MIG 29 3D edf SebArt

Garyx_797
Superunderwriter:

Вы вес пневмосистемы представляете себе?

Честно говоря нет!!! А какой? Неужели за такое время, народ не изобрёл подобие?!

smg2000

Электро ретракты поставьте и не морочтесь

Garyx_797
smg2000:

Электро ретракты поставьте и не морочтесь

Дайте плиз, сылку на это чудо!
Я новичок в этом! За ранее спасибо!

Superunderwriter
Garyx_797:

Я новичок в этом! За ранее спасибо!

Электроретрактов великое множество. Подбираются/проектируются под требуемый размер, вес и компоновку самолета.
Большой выбор недорогих на hobbyking.com

smg2000
Garyx_797:

hobbyking.com/…/__596__594__Hardware_Accessories-R… - выбирайте. Не реклама ни разу.

Garyx_797:

Я новичок в этом!

Есть ретракты с поворотом стойки при уборке, причём на разный угол. В основном все ретракты убираются/выпускаются под 90 град., но бывают и вариации. Стойка может складываться как к моторчику ретракта, так и от него. Крепление ретракта может быть как верхнее, так и нижнее. При выборе обращайте внимание на размер и допустимую нагрузку.

1 month later
Waldi

Доброго дня всем!

Недавно занялся сборкой Мига 29 от SebArt. Есть несколько вопросов:

-есть люди у кого есть такая модель?
-настройки передачика Spektrum DX9
-сxема подключения сервомашинок к Guardian 2D/3D

Зарание благодарен за полезную информацию

ElephantXP
  1. Есть
  2. Идешь и строго по мануалу настраиваешь. В мануале настройка описана под JR, но смысл понятен. Там есть несколько вспомогательных миксов для полета на ноже и тд - это лабуда. Главное замикшировать ОВТ сопла на руль высоты, элероны и руль направления.
  3. Вот тут не подскажу, при покупке там уже все подключено и внутрь фюзеляжа установлено было. Видать у вас более “голая” комплектация. Но тут вы ограниченны только своей фантазией и кол-м каналов на пульте. Штатно там все заточено под 7 каналов пульт (ОВТ замикшированно штатно с рулем направления намертво проводами и подключено через бесполезную приблуду - гироскоп), если не ошибаюсь, а с DX9 можно сделать меньше разветвлений проводов, больше миксов.

PS - по мне так на этом самолете стабилизировать особо нечего. Гораздо больший эффект можно получить, если люфты в ОВТ уменьшить.

tea
ElephantXP:

Гораздо больший эффект можно получить, если люфты в ОВТ уменьшить.

Не поделитесь, как это делаете?

ElephantXP

Проще будет фото сделать и выложить вечером, когда до дома доберусь. В двух словах: Если подергаете тяги, то они в качалках сидят с люфтом, так как не жестко на винтах и шариках сидят, как в пилотажках, а просто согнутая буквой Г проволка в отверстие качалки входит. Я подобрал подходящего диаметра термоусадочную трубочку и насадил их на проволку так, что-бы убрать лишнюю болтанку. На ОВТ-шных тягах это дало заметный эффект в плавности эволюций модели, ибо ОВТ-шные сопла до этого ходили с рывками и при перекладках рулей модель делала вполне себе заметный рывок-кивок.

Waldi
ElephantXP:

Видать у вас более “голая” комплектация. Но тут вы ограниченны только своей фантазией и кол-м каналов на пульте

Я новичок как ты наверное догадался.Большое спасибо, что ответил! Уже три месяца занимаюсь,а результата НОЛЬ.Накупил все ,что нужно и ненужно.Если есть время и желание-помоги.

ElephantXP

Эмоционально, но малоинформативно. Вот фото, как я убрал люфты на тягах идущих к соплам ОВТ - черненькое - это малюсенькие кусочки термокембриков, подходящие по диаметру. Если хочешь помощи, попробуй задавать конкретные вопросы, ибо тяжко романы на форуме писать, начинающиеся со слов “сначала были рыбы” 😃

Для затравки:

1. Ни в коем случае этот миг не должен быть первой моделью - бесполезная трата времени и денег. Начинать надо с других моделей. Даже не стоит использовать эту модель в качестве первого импеллера.

2. Для новичка все эти приблуды типа стабилизации - лишний источник головной боли, если рядом нет более опытного человека, который настроит, облетает и даст тебе в руки уже работающий вариант. А по фотографии стабилизацию тебе никто не настроит. Тут облетывать надо.

3. Если дело дошло до того, как подключить все рулевые машинки к приемнику и какие миксы настраивать, неплохо бы вначале узнать, что имеется изначально. Сколько хвостов от серво машинок приходит к приемнику сейчас?

Waldi
ElephantXP:

Ни в коем случае этот миг не должен быть первой моделью - бесполезная трата времени и денег

Все правильно теперь понимаю.Но жалко бросать начатое.Возможно буду собирать Миг(очень нравится). А для тренировки купить другую готовую модель.Какую посоветуешь.

9 серво(все одного вращения)+Spektrum AR8000+ SpektrumDX9

ElephantXP

Лучшая первая модель - это симулятор.
В качестве второй - вариантов просто тьма. Надо идти в ветку форума для новичков, вначале читать что там другое обсуждают, если есть вопросы, там задавать.

6 months later
ptaxa

Добрый день. Где сейчас купить данную модель? Все покупают PNP версию? Скинте пожалуйста подходящую модель двигателя для данного о самолета. Хочу взять ARF версию.

ptaxa

Спасибо, я ищу именно сибарт.

17 days later
Larsik
ptaxa:

Добрый день. Где сейчас купить данную модель? Все покупают PNP версию? Скинте пожалуйста подходящую модель двигателя для данного о самолета. Хочу взять ARF версию.

ARF версию наверное будет трудно найти
А силовая вот такая неплохая hobbyking.com/…/alloy-dps-series-68mm-edf-unit-wit… (не реклама)

Полный комплект можно купить lindinger.at/…/sebart-mig-29-3d-v.2-red-star-edf-j… (не реклама)

7 days later
ElephantXP

Приемники хорошие, опробованные. 9-канального в теории должно хватить. Только надо уточнить в документации на него, хватит ли в нем миксов для данной модели.

Larsik

там штатная разводка сделана для 7 канального приемника.
Я так понимаю все миксы надо будет делать в программе самого приемника ?