Строим Airbus A320 по тетрису.
Как прореагирует краска на скипидар, да ещё закрытая матрицей?
а почему закрытая? разделитель будет сохнуть в открытом виде, после полироваться, а после сама формовка…
А как-же без этого
банить флудерастов нещадно. ибо достали.
я НЕ понимаю желания постить в пустоту. пишешь? пиши по делу, что сам проверил руками, а не прочитал в умной книжке.
знаю, что это неистребимо, вот, ворчу 😃
сохнуть в открытом виде
Весь выветрится? ❓
Тоже пробовал всякие извращения типа 1К краски в матрицу: тут только на свои грабли нужно наступать, чужие как-то слабо помогают.
желаю успехов и соблюдайте технологии
[QUOTE=boroda_de;2863446] почему кто-то Ваш коммерческий проект за бесплатно должен консультировать?
[QUOTE]
подпишусь под каждым словом.Ему помогают а он еще и не доволен.Опыт ему видетели покажите…флудерасты…
Странное поведение,вызванное жаждой наживы.хотя у самого опыта ноль.
Юрий,не напрягайтесь.пусть делают а мы посмотрим что получится.
А там уж как-поржом или стоя поаплодируем.
А там уж как-поржом или стоя поаплодируем.
а что сильнее охото!!!, давайте отношения выяснять не будем… я то тут при чем? я помощи прошу…
а что сильнее охото!!!, давайте отношения выяснять не будем… я то тут при чем? я помощи прошу…
мы готовы помочь,да топикстартер больно суров…
Лично я пас…
nevai … а вы что думаете, тоже свалите?
да топикстартер больно суров…
может новую завести?
тему
может новую завести?
тему
Черкани Wit-у в личку. Врядли кто-то больше разбирается в вопросе, чем он…
может новую завести? тему
не торопись. неваи подойдет расскажет как и что, как и вит. как и другие форумчане
не обращай внимания.
на счет скипидара, тоже сомневаюсь. сгоняй в эпитал, возьми нормальный разделитель, сэкономишь и время и деньги.
возьми нормальный разделитель, сэкономишь и время и деньги.
А еще, я посоветовал бы взять нормальную смолу, гелькоут, стеклоткань, штифты для матриц, шпаклевку, грунтовку, краску, наждачку, микросферу, хлопковую муку. ( мож забыл чего…)
В противном случае, задача получить приемлемый результат усложняется до умопомрачительности. Для примера, просто представьте себе ситуацию, когда самопальный разделитель не сработал ( хотя даже с фирменным бывают залипы, не тотальные, но бывают) и оторвать матрицу от болванки невозможно. Придется делать все сначала и убить массу времени, у меня его просто нет, по этому я стараюсь использовать только качественные материалы.
Аквалаками никогда не пользовался и видимо, не буду))) Посоветовать ничего не смогу.
Черкани Wit-у в личку. Врядли кто-то больше разбирается в вопросе, чем он…
Конечно дядя Виталя шарит в этих вопросах лучше всех, но почему нужно писать в личку то? Мне например очень интересно, что он скажет.
nevai … а вы что думаете, тоже свалите?
Зачем мне сваливать, я всегда готов ответить на вопросы, никаких секретов нет.
краской акриловой…
Конкретней, что за краска?
Конкретней, что за краска?
завтра выложу фото, короче готовая, в балоне…
вот эта…
короче готовая, в балоне… вот эта…
этой краской я красил СУ-26, флуоресцентная, выглядит очень зрелищно.
Аквалаками никогда не пользовался и видимо, не буду))) Посоветовать ничего не смогу.
в данном случае, покрывается аквалаком на стекле, без вакуума. высыхает, немного натягивается. фотка в посте выше.
вот эта…
Это не краска, я такими не пользуюсь и никому не советую) Для подготовки изделия для съема матриц нужно использовать двух компонентные акриловые краски для автомобилей, требуют наличия компрессора и краскопульта и умения со всем эти работать. В противном случае, опять получится ГНП.
Серёг, да он вродь пока не в матрицу, а на болван краску лить решил…
еси на болван, то пусь льёт! какая нах разница? ток сушить её долго надо…
ток сушить её долго надо…
босни быстро высыхает, через пару часов берешь деталь в руки. полностю за сутки, традиционно.
может мы о разных красках трем?
полностю за сутки, традиционно
ни одна краска из баллончика не высыхает за сутки! ей неделя минимум нужна при температуре не ниже 25гр
Ну не неделю, а дня 4 точно надо.
ни одна краска из баллончика не высыхает за сутки!
выклеивал консоль, красил из балонов (согласен, что не рационально, но не об этом речь) через сутки устанавливал уже.
краска была алкидная.
акриловая сохнет неделю? не пойму.
какая нах разница?
Еще какая разница! Болван полировать потом нужно, а эти краски в баллонах вообще никогда не застывают, полируются плохо, или вообще не полируются. 2К акрил после полимеризации не смывается растворителем, а краски из баллона легко!
Так чем красить? Сергей, вот вы вашей краской довольны? Которой джетта покрывали.
Я этой краской доволен уже 18 лет))) Есть две фирмы которые меня полностью устраивают по качестве и удобству работы с материалами, Шпис Хеккер и Штандокс, производится в Германии, стоит дорого, но оно того стоит. Эти краски с отвердителем, после смешивания застывают даже в закрытой таре.
Есть еще куча производителей, которые предлагают примерно такие же системы окраски, но у меня нет времени на эксперименты и желания, предпочитаю работать привычными материалами.