L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
и все-таки возможен варинат поворотно-убирающейся передней стойки? Интересно бы посмотреть на конструктив как это будет на модели)))
Спасибо. Пришли ретракты. Там все по уму. Поворотно-убирающаяся стойка.
Пришли ретракты. Там все по уму. Поворотно-убирающаяся стойка.
Владимир, а ссылочкой киньте пож. И еще вопросик - стойки в ретракты родные будете устанавливать или что-то другое планируете? А регулятор на 60А планируете?
Вот мой папелац
Только сейчас заметил. что БАНО неправильно смонтировано- правый должен быть зеленый. левый красный!!!
Ретракты banned link
Стойки из комплекта. Только переднюю расверливал. Шток ретракта по диаметру больше родного.
Немного подтянул заклепки.
Регулятор banned link
Батарея banned link
Володя! Мотоустановку включал уже? Тягу не мерял?
Володя! Мотоустановку включал уже? Тягу не мерял?
Нет. Не могу придумать как установить регулятор. Если на штатном месте, то не хватает длинны проводов.
Батарея banned link
а 6000 не многовато при рекомендуемых 4400? Вес все-таки вес и центровка соответственно?
А вообще про данную модель это единственная ветка на форуме? Охото больше информации. Сам запал на неё, вот сижу руки потираю, думаю брать, не брать? Где хорошее видео бы посмотреть? В Ютюбе набирал, но там не то… в основном ребята из поднебесной.
Модель очень хорошо летает, очень устойчивая. НО… после 5 минут полета выгорел штатный регуль!!! причем не знаю с чем связано((
Модель очень хорошо летает, очень устойчивая. НО… после 5 минут полета выгорел штатный регуль!!! причем не знаю с чем связано((
О каком штатном регуле идет речь? Ведь модель не комплектуется регулятором! Или речь идет о другой модели?
Не могу придумать как установить регулятор. Если на штатном месте, то не хватает длинны проводов
Установи так, чтоб регулятор хорошо обдувался. Можно даже снять часть термоусадки со стороны радиатора для лучшего теплоотвода. Возможно, что 60А для 90 мм импеллера будет недостаточно и в этом случае хороший теплоотвод может оказатся спасительным!
Володя! Если тебе сейчас нет возможности замерить тягу, то можешь замерить вес снаряженного с акком и без? На сайте какая-то чушь написана в 450 грамм.
Вот мой папелац
Алексей а какой приемник у вас стоит?
Спектурум
Может кто-нибудь сказать какой вес у модели?
Может кто-нибудь сказать какой вес у модели?
Вес получился 2530 гр, тяга в статике 2 кг. Акк 4000 мАч
В прошлые выходные облетал, летит супер!
В третьем полете сгорел двигатель, причина пока непонятна.
С ХК пришли ретракты родные от топ-ган.
hobbyking.com/…/__12667__Servoless_Retractable_Lan…
Теперь шасси будут убираться.
Сейчас подбираю силовую установку, буду заказывать скорее всего вот этот комплект:
…com.au/…/lander-90mm---ledf90-2a17--motor1700kv-6…
Вес получился 2530 гр
Это вес полностью снаряженного с акками?
Да это взлетный вес.
Для полноценности управления моделью я добавил руль направления.
Полет на ноже получается элементарно.
Фотки и видео будут несколько позже.
А серву на РН какую ставили?
Машинка 900-я с хк
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль вот этот:
hobbyking.com/…/__12189__TURNIGY_TRUST_70A_SBEC_Br…
Вот несколько фоток с первых полетов.
А вот и обещанное видео.
www.youtube.com/user/GRIFFvoronezh
Начало ролика немного затянутое, но там паучек полз и рука дрогнула у Griff его отрезать 😃
Скоро облетаем второй борт, установим FPV и тогда вест МИР содрагнется от нашего парного пилотажа!
Пока жду правильный импеллер, есть время на изготовление закрылков, установку убираемых шасси, БАНО, посадочных фар и дымовой системы от МиГ-29.
Шоу продолжается.
КРАСИВО!
Завидую белой завистью. Не могу доделать свой. И все пришло (регуль, батарея, ретракты), но внук приехал (1,5 года) в гости. Все спрятано на шкафы.
При просмотре видео возникли вопросы:
- показалось или достаточно высокая посадочная скорость
- при посадке в каком месте отключили двигатель
- есть предрасположение к сваливанию при малых скоростях.
КРАСИВО!
Завидую белой завистью. Не могу доделать свой. И все пришло (регуль, батарея, ретракты), но внук приехал (1,5 года) в гости. Все спрятано на шкафы.
Остается самому на шкаф взобраться и собирать, паять и клеить 😃
Отвечаю на вопросы:
Посадочная скорость высокая по причине отсутствия закрылков, планируем их сделать.
Двигатель можно отключить еще на глиссаде и удачно притереть элку к полосе. Самолет очень хорошо планирует с полностью выключенным движком.
На счет сваливания, я не заметил тенденцию к сваливанию на крыло даже при очень низких скоростях.
Несколько рекомендаций по штатному импеллеру:
1 Полностью разобрать снять облои на турбине и лопатках корпуса.
2 Постараться отбалансировать турбину путем сверления в торце ступицы отверстий диаметром 4-5 мм
3 Собрать все с хорошей протяжкой на синем локтайле.
И турбина запоет!
У нас правда сгорел и второй движек и скорее всего вина тому регуль.
Стоял вот такой с автоматической настройкой тайминга.
hobbyking.com/…/__12189__TURNIGY_TRUST_70A_SBEC_Br…
Второй раз перед полетом мы долго гоняли импеллер на земле на разных режимах с контролем температуры движка посредством лазерного термометра, температура была в пределах 55-60 градусов на форсаже. При резком сбросе оборотов поднималась до 65 но не более.
В полете при положении РУД 25-30% с выпущенными шасси произошло незначительное снижение оборотов, я находился на коробочке в районе третьего разворота, после четвертого на глиссаде из сопла повалил белый дым и обороты упали до 0 на том второй движек приказал долго жить 😦
Посадка прошла удачно, температура движка была 160 градусов, обмотка сгорела полностью.
Скоро придут другие импеллеры и правильные регули, полеты продолжаться.
Регуль будет такой:
hobbyking.com/…/__10943__Turnigy_Super_Brain_80A_B…
Только ссылка на полет Т-Рекса, а правильная наверное, эта: