Строим Airbus A320 по тетрису.

FAV112

вы хотите фюзеляжем гвозди забивать?
Или планируете сажать овощем?
ЗАЧЕМ 3 слоя стекла на Эпоксидке???

gryaznov069
FAV112:

вы хотите фюзеляжем гвозди забивать?
Или планируете сажать овощем?
ЗАЧЕМ 3 слоя стекла на Эпоксидке???

привет, а стекло то тонкое, 0,062мм 50гр/м

FAV112

тонкое-это 18гр/м.Ито там одного слоя+слой снизу чтоб не поцарапать на аквалаке-более чем за глаза.
А вообще делайте как считаете нужным.

qwerty1000
gryaznov069:

а что за деталь Ф5…?

это пилон мотогондол

gryaznov069:

привет, а стекло то тонкое, 0,062мм 50гр/м

если дествительно 0,062, то я бы покрыл бы 5-6 слоев. первый на акве, 2-6 слои сразу в мешок на смолу.

FAV112:

вы хотите фюзеляжем гвозди забивать? Или планируете сажать овощем? ЗАЧЕМ 3 слоя стекла на Эпоксидке???

свою начал уже тянуть? обтяни, все твои вопросы сразу отпадут.

EVIL
qwerty1000:

я бы покрыл бы 5-6 слоев.

Присоединяюсь к вопросу: А есть смысл? Так вы получите вес полностью фанерного самолета.

FAV112

Да пусть обклеивают.Посмотрим что получится!😉

qwerty1000:

свою начал уже тянуть? обтяни, все твои вопросы сразу отпадут.

Нене Егор!Ты прав!Мне наверно придется стеклорогожей в 6 слое обклеивать,у меня ведь в 2 раза больше тушка…

qwerty1000
EVIL:

А есть смысл?

У Евгения стекло 0,06, 5 слоев дадут 0,3±
самое то на 1800 длины.

FAV112:

Мне наверно придется стеклорогожей в 6 слое обклеивать

Толик, без флуда никак? Я пишу всегда только то что проверил лично, руками. Обтяни свой вариант, опиши что получишь.

gryaznov069:

Сегодня начал склеивать фюз

по картинке не понял… ты слои склеил и стянул резинками?

gryaznov069
qwerty1000:

по картинке не понял… ты слои склеил и стянул резинками?

да, булавками закрепил, что бы не разъехались… я поторопился и не пронумеровал, детали моторов… щас голову ломаю((

qwerty1000
gryaznov069:

щас голову ломаю((

заедешь за половинкой, покажу склейку.

collapse

Как народ планируется бороться с проступающими швами?

qwerty1000
collapse:

бороться с проступающими швами

швы проступают если оставлять глянец листа пены. если его снять и не увлекаться клеем, то ничего не проступает.

gryaznov069
qwerty1000:

заедешь за половинкой, покажу склейку.

ок)))

collapse:

Как народ планируется бороться с проступающими швами?

я если честно не вижу смысла с ними бороться… после склейти и сушки, пошкурю, чуток, а полоски под краской все ровно видны не будут…

qwerty1000
gryaznov069:

я если честно не вижу смысла с ними бороться…

Кирилл дело говорит, есть такой эффект. Самое главное сними глянец, в противном случае шкурить придется стекло по швам. Тем самым нарушится прочность корки в этих местах и как следствие излом в этом месте.

Прочнист

Люди, подскажите, каким стеклом тянете и каким аквалаком кроете?? Руками бы еще это все потрогать…

qwerty1000

стекло толщинами - исходя из задачи. я уже рекомендовал стройконтору
krovli100.ru/show_cat2.php?cou=v&grid=5022&order=&…=

аквалак беру самый дешевый на стройрынках. в последнее время начал его там-же колеровать в белый цвет.
обычно 3 кг банка должна стоить 500-700 рублей

Прочнист

А стекло с каким плетением лучше всего тянется по двойной кривизне (слышал что рогожка или сатин)??

qwerty1000
Прочнист:

стекло с каким плетением лучше всего тянется по двойной кривизне

от лукавого… никому не навязываю свою точку зрения, но слишком громадное количество времени здесь уделяется таким мелочам. на форуме 99% хоббистов, вы летаете на мире? зарабатываете кубки/призы? берите самое обычное плетение (по простому: марлю видели, вот такое и берите, хоть для “тройной” кривизны) и не забивайте себе голову.

gryaznov069

Фюзеляж готов, до завтра сохнуть будет… обтянул стабы и киль 1 слоем стекла на аквалаке, вот фото…

gryaznov069

На фото киля вмятина… положил груз при склеивании и он упал(( лишняя шпаклевка лишний вес, товарищи если кто будет делать так же, не оставляйте без присмотра…

qwerty1000
gryaznov069:

фото киля вмятина

стекло еще не поздно натянуть в этом месте? да и шпатлевкой нагонишь полграмма максимум. забей.