L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer

11 days later
Swooper

А мы тут между делом начали активно летать на таких вот лапушках… 😉
Это полный эксклюзив: начиная от 3D-модели до окраски. L-39 версии “С” есть только у нас и у “Патриотов”.

smg2000

Столкнулся с проблемой.
Установил FY-30, через неё подключил элероны, РВ и РН с машинкой руления передней стойки. Все машинки одинаковые Corona DS-929MG. Подключено всё как в инструкции к фишке. Так вот, при попытке отклонить стик РН, самоль начинает дёргать всеми машинками и даже газовать! Попробовал отключить машинку поворота колеса - всё нормально и РН работает. Подключил обратно машинку колеса, а РН отключил - то же работает. А вот вместе не хотят. Может кто чего посоветует?

Пробовал подключать машинку колеса напрямую в приёмник, а машинку РН через фишку - всё равно всё дёргается…
Пока подключил РН и машинку колеса напрямую в приёмник, без стабилизации. Всё заработало, но стабилизации на РН не будет в этом случае, а жаль. Как бы победить эту проблему?

flaaanker
smg2000:

и даже газовать!

а в мануале по фишке написано что канал газа - “прямой” (просто контакты), так что фишка в газовке не участвует…
я бы на питание обратил внимание - может где-то “узкое место” (тонкий провод, плохой контакт) и при нагрузке падение (цыфры вроде немало кушают), а фишка ещё и требует стабильного напряжения…

попробуй тестером замерить напругу в момент “граблей”

HOmA

конал газа на фишке = газу на входе от приёмника пересчитаному без поправок, ибо есть прошивка для FY-30A когда она работает мозгом квадрокоптера, если я ничё ненапутал… бип

smg2000

Может это так сервы “шумят” при большой длине кабеля?
На предидущей Элке я подбирал машинку для поворота колеса. Поставил какую-то мелкую с нейлоновым редуктором, но она не справлялась с рулением модели на пробеге зато и не глючила.

flaaanker
HOmA:

конал газа на фишке = газу на входе от приёмника пересчитаному без поправок

может быть… но в официальном мануале:
e) Please note that even though there is a Throttle Input and Throttle Output from the FY30A, the system does not overlay any throttle control quantity. As to say, the FY-30A is just used for signals connecting. As a pilot, you must always ensure your aircraft has enough cruising speed to prevent stall.

ПыСы Может я неправильно перевёл…

smg2000:

Может это так сервы “шумят” при большой длине кабеля?

а другие нет возможности попробовать… или отключить, например , элероны, а РН вернуть в полном составе (тест на нагрузку)?

smg2000

На фишку идёт тройной провод с регуля. Т.е. питание, минус и сигнал. Далее по каналу элеронов (с разъёма элеронов) идёт питание на приёмник. Но! Самое интересное, что пока фишка не ресетнётся, питание на приёмник не придёт или сигнал по газу как-то блокируется. Т.е. пока фишка ресетится движок пищит об отсутсвии чего-то…

flaaanker:

отключить, например , элероны, а РН вернуть в полном составе (тест на нагрузку)

Вот это попробую. Спасибо

flaaanker
smg2000:

На фишку идёт тройной провод с регуля. Т.е. питание, минус и сигнал. Далее по каналу элеронов (с разъёма элеронов) идёт питание на приёмник.

в мануале есть рекомендация по питанию:

FY30A power supply

1. FY30A working voltage = 5 to 6V.
  2. The FY30A require stable power input. Therefore, we highly recommend using an External BEC power supply with minimum 3A output. The higher the better.
  3. Be sure to remove the Red wire from your ESC plug if using an external BEC.
  4. BEC should be plugged into your RC Receiver. Power is sent to
    the FY-30A via Channel 1 input.

Может всё таки внешний БЕК попробовать…

Griff

фишка пропускает газульку транзитом, без всяких поправок.
Серву подбирай.
ЗЫ: а вообще, мы сначала облётывали самолёт в чистом РЦ виде, а потом поэтапно навешивали доп электронику.

smg2000
Griff:

фишка пропускает газульку транзитом, без всяких поправок

При параллельном подключении питания на FY-30 и приёмник, фишка не работает.

Griff:

а вообще, мы сначала облётывали самолёт в чистом РЦ виде, а потом поэтапно навешивали доп электронику

А как же центровка? У Элки морда длинная, и при установке в неё FPV оборудования центровка сильно вперёд уползает.
А с другой стороны чего там в пустом облётывать? Схема установки оборудования и комплектация давно известны. Грубо говоря я меняю фюзеляж 😃
На самом деле фишка сильно сглаживает кривизну сборки и неточность триммирования. Т.е. работает как ЭДСУ

Griff
smg2000:

При параллельном подключении питания на FY-30 и приёмник, фишка не работает.

А так и не надо подключать.

smg2000:

А как же центровка? У Элки морда длинная, и при установке в неё FPV оборудования центровка сильно вперёд уползает.
А с другой стороны чего там в пустом облётывать? Схема установки оборудования и комплектация давно известны. Грубо говоря я меняю фюзеляж 😃
На самом деле фишка сильно сглаживает кривизну сборки и неточность триммирования. Т.е. работает как ЭДСУ

По мере добавления электроники аккум постепенно отодвигается назад. Зато при сборке точно было известно, что пройденные этапы 100% работоспособны, и не приходится потом находить одну истинную причину отказа из нескольких возможных причин.
Фишка в нашем (StarSky) случае компенсирует воздействие на модель внешних факторов, а модель сама по себе летает качественно и без фишки. А в вашем случае фишка ещё и кривость сборки должна компенсировать. ИМХО надо стараться как можно меньше перекладывать на электронику. “Лечение должно быть эффективно при меньшем количестве лекарств”.

smg2000
Griff:

Фишка в нашем (StarSky) случае компенсирует воздействие на модель внешних факторов, а модель сама по себе летает качественно и без фишки. А в вашем случае фишка ещё и кривость сборки должна компенсировать

Стас, ну я же утрировал 😃
Просто хотел сказать, что с фишкой можно поднимать и не триммированный самолёт. Отключать фишку в воздухе и триммировать.

smg2000

Решил проблему. Заменил серву на поворот колеса. Поставил стоковую, которая идёт с Элкой в комплекте.

Она другого вращения, но это легко решается

1 month later
yaten

А какие вы ретракты с хобикинга ставите? Металические интересуют.
Что то в размер banned link не могу найти (

smg2000

Я вот такие ставил. На крыльях переделки минимум. А под носовую стойку варганил пластину из карбона до склейки половинок фюза

Ну ещё рассверлить надо будет стойки под 5мм штырь

yaten

а такие как?
А какие стойки ставили к своим? И с какими колёсами, т.е. под какие колёса в крыльях ниши.

smg2000
yaten:

а такие как?

Эти стойки больше подойдут на Су-35

yaten:

А какие стойки ставили к своим?

На одном борту стоят стоковые, на втором такие.

yaten

ок. понял. пока на стоке останусь.

Где можно ещё взять l-39, кроме как на хобикнге? там что то доставка запредельная, столько же сколько самолёт!
Ну естественно чтоб на eps не нарваться

Neznaykin

А вы копеешный товар киньте в корзину с самолетом и стоимость доставки почему-то подешевеет