Hobbyking Sport Jet 70 920mm EDF
Вот что на Джета появилось…ухх
Хозяин - барин. Попробуйте!
Я свои рс-ландеры на полку убрал… Не получилось из них извлечь желаемый результат. Вес большой и кушать много просят… увеличиваем запас = увеличиваем массу и расход. В итоге радости не получилось (если не считать звука) а вот со стойками начались проблеммы на посадках (правда не на сабжевом аппарате).
Полностью согласен, я тоже от лендеровских и многих других фирменных турбинок не в восторге, по этому уже давно иду своим путём, короче всё сборное. Обычно беру лёгкий китайский пластиковый корпус, подыскиваю толковый мотор и крыльчатку не менее 8 лопастей с большим шагом. Мотор подбираю так, чтоб в статике был сильно перегружен, тогда при среднем полёте идёт тот режим, что нужно и значительная экономия по току.
Полностью согласен, я тоже от лендеровских и многих других фирменных турбинок не в восторге, по этому уже давно иду своим путём, короче всё сборное. Обычно беру лёгкий китайский пластиковый корпус, подыскиваю толковый мотор и крыльчатку не менее 8 лопастей с большим шагом. Мотор подбираю так, чтоб в статике был сильно перегружен, тогда при среднем полёте идёт тот режим, что нужно и значительная экономия по току.
так вот…10ти лопаточный ротор …корпус… вал …кок…и вот вопросс всетаки какой именно двигатель в вашем случае был перегружен и в среднем полете был то что надо…так как сам озадачен тем же вопросом…думаю нужен двиг под 6ть банок…вопрос сколько кв…нужно что бы не промазать …что все было так как надо а лучше ссылку…отталкиваюсь от двигателей которые рекомендуют…под 10 ку 70 мм которой вечно нет в наличии…думаю сам легко соберу …но нужен двиг…посоветуйте…обоснуйте
10 лопаток привлекают тягой в 2.2 к на 6ти банках при меньшем диаметре…корпуса и ротора тянет почти как 90ый…это мне сдаеться очень гут…компоновку самолета уже фактически готова нужна силовая установка…мысли
уже жду 10 лопаток…двигатель кок и вал …корпус у меня есть)))
Я не конкретно об этом самике, а в принципе… . Т.е. если имп сделан правильно по кол-ву лапаток и току, то смело можно ротор увеличивать на 30% по кол-ву лопаток, т.е. если имп работает на полных оборотах и не греется свыше нормы (около 40 - 45 гр. на корпусе), и имеет 6 лопаток, то смело ставьте 8. Но веже имейте в виду, что нельзя весь полёт летать на полном газе. Еще обычно меняю акк с 4-х на 5-ти баночный, что бы чуток уменьшить ток в пределе до средних оборотов. Я обычно всегда так поступаю, это самый простой способ привести китайский самик из коробки в более - менее летабельное состояние, т.е. изменить звук, увеличить тягу и время полёта,
Добрый день, готовлюсь к первому полёту на данной модели (первый мой импеллерник до этого летал на обычных), возник вопрос по регулятору какой шим выставлять 8 или 16. В коментариях на парфлаере к данной модели пишут что для высокооборотистых двигателей необходимо увеличить шим до 16. Вот теперь я в неопределённости менять шим на регуляторе или нет? (регулятор турниджи плюшка 60А)
Пришёл мой самик, через 3 с небольшим месяца… . Коробка как из жопы… . Мятая вся напрочь. Сильно удивлён, что поломана лишь одна часть - элеватор.
Но поломана и смята конкретно, теперь делема, где взять новую. Может кто встречал зап. части к нему ? На ХК я конечно напишу…, но вряд-ли с этого будет толк.
Там и сопло, правда, поломано, но его и новое сделать не проблема. Так что, полёты откладываются до покупки нового элеватора, если кто знает где взять, плиз, помогите … .
Sport jet -это Cobra от Freewing. Так что можно от сюда bananahobby.com/elevator-for-freewing-4-ch-cobra-r…
Так понятно, что Хабу, Хабу-2, Кобра, Спорт джэт и Метеор - все с одной бочки разлиты, но фиг знает, подойдёт или нет?
Снял с фото и с оригинала размеры, да, похоже 1 в 1. Буду заказывать.
Большое спасибо.
с хабу могу сфоткать. у меня есть и первый и второй. кстати первый разбитый. был бы рядом отдал за пиво хвост вместе с елеватором.валяется в гараже жалко выкинуть
кстати посмотрите здесь www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… такой или нет. рудер в него вставляется сверху
Спасибо большое, посмотрел внимательно, от кобры подойдёт, ибо это тот же самый самик, хабу оригинальный отличается и от него детали похожи, но другие.
рудер в него вставляется сверху
На Метеоре походу такой же
Крыло тоже оказалось повреждено, но вроде как почти всё восстановил. Буду потихонечку турбинку мучять, после тестов отпишусь.
Получил и я данного плаха. Планирую на выходных облет делать. Это у меня первый импеллер 😃
Удачи… . В Фениксе есть Хабу 1, уменьш тягу до 0.8 и потренируйся сажать… 😃
Я в фениксе на многих летал, а вот Хабу не помню 😃 Посмотрю вечером, спасибо.
Сделай сэтап с флаперонами, только выкручивай их градусов на 15, не больше. И газ при посадке не сбрасывай. (Это если только на асфальт сажать будешь…) . Но если акк лёгкий, то можно и без флапов и без газа.
Вчера потренировался немного с Хабу в фениксе. Он в действительности так хорошо планирует что можно при посадке выключить двигатель, сделать разворот и еще сесть нормально?
По сборке. Куда вы ставили ESC? У меня есть мысль поставить внизу в треугольнике где сходятся 2 воздушных канала. Бросить удлиннитель 3 провода на двигатель и тоже самое до акумулятора.
ставте рег там где его место. у меня все родное было и на родных местах(в хабу), и ничего не грелось. по поводу планирования-- в жизни немного не так как в фениксе. но планирует хорошо.
сажаю не на выключенном двигателе, а чуть газу совсем чуть чуть.
А где у вас регулятор стоял?
В инструкции на СпортДжет нет рекомендаций куда его пихать. Приемник судя по картинкам, надо запихнуть через акумуляторный отсек в отверстие внутрь поближе к центру фюзеляжа.
А я не знаю, я ещё не озадачивался сборкой 😁
извените. я имел ввиду хабу. что на первом что на втором есть место и под регуль и под акум и под приемник. у меня они есть оба.
Я вам верю что там есть место под все необходимые компоненты 😃 Вопрос был куда регулятор запихнуть? У меня в инструкции нет инфы.
Буду гуглить…
Все правильно, регулятор стоит в этом самом треугольнике без всяких удлинителей. Там и окошки есть для охлаждения. Обратите внимание на крепление аккумулятора, так как оно хлипкое. Самолет действительно прекрасно планирует, сажаю тоже на малом газу.
У меня регулятор “плющ-40А”. Не дотягивается, спаял удлиннитель для двигателя и для акумулятора.
Кстати не сгорит он у меня? Вроди 45А рекомендуют, а лучше 60А.