Опыт работы с импеллерами разных фирм
75 мм, как-то мне кажется уже перебор, хотя…
А вот по факту у кого как?
Смотря что вы хотите получить в итоге.
Нормально не более 20% от внешнего диаметра вентилятора. Больше сомнительно, ибо требует моторов с более высоким КВ и большей мощностью, а даст ли это видимый эффект в полете, это хороший вопрос.
Я истребителями не увлекаюсь, мне для лайнеров хватает уменьшение диаметра сопла на 10-15% от диаметра вентилятора.
Смотря что вы хотите получить в итоге.
Нормально не более 20% от внешнего диаметра вентилятора. Больше сомнительно, ибо требует моторов с более высоким КВ и большей мощностью, а даст ли это видимый эффект в полете, это хороший вопрос.
Я истребителями не увлекаюсь, мне для лайнеров хватает уменьшение диаметра сопла на 10-15% от диаметра вентилятора.
Хотелось бы увеличить тягу, я вот и задал поэтому вопрос, стоит ли поджимать или нет.
Уменьшайте на 10%. А далее - это индивидуальные характеристики импеллера (качество изготовления, допуски и зазоры, вес крыльчатки, моща и обороты мотора, напряжение). В идеале, покупать тот же Шубеллер и следовать инструкциям, там все на проф. уровне просчитано с учетом всех перечисленных особенностей. Но это если финансы позволяют.
не понял, для чего этот акцент, либо мы получаем максимум, либо летаем с НЕмаксимумом, не важно на какой модели применяем. истрибители могут летать медленнее лайнеров (на полном газу) независимо от тяги и скорости потока.
Хотелось бы увеличить тягу
Тогда делайте диаметр сопла примерно -10% от диаметра вентилятора + входной диффузор-дудка и будет наибольшая статическая тяга.
А по факту, Schubeler является одним из лидеров по производству качественных импеллеров.
Думаю, им можно верить.
schuebeler-jets.com/…/configuration-of-the-channel…
Не все от канала зависит. У того же Шубелера есть импелеры HDT (High Dynamic Thrust - для скоростных моделей) и HST (High Static Thrust - для медленных моделей, как раз лайнеры тут). Там разные крыльчатки, моторы и так далее.
Всем доброго времени. Помогите советом. Есть два импеллера с разным вращение Freewing 70mm 12 blad 4s 2850Kv. Продавец заявил тягу 1500-1600г. при токе 60А. При тесте получилось снять 1400г. ток 60А.Аккумулятор был Gens 6750mah 70C. Регуль был от Freewing на 130А. Аккумулятор новый. Если мотор заменить на QX motor 4s 3500kv ток 75А можно увеличить тягу? Вообще можно на 4s с импа снять 1700-1800 г. Спасибо
Продавцы всегда завышают тягу.
Вообще можно на 4s с импа снять 1700-1800 г
Не уверен. Тяга свыше 1300, это удел 6S сетапов.
Примеры:
Мотор 2955 2300кв, крыльчатка 10 лопат, питание 6S, ток 80А тяга 2200г.
Мотор 2950 2900кв, крыльчатка 5 лопат, питание 6S, ток 40А, тяга 1600г.
В вашем случае можно попытаться установить крыльчатку на 10 лопат от Change Sun. Это разгрузит мотор и позволит превратить лишние ватты в тягу.
Ммдаа. Видимо от 6s мне не уйти.
То есть увеличение оборотов kV не даст увеличение тяги?
Кроме 6S, моторчики нужны особенные. На “простомоторах” типа 2836, 2839 больше 1.3-1.4кг снять не получится даже на 6S.
Раньше в продаже были такие недорогие бренды как RC Lander, Dr. Mad Thrust. Ландер указывает примерно фактическую тягу и фактические параметры. Доктор завышает, надо изучать статистику.
увеличение оборотов kV не даст увеличение тяги?
Если мощности хватит, то даст. Ток тоже увеличится.
Спасибо.
Интересно. Я как и многие измеряют тягу модели в статическом положении, а в движении, в динамике тяга будет выше или нет?
динамике тяга будет выше или нет?
Ниже. Относительно статической. Меньше рабочего тела (воздуха) поступает на имп. в движении.
Ниже. Относительно статической. Меньше рабочего тела (воздуха) поступает на имп. в движении.
А разве в движении воздуха поступает не больше? Модель летит и поток воздуха поступает в импеллер, а в статике импу надо самому всасывать воздух?
Вам желательно посмотреть теорию EDF. (RS_EDF_theory_and_Practice_v5, e.g.), Эти темы достаточно широко и глубоко обсуждались на этой ветке.
yandex.ru/clck/jsredir?bu=8sou&from=yandex.ru%3Bse…
Очень доходчиво, понятно и доступно описана работа EDF
[QUOTE Очень доходчиво, понятно и доступно описана работа EDF[/QUOTE]
Только не указан источник с которого сделан перевод. В науке это называется - плагиат. И перевод, кстати, весьма посредственный.
Этому переводу только на моей памяти лет 15. В целом, статья годная, кроме того, что в ней не учитывается перепад давлений на крыльчатке. Именно от этого параметра и зависит как статическая тяга, так и тяга на скорости.
И перевод, кстати, весьма посредственный.[/QUOTE]
Владеете лучшим?
Владеете лучшим?
Я не владею переводами. Я владею языками. Чего и Вам желаю.
Я не владею переводами. Я владею языками.
Не стоит этим кичиться.
А по поводу импеллеров, так это (учитывая все нюансы) многолопастный винт. Аналогично ВФШ импеллер с одним и тем же мотором с тяжёлой крыльчаткой (с большим шагом) в статике будет тянуть меньше чем в полёте.