Строим Airbus A320 по тетрису.
Ну не неделю, а дня 4 точно надо.
зачем же вам тогда подсказывать, если вы лучше знаете? )))))))
углы отлипают…
это на стекле 0,07 отлипают?
а на каких углах и где. не пойму. 0,07 как родная должна лежать.
если вы лучше знаете? )))))))
лучше? я просто красил лодку ею, вот и говорю…
Жень, краски 1К и 2К реагируют по разному!
двухкомпонентная краска полимеризуется равномерно по всей толщине слоя краски, растворитель в краске улетучивается очень бысто, практически через сутки-двое его в краске совсем нет.
однокомпонентные краски из баллончика сохнут! Полимеризация происходит лишь частично и то только на поверхности, которая реагирует с кислородом. Это значит- краска образует корку-плёнку, под которой всё равно ещё заключен растворитель, который не успел выветрится. Краска сохнет дольше, на много дольше! Если краску не просушить как следует и закрыть её раньше чем следует матричным гелем, то растворитель всё ещё будет “газовать” под гелем, разрушит слой разделителя и всё склеится монолитным слоем…
проведи простой эксперимент- покрась чёнить маленькое из баллончика, когда краска высохнет, ну скажем через сутки, нагрей духовку до 40-50 гр и положь туда свою покраску, проверь через час. Краска будет местами вздута пузырями, причина- не выветрившийся растворитель, заключённый в карске, перешел в газообразное состояние…
Не парь се мозги! попроси в любой автопоакаске брызнуть крылышки отстатками краски, часто моделисту просто из жалости сделают бесплатно…
а как заставить ее прилипнуть?
на аквалаке не прилипает((
Неее. На болван - уже смолой. Вес тут пофигу. Будет по углам тряпка отставать - дождись гелеобразования (говорят - “смола подвялилась”), и кисточкой ее, кисточкой, притыкаешь…
(кисточку подрезаешь ножницами на половину длины ворса, чтоб жестче была, а металическую обечайку хорошенько пасатижами запресовываешь, чтоб волоски не вылезали - запаришься их потом вышкуривать 😉) Аквалак - только для позитивных процессов с тонким стеклом, где вес экономим.
Ну еще можно жену развлечь - дать ей аквалак, кисточку, цветные красивые салфетки и старую дачную мебель - офигенская “шелкография” на каком-нить шкафу получается 😁
всё ещё будет “газовать” под гелем, разрушит слой разделителя и всё склеится монолитным слоем…
У меня в этом случае слой незатвердевшей краски становился разделительным слоем - открываешь матрицу, там “сопли”, какието лохмотья, и воняет расворителем 😉
В помойку идет все сразу, без разбора 😉 Зато запоминается надолго!
У меня в этом случае слой незатвердевшей краски становился разделительным слоем
тоже вариант! перед JP решили одного Птеро серебрянным сделать, бызнули вечером серебрянкой с баллончика на свежий 2К лак, утром ждать не стали, сразу под ламинат… в результате Юра два дня чистил дорогие матрицы… благо 2К лак хорошо от матриц отдирается, но грязи после этого…
На болван - уже смолой
Аквалак может быть альтернативой, если с хорошей жидкой смолой напряженка, это нормально!
Только вот я очень советую работать не кисточками а валиком, есть маленькие 5см, махеровые и уж совсем не советую макать тряпку в ведро, отжимать, а потом мокрую укладывать, маразм это и лака уходид ведро вместо стакана.
Мажем валиком нужную плоскость, если нужно даём лаку подвстать, укладываем тряпку и аккуратно прикатываем валиком. Потом, если нужно, прокатываем ещё раз лаком. И так 2-3 слоя 50-ки. Потом шлифуем, грунтуем, шлифуем, красим полируем. Такое крыло можно отформовать, а потом на нём ещё летать…
Зато запоминается надолго!
😈
Но в конце концов даже с 1К краской можно подружиться.
Как говорил товарищь Саахов “Тарапиться не надо!”
rcopen.com/forum/f36/topic87457/208
Барада, чёт ты плохо капоты жевал 😁
Не жевал, а залипуху выдирал 😁
Ну еще можно жену развлечь - дать ей аквалак, кисточку, цветные красивые салфетки и старую дачную мебель - офигенская “шелкография” на каком-нить шкафу получается
хорошая идея)))
Будет по углам тряпка отставать - дождись гелеобразования (говорят - “смола подвялилась”), и кисточкой ее, кисточкой, притыкаешь…
так Женя стеклом на аквалаке вроде кроет…
вечером будут фотки того что щас имею… завтра буду покрывать стеклом на аквалаке…
Не жевал, а залипуху выдирал
Ха-ха! Видимо, каждому нужно через это пройти)
вечером будут фотки того что щас имею… завтра буду покрывать стеклом на аквалаке…
покажешь процесс?
покажешь процесс?
покажешь? на видео снять?
ты же фотки хотел показать.
крылья не сьемные? это аквалак?
крылья не сьемные? это аквалак?
Да аква лак… сегодня только покрыл, щас экспериментирую со смолой…
крылья не сьемные?
ну… нет, разбираться пополам будет…
а чем обусловлено такое решение? я думал по классике делать будешь.
т.е. ты и трубку внутрь уже заложил? карбон?