Строим Airbus A320 по тетрису.

Wit
gryaznov069:

Ну не неделю, а дня 4 точно надо.

зачем же вам тогда подсказывать, если вы лучше знаете? )))))))

qwerty1000
gryaznov069:

углы отлипают…

это на стекле 0,07 отлипают?
а на каких углах и где. не пойму. 0,07 как родная должна лежать.

gryaznov069
Wit:

если вы лучше знаете? )))))))

лучше? я просто красил лодку ею, вот и говорю…

Wit

Жень, краски 1К и 2К реагируют по разному!
двухкомпонентная краска полимеризуется равномерно по всей толщине слоя краски, растворитель в краске улетучивается очень бысто, практически через сутки-двое его в краске совсем нет.
однокомпонентные краски из баллончика сохнут! Полимеризация происходит лишь частично и то только на поверхности, которая реагирует с кислородом. Это значит- краска образует корку-плёнку, под которой всё равно ещё заключен растворитель, который не успел выветрится. Краска сохнет дольше, на много дольше! Если краску не просушить как следует и закрыть её раньше чем следует матричным гелем, то растворитель всё ещё будет “газовать” под гелем, разрушит слой разделителя и всё склеится монолитным слоем…
проведи простой эксперимент- покрась чёнить маленькое из баллончика, когда краска высохнет, ну скажем через сутки, нагрей духовку до 40-50 гр и положь туда свою покраску, проверь через час. Краска будет местами вздута пузырями, причина- не выветрившийся растворитель, заключённый в карске, перешел в газообразное состояние…
Не парь се мозги! попроси в любой автопоакаске брызнуть крылышки отстатками краски, часто моделисту просто из жалости сделают бесплатно…

collapse
gryaznov069:

а как заставить ее прилипнуть?
на аквалаке не прилипает((

Неее. На болван - уже смолой. Вес тут пофигу. Будет по углам тряпка отставать - дождись гелеобразования (говорят - “смола подвялилась”), и кисточкой ее, кисточкой, притыкаешь…
(кисточку подрезаешь ножницами на половину длины ворса, чтоб жестче была, а металическую обечайку хорошенько пасатижами запресовываешь, чтоб волоски не вылезали - запаришься их потом вышкуривать 😉) Аквалак - только для позитивных процессов с тонким стеклом, где вес экономим.
Ну еще можно жену развлечь - дать ей аквалак, кисточку, цветные красивые салфетки и старую дачную мебель - офигенская “шелкография” на каком-нить шкафу получается 😁

Wit:

всё ещё будет “газовать” под гелем, разрушит слой разделителя и всё склеится монолитным слоем…

У меня в этом случае слой незатвердевшей краски становился разделительным слоем - открываешь матрицу, там “сопли”, какието лохмотья, и воняет расворителем 😉
В помойку идет все сразу, без разбора 😉 Зато запоминается надолго!

Wit
collapse:

У меня в этом случае слой незатвердевшей краски становился разделительным слоем

тоже вариант! перед JP решили одного Птеро серебрянным сделать, бызнули вечером серебрянкой с баллончика на свежий 2К лак, утром ждать не стали, сразу под ламинат… в результате Юра два дня чистил дорогие матрицы… благо 2К лак хорошо от матриц отдирается, но грязи после этого…

collapse:

На болван - уже смолой

Аквалак может быть альтернативой, если с хорошей жидкой смолой напряженка, это нормально!

Только вот я очень советую работать не кисточками а валиком, есть маленькие 5см, махеровые и уж совсем не советую макать тряпку в ведро, отжимать, а потом мокрую укладывать, маразм это и лака уходид ведро вместо стакана.
Мажем валиком нужную плоскость, если нужно даём лаку подвстать, укладываем тряпку и аккуратно прикатываем валиком. Потом, если нужно, прокатываем ещё раз лаком. И так 2-3 слоя 50-ки. Потом шлифуем, грунтуем, шлифуем, красим полируем. Такое крыло можно отформовать, а потом на нём ещё летать…

boroda_de
collapse:

Зато запоминается надолго!

😈

Но в конце концов даже с 1К краской можно подружиться.
Как говорил товарищь Саахов “Тарапиться не надо!”
rcopen.com/forum/f36/topic87457/208

Wit

Барада, чёт ты плохо капоты жевал 😁

gryaznov069
collapse:

Ну еще можно жену развлечь - дать ей аквалак, кисточку, цветные красивые салфетки и старую дачную мебель - офигенская “шелкография” на каком-нить шкафу получается

хорошая идея)))

qwerty1000
collapse:

Будет по углам тряпка отставать - дождись гелеобразования (говорят - “смола подвялилась”), и кисточкой ее, кисточкой, притыкаешь…

так Женя стеклом на аквалаке вроде кроет…

gryaznov069

вечером будут фотки того что щас имею… завтра буду покрывать стеклом на аквалаке…

Nevai
boroda_de:

Не жевал, а залипуху выдирал

Ха-ха! Видимо, каждому нужно через это пройти)

qwerty1000
gryaznov069:

вечером будут фотки того что щас имею… завтра буду покрывать стеклом на аквалаке…

покажешь процесс?

gryaznov069
qwerty1000:

покажешь процесс?

покажешь? на видео снять?

gryaznov069
qwerty1000:

крылья не сьемные? это аквалак?

Да аква лак… сегодня только покрыл, щас экспериментирую со смолой…

qwerty1000:

крылья не сьемные?

ну… нет, разбираться пополам будет…

qwerty1000

а чем обусловлено такое решение? я думал по классике делать будешь.
т.е. ты и трубку внутрь уже заложил? карбон?

gryaznov069
qwerty1000:

а чем обусловлено такое решение? я думал по классике делать будешь.
т.е. ты и трубку внутрь уже заложил? карбон?

да карбон, а что вы имеете в виду, говоря по классике?

итого я щас имею 922 грамма, фюз и киль на аквалаке крылья тоже, а стабы, на смоле…

fotki.yandex.ru/users/gryaznov069/view/411015/