L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
А у нас день города - “Пчёлки” подлетнули 😃 (снимал с окна дома, всей программы невидно было …)
Конечно не то что день города в родном Волгограде когда “Каче” 100 лет было (был там тогда), но всё-таки не каждый город может похвастаться кроме салюта ещё и выступлением пилотажной группы. Да ещё и в тему сабжа 😉
Сегодня, во время плановых полетов в паре по FPV на летном поле в Монино, выполняя построение захода по “коробочке” для посадки (на четвертом вылете), потерпел аварию мой борт №1.
Время летного происшествия - ориентировочно 16:18 по МСК. Причина падения - потеря радиосигнала с полным отказом по управлению. Удаление от базы в момент потери сигнала - 400 метров. Борт восстановлению не подлежит.
Детальный осмотр повреждений оборудования еще не проводился…
За 10 минут до вылета.
После падения. Время прибытия к месту крушения - 16:25
Это второй борт потерянный нашей группой. Первая авария произошла с Диминым бортом в Тушино.
Костя!
В утешение хочу сказать, что, если не побрезгуешь 70-м импеллером - готов передать “безвоздмездно, то есть даром” (с), один из первых нормальных комплектов композитных фюзеляжей своей модельки и набор пенопластового крыла, оперения и киля 😃 . Очень надеюсь, что это уже не за горами 😉 …
Но только с условием, что ты его облетаешь в кратчайшие сроки (2 недели, более чем разумно) в простейшей конфигурации, а не через пол-года после извращенного тюнинга.
Жаль, красивая моделька была 😦
Но только с условием, что ты его облетаешь в кратчайшие сроки (2 недели, более чем разумно) в простейшей конфигурации
Генадий!
Большое спасибо за предложение! Очень приятно, что мне доверяешь провести летные испытания своего детища. Почту за честь!
Можем обсудить вопрос о том, в какой комплектации нужно провести испытания самолета.
Генадий!
Большое спасибо за предложение! Очень приятно, что мне доверяешь провести летные испытания своего детища. Почту за честь!
Можем обсудить вопрос о том, в какой комплектации нужно провести испытания самолета.
Комплектация: Две половинки композитного фюзеляжа; крыло - пенопластовые центроплан и консоли, баки; пенопластовые стабилизаторы (тоже из трех частей) и киль.
Кстати - такое-же предложение будет от меня и к ребятам из Воронежа! Дабы испытания были объективными. Заодно все ляпы и глюки модели можно будет выявить, что сделает ее только лучше.
Вообще - какая-то подозрительная тишина с той стороны 😃 …
Они ж кажись собирались на другие самолеты пересаживаться?
Это понятно. Но что, Эльку совсем бросят???
Они уже пересели давно…
Вот их Тема про новый самолет.
Я все жду отчет о летных испытаниях. 😃
Но что-то глухо…
Константин!
Перед тем как сесть на новый аппарат, я бы отработал всю электронику на Элке от ТопГан…
Это моё имхо.
Я наблюдал твоё падение и патерю сигнала твоего борта… Жаль, но комп глюкнул и записал только один вылет…жаль, не тот…
Не часто можно воочию увидеть как твой ведущий падает…Стресс малость. Пью пиво…
Из переговоров:
- Потеря управления, картинку наблюдаю
- Нблюдаю
- Похоже я падаю…
- Наблюдаю, падение около бетонки…
Сделав круг я увидел распластанный борт…
Перед тем как сесть на новый аппарат, я бы отработал всю электронику на Элке от ТопГан…
Дима!
Я считаю, что вся электроника, которая у нас применяется в настоящий момент, уже успешно опробована и испытана.
Давай по порядку…
- Система стабилизации от Eagle Tree работает хорошо.
- Все бортовые телевизионные передатчики также отрабатывают по своим параметром без проблем.
- Питание бортовой электроники через BEC также без проблем.
- Системы OSD у каждого свои (пока что…) но они также отрабатывают своё.
- Радиоаппартура также не вызывала проблем и нареканий (у меня, по крайней мере…).
- Ретракты и все остальное также работают штатно.
Что еще нам нужно отрабатывать?
Из своего падения я сделал выводы следующего характера:
- Нужно навесить на Futaba бустер на 1Вт
- Поставить систему девирсити на видео линк
- Увеличить мощность ТВ-передатчика до 400-500 мВт
- Запрограммировать новую систему автопилота, которую я установлю, на определенный алгоритм полета модели в режиме фэйл-сэйв.
Все.
От всего остального это будет достаточной страховкой… Если нет - значит все равно упадет, но уже ничего не сделать с этим больше.
- Похоже я падаю…
Э-э-э… У меня там несколько иная фраза была. 😒
Censored!😊
Futaba 8FG бьет по дальности за 1,5 км. Разве что ее собой затеняешь… А потеря питания - могла быть?
Насчет на что ставить - недавно взлетела Элка, сестричка моей. Из одного пенопластового набора делались. При импеллере Лендер 70 мм - больше еденицы тяговооруженность.
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=40650&pid…
Т.е. впихнуть можно что угодно, все, кроме шасси. А если аккуратно с весом - и шасси будет.
- Запрограммировать новую систему автопилота, которую я установлю, на определенный алгоритм полета модели в режиме фэйл-сэйв.
А вот с этим повозиться придётся. Будет ли работать автопилот на таких скоростях, если даже у меня на Драгоне GPS не успевает корректно обновлять данные?
потерпел аварию мой борт №1.
блин Костя жаль…
Будет ли работать автопилот на таких скоростях
Надо испытывать, Дима…
Надо испытывать
И это надо делать на TopGun-овской Элке. А то при отказе автопилота вероятность краша довольно высока.
И это надо делать на TopGun-овской Элке.
Не надо Дим… Мы себе напилим нормальных самолетов с запасом. Там и скорости другие будут, и управляемость, и полет.
Пену - в топку! 😈
Как показал анализ поломок от удара накрылась видео-камера. Таким образом появился замечательный повод воткнуть на новый борт свою AEE MagicCam. Картинка у не “вкуснее”, чем у GoPro Hero-2, правда весит без экрана 68 граммов…
Принял решение быстро собрать такой же борт из ненавистной пены, так как парни почему-то не могут (или не хотят) летать без меня. 😦
Но в новом самолете будет использоваться совершенно иной принцип усилений фюзеляжа и расположеня отсеков для оборудования, крепления крыльев и самого импеллера.
Сейчас переехал на дачу (до октября тут буду…) и уже в одной из комнат срочно оборудую мастерскую. Каркас верстака готов и в пятницу будет зашит фанерой. Затем навешено освещение над столом. Размер стола будет 2000х750 мм при высоте в 820 мм.
На этом же верстаке буду собирать новый самолет для нашей группы - длина фюзеляжа 1,8 метра. Но об этом - в другой теме будет отчет.
Уже начал работы по подготовки половинок фюзеляжа к сборке.
Также нужно сделать хорошие стапеля для крыльев и самого фюзеляжа.
Принял решение быстро собрать такой же борт
Чую это на пару месяцев)
На этом же верстаке буду собирать новый самолет для нашей группы - длина фюзеляжа 1,8 метра. Но об этом - в другой теме будет отчет.
Уже начал работы по подготовки половинок фюзеляжа к сборке.
Также нужно сделать хорошие стапеля для крыльев и самого фюзеляжа.
Что это будет? Или тоже будешь секретничать до последнего 😃 ?