МиГ-29 по тетрису (М 1:10) для полетов по FPV
Пора тему переименовать в “бабьи разговоры”. Давайте писать по делу, а претензии в личку, уверен Егор если и виноват то исправит ситуацию. А истеричкам которые шерлотанов кормить не собираются, а попрошаиничество считают достойным делом просьба на флудить в теме к которой не имеете отношения.
Проясню ситуацию. Сам я настроен очень позитивно.
Разработка закончена и модель уже вырезана.
Метаться поздняк было еще 15-ого октября, когда все поправки были УЖЕ приняты.
Модель уже есть и другой не будет. Другую модель нужно проектировать с нуля и это будет уже другой МИГ.
Все огрехи, это результат правки после 15-ого, когда детали уже нестились на листе. Правка на живую т.с.
Не хочу больше обсуждать наличие или отсутствие ТЗ. Это приведет лишь к дрязгам и мусору в интересной теме.
Поэтому предлагаю сосредоточиться на сборке, а не на советах, как что-то исправить. Считая себя подготовленным челом в этой технологии, заверю, что абсолютно все огрехи нивелируются нулевкой в течении 20 минут после склейки тушки целиком.
Фотайте, будем сравнивать наши тушки.
Накладки на 36 слои на листе 3.1.
По чертежам не понял. Рисунок с нумерацией слоев в мылах вроде, гляньте еще раз?
Сергей,вы за разработку полуфобриката теперь понятного всем качества заломили такую цену
Это не полуфабрикат а заготовки материала для самостоятельного творчества.
Крыло будем уширять путём изготовления элеронов и закрылков бОльшего размера.
Гаргрот планируется полностью заменить, включив новый гаргрот в верхний технологический люк для обслуживания электроники и аккумуляторов.
Сделали вывод, что необходимы колёсные тормоза. Реализуем их на основных стойках путём тросиков в боуденах.
Сегодня похоже работа по сборке не состоится, Володя дезертировал на фронт ремонта квартиры 😃
Реализуем их на основных стойках путём тросиков в боуденах
Я кстати тоже такую схему собираюсь применить. Уже почти доделал чертежи в Corel…
“Отпускать” тросики будет нелегко. IMHO легче пневматические сделать и надёжнее будет
Есть ещё вариант гидравлику поставить hobbyking.com/…/__11031__Hydraulic_brake_Assembly_…
hobbyking.com/…/__11035__Actuator_for_Hydraulic_br…
Дороже и тяжелее, чем пневматика
а куда все делись опять?
респект 😃 ровненько все 😃
Мы пока не спишим собирать тушку.
Идет проработка установки ретрактов, движков и регулей, а также усиления конструкции в нагруженных местах.
Параллельно идет работа по покрытию плоскостей грунтом.
К примеру вес стабилизатора 25гр после грунтовки вес получился 30гр прирост в рамках приличия.
После грунтовки задуем жидким пластиком с пульвера, о приросте веса сообщу дополнительно.
так вы уже потренировались на кошках с жидким пластиком? можете описать свои ощущения от работы с ним? стоящяя вещь или нереальная/неработоспособная технология?
Потренировались.
Этот пластик отправит эпоксидку со стелотканью на пенсию.
ой ли??? физика процессов разные, как и цели…
ой ли??? физика процессов разные, как и цели…
соглашусь, что чудес не бывает, но подождем результатов из Воронежа 😃
А никаких чудес нет. 😒
И в отличии от “остекления”, данное покрытие на сто процентов плотно и без воздушных полостей покрывает пену, так как в некоторой степени усаживается при высыхании как бы “интегрируясь” с пеной.
По весу не тяжелее стекла. По прочности на разрыв превосходит стекло.
Единственное, наверное придётся вывести антенны приёмника наружу, думаю, что статика может появляться. Но это ИМХО не проблема.
Потренировались.
Этот пластик отправит эпоксидку со стелотканью на пенсию.
Конечно же имеется в виду отправит на пенсию в сфере формирования внешней корки.
По прочности на разрыв превосходит стекло
опаля!!! вот тут по медленее, я записуваю 😁
ничё не перепутали? 😉
устроился поудобнее, налил кофею… 😃
После грунтовки задуем жидким пластиком с пульвера, о приросте веса сообщу дополнительно.
если можно по подробнее о жидком пластике: чем грунтовали и марку пластика…))))
Кто будет собирать в дальнейшем Мига - после вскрытия посылки- не торопитесь выковыривать детальки, ПРОНУМЕРУЙТЕ их, иначе как я будете головы ломать с воздуховодами что куда клеить … Мну никто не предупредил насчёт этого (и чертежей не дал😈) Я уже вариантов …цот примерил, что-то да не сростается, но вроде начинает приобретать форму.😵
Мну никто не предупредил насчёт этого (и чертежей не дал)
письмо от 10 декабря тыц…
Да тыцнул, почитал. Извини Егор, признаю- был не внимателен. Сам косяка спорол… всё торопился начать собирать, теперь вот чешу репу… не сростается воздуховод и всё тут.
если приглядется, то абсолютно все детали на “дурака”. иначе не встанет. остается только перебирать варианты.