L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
Понятно.
Столкнулся с проблемой.
Установил FY-30, через неё подключил элероны, РВ и РН с машинкой руления передней стойки. Все машинки одинаковые Corona DS-929MG. Подключено всё как в инструкции к фишке. Так вот, при попытке отклонить стик РН, самоль начинает дёргать всеми машинками и даже газовать! Попробовал отключить машинку поворота колеса - всё нормально и РН работает. Подключил обратно машинку колеса, а РН отключил - то же работает. А вот вместе не хотят. Может кто чего посоветует?
Пробовал подключать машинку колеса напрямую в приёмник, а машинку РН через фишку - всё равно всё дёргается…
Пока подключил РН и машинку колеса напрямую в приёмник, без стабилизации. Всё заработало, но стабилизации на РН не будет в этом случае, а жаль. Как бы победить эту проблему?
Дима, это bad-karma… 😆
и даже газовать!
а в мануале по фишке написано что канал газа - “прямой” (просто контакты), так что фишка в газовке не участвует…
я бы на питание обратил внимание - может где-то “узкое место” (тонкий провод, плохой контакт) и при нагрузке падение (цыфры вроде немало кушают), а фишка ещё и требует стабильного напряжения…
попробуй тестером замерить напругу в момент “граблей”
конал газа на фишке = газу на входе от приёмника пересчитаному без поправок, ибо есть прошивка для FY-30A когда она работает мозгом квадрокоптера, если я ничё ненапутал… бип
Может это так сервы “шумят” при большой длине кабеля?
На предидущей Элке я подбирал машинку для поворота колеса. Поставил какую-то мелкую с нейлоновым редуктором, но она не справлялась с рулением модели на пробеге зато и не глючила.
конал газа на фишке = газу на входе от приёмника пересчитаному без поправок
может быть… но в официальном мануале:
e) Please note that even though there is a Throttle Input and Throttle Output from the FY30A, the system does not overlay any throttle control quantity. As to say, the FY-30A is just used for signals connecting. As a pilot, you must always ensure your aircraft has enough cruising speed to prevent stall.
ПыСы Может я неправильно перевёл…
Может это так сервы “шумят” при большой длине кабеля?
а другие нет возможности попробовать… или отключить, например , элероны, а РН вернуть в полном составе (тест на нагрузку)?
На фишку идёт тройной провод с регуля. Т.е. питание, минус и сигнал. Далее по каналу элеронов (с разъёма элеронов) идёт питание на приёмник. Но! Самое интересное, что пока фишка не ресетнётся, питание на приёмник не придёт или сигнал по газу как-то блокируется. Т.е. пока фишка ресетится движок пищит об отсутсвии чего-то…
отключить, например , элероны, а РН вернуть в полном составе (тест на нагрузку)
Вот это попробую. Спасибо
На фишку идёт тройной провод с регуля. Т.е. питание, минус и сигнал. Далее по каналу элеронов (с разъёма элеронов) идёт питание на приёмник.
в мануале есть рекомендация по питанию:
FY30A power supply
- FY30A working voltage = 5 to 6V.
- The FY30A require stable power input. Therefore, we highly recommend using an External BEC power supply with minimum 3A output. The higher the better.
- Be sure to remove the Red wire from your ESC plug if using an external BEC.
- BEC should be plugged into your RC Receiver. Power is sent to
the FY-30A via Channel 1 input.
Может всё таки внешний БЕК попробовать…
фишка пропускает газульку транзитом, без всяких поправок.
Серву подбирай.
ЗЫ: а вообще, мы сначала облётывали самолёт в чистом РЦ виде, а потом поэтапно навешивали доп электронику.
фишка пропускает газульку транзитом, без всяких поправок
При параллельном подключении питания на FY-30 и приёмник, фишка не работает.
а вообще, мы сначала облётывали самолёт в чистом РЦ виде, а потом поэтапно навешивали доп электронику
А как же центровка? У Элки морда длинная, и при установке в неё FPV оборудования центровка сильно вперёд уползает.
А с другой стороны чего там в пустом облётывать? Схема установки оборудования и комплектация давно известны. Грубо говоря я меняю фюзеляж 😃
На самом деле фишка сильно сглаживает кривизну сборки и неточность триммирования. Т.е. работает как ЭДСУ
При параллельном подключении питания на FY-30 и приёмник, фишка не работает.
А так и не надо подключать.
А как же центровка? У Элки морда длинная, и при установке в неё FPV оборудования центровка сильно вперёд уползает.
А с другой стороны чего там в пустом облётывать? Схема установки оборудования и комплектация давно известны. Грубо говоря я меняю фюзеляж 😃
На самом деле фишка сильно сглаживает кривизну сборки и неточность триммирования. Т.е. работает как ЭДСУ
По мере добавления электроники аккум постепенно отодвигается назад. Зато при сборке точно было известно, что пройденные этапы 100% работоспособны, и не приходится потом находить одну истинную причину отказа из нескольких возможных причин.
Фишка в нашем (StarSky) случае компенсирует воздействие на модель внешних факторов, а модель сама по себе летает качественно и без фишки. А в вашем случае фишка ещё и кривость сборки должна компенсировать. ИМХО надо стараться как можно меньше перекладывать на электронику. “Лечение должно быть эффективно при меньшем количестве лекарств”.
Фишка в нашем (StarSky) случае компенсирует воздействие на модель внешних факторов, а модель сама по себе летает качественно и без фишки. А в вашем случае фишка ещё и кривость сборки должна компенсировать
Стас, ну я же утрировал 😃
Просто хотел сказать, что с фишкой можно поднимать и не триммированный самолёт. Отключать фишку в воздухе и триммировать.
Решил проблему. Заменил серву на поворот колеса. Поставил стоковую, которая идёт с Элкой в комплекте.
Она другого вращения, но это легко решается
А какие вы ретракты с хобикинга ставите? Металические интересуют.
Что то в размер banned link не могу найти (
Я вот такие ставил. На крыльях переделки минимум. А под носовую стойку варганил пластину из карбона до склейки половинок фюза
Ну ещё рассверлить надо будет стойки под 5мм штырь
а такие как?
А какие стойки ставили к своим? И с какими колёсами, т.е. под какие колёса в крыльях ниши.
а такие как?
Эти стойки больше подойдут на Су-35
А какие стойки ставили к своим?
На одном борту стоят стоковые, на втором такие.
ок. понял. пока на стоке останусь.
Где можно ещё взять l-39, кроме как на хобикнге? там что то доставка запредельная, столько же сколько самолёт!
Ну естественно чтоб на eps не нарваться
А вы копеешный товар киньте в корзину с самолетом и стоимость доставки почему-то подешевеет