МиГ-29 по тетрису (М 1:10) для полетов по FPV

Swooper
Griff:

Фотки, отчёты, всё будет

С нетерпением ждем… 😃

qwerty1000

сдается мне, что индусы, немцы и янки быстрее покажут, чем парни из Воронежа 😃

sat12

Ну вот и я себе прикупил Мига! Это будет первый мой импеллер. А пока посылка едет на скоростной черепахе с надписью “Почта Росии”(Дай Бог чтоб её на повороте не занесло…), выбираю силовую установку, как думаете по такой компановке:
Импеллеры такие - www.windrider.com.hk/product.asp?id=141 (Model No : W3912)
Регули такие- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Моторики - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
акки такие- hobbyking.com/…/__11937__Turnigy_nano_tech_5000mah…
Вопрос по сервам: стандартные пойдут или мини ставить? присмотрел вот эти - hobbyking.com/…/__9438__BMS_617DMG_HS_V_Fast_Digit…
Как считаете?

potolkoff29
sat12:

Ну вот и я себе прикупил Мига! Это будет первый мой импеллер. А пока посылка едет на скоростной черепахе с надписью “Почта Росии”(Дай Бог чтоб её на повороте не занесло…), выбираю силовую установку, как думаете по такой компановке:
Импеллеры такие - www.windrider.com.hk/product.asp?id=141 (Model No : W3912)
Регули такие- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Моторики - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
акки такие- hobbyking.com/…/__11937__Turnigy_nano_tech_5000mah…
Вопрос по сервам: стандартные пойдут или мини ставить? присмотрел вот эти - hobbyking.com/…/__9438__BMS_617DMG_HS_V_Fast_Digit…
Как считаете?

Крыльчатка прикольная, я давно на неё заглядываюсь. (кто нибудь его юзал? очень интересно)
Регуль по моему для монтажа не особо удобен(кубическая форма).
Мотор вроде по размеру не подходит, да и он вроде не для импеллеров, это я где то на форуме читал, хотя могу и ошибаться.
Сервы мини только на крышки стоек шасси, а так везде стандартные.

sat12

Уже всё заказал, только моторики полегче взял - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и регули тож поменьше - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Моторик вроде импеллерный, но получается на 0.6 мм больше посадочного, буду протачивать посадочное в корпусе импеллера.
Импеллер интересный, на форуме мне не попалось его описание, наверное буду первым, а тот что выше был по ссылке - оутсток и неизвестно когда будет.

Rula
potolkoff29:

кто нибудь его юзал?

на rcgroups целая тема есть про них

potolkoff29:

Мотор вроде по размеру не подходит, да и он вроде не для импеллеров

А для чего же он? 😃
Вообще-то размер именно под 90 импеллер. Так же этим мотором люди тестили именно эти импеллеры

RC-CLUB

подписание на тему))я такого еще не видел)))))00

Rula
RC-CLUB:

подписание на тему))я такого еще не видел

Change Sun 12 blade 90mm

Rula
casper17:

Есть еще прикольнее вариант

Это было до того, как китайцы сняли своё видео. Всё в той теме

sat12

Ура! Ура! Ура! Приехала и моя посылочка! Честно говоря ребята удивили оперативностью работы. Упаковочка на пятёрочку, содержимое на пятёрочку с плюсом. Но есть в этом и своя ложка дёгтя… клеить эту красоту оказалось нечем, побегал по всем магазинам, поспрошал ПВА водостойкий - нет ни у кого, у всех обычный столярный. Придётся собирать на пену, какую посоветуете для сборки? На прилавках десятки разных видов, хз какую выбрать. Сижу щас пазл на булавки собираю.

qwerty1000
sat12:

На прилавках десятки разных видов, хз какую выбрать.

попробуй:

1. проф пистолет для пены.
  2. пену любую. мне нравится макрофлекс
sat12
qwerty1000:

че выходит?

😃 Миг-29 😃 Завтра сфоткаю, выложу. Пока предварительно пазл к пазлу подгоняю, когда всё сойдётся - начну клеить. Иначе можно косяков наделать. Решил дома не клеить, жена на кухню пройти не может - везде пенопласт лежит… ругаецо чёто… но по-доброму.

VVU

По стечению обстоятельств мы сильно ограничены во времени по сборке МиГ-лаборатории.
Пока удалось посидеть два вечера, в общей сложности около 10 часов.
В итоге были склеены все слои тушки и выявлены некоторые конструктивные и геометрические несоответствия, идет работа по их устранению.

Griff

Клеим на водостойкий ПВА. Нагружаем на 20 мин по три слоя, фиксируя булавками ( кстати потом булавки очень ловко убирать, используя вязальный крючок ). Сначала желательно склеивать элементы каждого слоя, а затем уже слои между собой.
По факту получился участок воздуховода с сильным заужением, придётся полюбому задействовать " жабры" сверху.

qwerty1000
Griff:

используя вязальный крючок

интересное решение… я пользую пинцет и две миски пластиковые, одна в другой. между ними неодим. не большая гарантия не растерять на полу булавки если промахнешься.

Griff:

По факту получился участок воздуховода с сильным заужением

а воздуховод полностью склеил? сужение идет на тушке. на воздуханах в этом месте увеличение сечения.

по поводу геометрии, рекомендуют не править отдельные слои, пока не склеишь всю тушку целиком.

orio55
DemidSPb:

краасота неописуемая

Чтото оно все кривое.