу срабатывает пищалка, настроенная на 3,5в на банку, ну и мозги сигналят о разряде. У меня на моем коптере при максимале 112А 5S 6000 не пищит и после 10 минут полета. Есть видео, только ветка другая. Другие я не пробовал, поэтому не зна какие лучше, но уже хочется другие вместо 3S 3300

flaaanker
pilot222:

Нанотех один 3s 3300 на коптере с максимальным пореблением ( по калькулятору) 78А

какой С? 25С???

pilot222:

при максимале 112А 5S 6000 не пищит

С какой???

pilot222:

хочется другие вместо 3S 3300

Какие С???

pilot222:

112А 5S 6000 не пищит и после 10 минут полета

наверно эти?

pilot222:

Нанотех один 3s 3300 на коптере с максимальным пореблением ( по калькулятору) 78А

наверно надо такие

Neznaykin

Я так вообще на “С” не смотрю. Принимаю у любых акков С за 20 максимум 25 (хоть чаще пишут и больше), а мощу выбираю емкостью. С емкостью даже китайцы не обманывают

flaaanker
Neznaykin:

Я так вообще на “С” не смотрю.

тогда на “нормальных” акках - лишний вес…

pilot222

Прошу прощения, я забыл там главное указать, на 3s 3300 C 25 - 50 diarfly.ru/catalog/694/5644/ 6 s тоже С 25 - 50 .Странно как то 25 - 50. Мои были 6 банок, но по причине краша одну банку пришлось удалить, поэтому 6 ампер, так 5 s 6000 наверно не найти

flaaanker
pilot222:

с 25С - не справится однозначно надо минимум 65

pilot222
flaaanker:

с 25С - не справится однозначно надо минимум 65

Но и два в паре только что летать стал дольше, а тока так же не хватает

flaaanker
pilot222:

а тока так же не хватает

вот такие нанотехи сказочные…

pilot222:

на коптере с максимальным пореблением ( по калькулятору) 78А

а реально? скорее всего побольше…
3s 3300 25C = 82.5A паспорт, уменьшаем в 2 раза - 41А, минус 30% запас - 31А. Это то что они нормально потянут (а у вас расчётная 78А).
берём 2 штуки х 31А = 62А и опять не дотягивает до не пищания пищалки

pilot222
flaaanker:

а реально? скорее всего побольше…
3s 3300 25C = 82.5A паспорт, уменьшаем в 2 раза - 41А, минус 30% запас - 31А. Это то что они нормально потянут (а у вас расчётная 78А).
берём 2 штуки х 31А = 62А и опять не дотягивает до не пищания пищалки

78 ампер из калькулятора взято, он конечно не всегда точен. Специально ему звонил, вот его ссылка на калькулятор rc-calc.com/c/4J363M, я правда перепутал 78 с 87 . С двумя пищалка не сразу срабатывала , как он напомнил. Но, так скажем , почти сразу, потому что время висения ( спокойного без маневров) у него и так всего 5 - 6 минут.

Да уж, Но чего уж там. все бы эти знания ,да вовремя мне, а мы с другом накупили деталей ещё до моей регистрации на этом сайте, хорошо хоть только в мелочах ошибки , да вот с аккумуляторами у него теперь проблема. Теперь придется куда то их, они ж почти новые ))))

flaaanker
pilot222:

Теперь придется куда то их, они ж почти новые ))))

сюда пристройте или на что-то подобное. я на таком начинал с 2200 3S 25-50…

pilot222
flaaanker:

сюда пристройте или на что-то подобное. я на таком начинал с 2200 3S 25-50…

Читал где то тут как один чел сбывал ненужные три мотора и аккумуляторы, ему пришлось сделать три дешевеньких самолета, докупив всё необходимое, только после этого удалось это сбыть каким то родителям на подарки для детей. Особенно акки б/у точно никто не купит ))))

AlienRainbow

Привет всем и с Рождеством!!!
Взял Dynamic Balanced XPR 70mm 14 Blades Fan Unit + Cyclone Power 2800kv Motor 4s. Не плохо сосет, правда пробовал на аккуме Turnigy 4S 2200mAh который был разяжен на хранение. Пробовал держа в руке импеллер, дергал ручку до половины, на импе была одета губа. После половины газа слетела губа и решил не рисковать здоровьем, т.к. негде прикрутить.

Пока губа была на импе, тяга была по ощущениям ничего так, грамм 700-800, после того как слетела, разко изменился звук на шипение и срыв потока, тяга резко упала примерно на 40-50% по ощущениям держа в руке. Вибрации не было, что приятно. Скорее всего тестировать буду когда поставлю в модель, НО это когда будет сделан узел крепления с воздуховодами.

Фото самого импа, идет полностью собран, кроме красного кожуха, который можно ставить или не ставить на мотор на Ваше усмотрение.

Drakon2063

я б на 6ти банках…мудрил бы под такое количество лопаток…и регуль ампер на сто…на всякий случай…

APEC

У меня такой импеллер пришел с 737 и регулятор к нему 90 ампер. Вместо пласикового корпуса установил в пришедшей также алюминиевый - звук работающего импеллера довольно близко копирует звук реактивной струи турбореактивного двигателя - пока еще не тестировал.

flaaanker
Drakon2063:

я б на 6ти банках…мудрил бы под такое количество лопаток…

чё тут мудрить? сказали же сетап готовый под 4 банки… есть такие и 5 и на 6 😉

Colo
kasmirov:

Dr. Mad Thrust 90mm 12 Blade Alloy EDF 1000kv - 4200w (10s)

hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=37993

Характеристики с сайта:

сегодня запустил такой на 8- банках - compact 4000 25с
стартовая тяга - 3000 гр, потом упала до 2750. ток не измерял, но 100-амперный рег не обиделся 😃
заказывал по отдельности - импеллер и мотор, почему-то получается дешевле на 15 баксов 😃

мотор кстати заявлен как 4600 ватт - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
у Вас какая длина двигла? мой 4074, а в собранном заявлен 4082, кв у обоих 1000, максимальные токи тоже разные

kasmirov
Colo:

у Вас какая длина двигла?

Не мерял.
На выходных постараюсь губу по лемнискате сделать и сопло. А также чутка стенд подправить.