Aermacchi M-346 125мм EDF

QQHeaD

Сегодня совершил один взлет, проблем с новым регулятором небыло, его ли это заслуга или отключения отсечки, я не знаю. Летал 4минуты точно + время на посадку, позже скажу что получилось по миллиамперам, летел все время на полном газу.
С посадкой было не так гладко, при косании полосы провернулось передняя стойка, видимо большой рычаг и слабая серва, при этом немного скозлил и заехал в кусты, повреждения косметические, стойка не в счет, металлический пруток для нее найду.
Буду ставить стабилизацию, посадка сложновата, толи из-за неболшого веса, толи кривизна рук.
Тягу надо обязательно увеличивать, надо смотреть моторы.
Видео есть, позже, но без посадки, по авиамодельной традиции закончилась память/батарейка.

QQHeaD

Пересмотрел видео обоих взлетов, показалось, что с новым регулем газ меньше и разбег поболее, как откалибровать регулятор?
Зарядил акк, влилось 3270мА, примерно 4мин 10сек полета на полном газу.

Засняли только взлет

Про калибровку регуля нашел, завтра попробую.

Airliner-rc

разбег нормальный для импелера ИМХО. Я когда на своем пенопластыче взлетаю мне народ кричит “Миха, ты рулем высоты работать будешь?” 😃 метров 100 бежит, зато отрыв уверенный и управляемость сразу нормальная…

QQHeaD
Airliner-rc:

разбег нормальный для импелера ИМХО

Не, я потому спросил, что вроде на прошлом регуляторе судя по видео он раньше взлетел, хотя возможно мне мерешиться.
Короче решил я мотор новый заказать на 1600кВ, по прикидкам тяга будет около 3кг на 8-ми банках, повеселее полетит.

WOLF_VT

Николай, посмотрев ролик и послушав как работает имп.могу сказать о двух проблемах:

1. Крыльчатка для этого двигла тяжёлая, в смысле не веса,а кол-ва лопастей и шага.
  2. Дохлый акк, не дает даже близко то, что должен.
    Скорее всего второе, но похоже, всё понемногу.Имп не развивает тяги, т.к. нет оборотов.
    Причины я перечислил, как устранять, смотри сам.

Самое простое, если позволяет двигатель, взять на одну банку акк больше, и, думаю, все проблемы исчезнут.

QQHeaD
WOLF_VT:

Николай, посмотрев ролик и послушав как работает имп.могу сказать о двух проблемах:

1. Крыльчатка для этого двигла тяжёлая, в смысле не веса,а кол-ва лопастей и шага.
  2. Дохлый акк, не дает даже близко то, что должен.
    Скорее всего второе, но похоже, всё понемногу.Имп не развивает тяги, т.к. нет оборотов.
    Причины я перечислил, как устранять, смотри сам.
    Самое простое, если позволяет двигатель, взять на одну банку акк больше, и, думаю, все проблемы исчезнут.

Импеллер вне корпуса дует 2850гр с губой на 6 банках, помоему нормальный результат и мотор справляется. Гиперионы и прочий хайенд я позволить себе не могу, будем ставить мотор 1600кв и 8 банок.

QQHeaD
WOLF [VT

;4298594]Увеличение банок - это самое правильное решение. А тот, что стоит, сколько банок тянет по максимуму?

ZIPPY Compact 4500mAh 8S 35C Lipo Pack такой берёшь?

Мотор сейчас стоит такой Warhead 3545-1850KV, в спецификации до 6 банок, но чую что это его предел, не рискну на него вешать еще банку.
Акки взял двухбаночные 5800ма в дополнение к 6-ти баночным, теже 25С компакты, знаю, знаю слабые, но во-первых у меня зарядка до 6 банок, во-вторых будет возможность задействовать их на авто, в-третьих бюджет.

QQHeaD

Сегодня совершил два полета со стабилизацией, все прошло замечательно, управляется очень приятно и легко. Единственное, в результате отключения отсечек по напряжению, как и говорил WOLF [VT], одному аккумулятору пришлось плохо и он опух, это был Турниджи 5000ма 20С, видимо без действительно качественного питания не обойтись, либо повышать напругу количеством банок и снижать кв мотора.

APEC

Поздравляю!!! Красивый полет!!! Стабилизация в режиме 3D весь полет работала или при посадке 2D режим был задействован???

QQHeaD
APEC:

Стабилизация в режиме 3D весь полет работала или при посадке 2D режим был задействован???

3D постоянно и во втором полете немного увеличил чувствительность стабилизации.
Четвертый полет:

Swooper
QQHeaD:

это был Турниджи 5000ма 20С

По фотке судя - это Zippy FM, а не Turnigy…
И еще, Коля… Для твоего импеллера 20С - это очень мало. Туда с таким кол-вом лопаток на роторе нужно ставить 40С - не меньше.
ИМХО, конечно…

WOLF_VT

Николай, он опух не из-за отключённой отсечки, если акк разряжается ниже минимума ( но в режиме), то он НЕ РАСПУХАЕТ, он просто может уменьшить свою емкость.

А распухают они из-за длительного режима близкого к КЗ. Т.е. твой имп.требует реальных ( не рекламных) 45-60С, а тот акк, скорее всего, имел честных 20С и совершенно закономерно, что через 3 - 4 таких разряда он распухнет, что и вышло. Чудес не бывает, всё достаточно тривиально и предсказуемо. Ты просто осознанно убил свой акк… .

Посмотрел полёты, всё замечательно, единственное, что тебе не хватает это вот этого акка:

TP5000-6SPR45
22.2V
5000
225.0A - постоянный
450.0A - кратковременный
156.0 x 46.0 x 47.0
782g

Airliner-rc

А какая стабилизация? Какие настройки ее? Поделись впечатлениями от ее работы плиз - в чем разница по ощущениям с не1 и без?

QQHeaD

Стабилизация Guardian с ХК, позволяет использовать два режими стабилизации 2Д и 3Д и несколько субрежимов (пока не разобрался), в 2Д при отпускании ручек выводит самолет в горизонт, я этот режим еще не пробывал, этот режим наверное больше для ФПВшников. В режиме 3Д ведет самолет в том положении какое задано стиками даже если их отпустить. Чувствительность стоит наполовину, регулируется крутилкой с аппы, режимы переключаются тумблером.
Впечатления самые положительные, управлять самолетом стало очень приятно, при этом не сковывает маневренные характеристики модели, при посадке теперь не обращаю внимание на крен, а только работаю газом и рулем высоты. Позволяет делать более медленные проходы без сваливания. Выведя в горизон аппу можно отложить в сторону и наблюдать ровный красивый полет.
Без стабилизации все было иначе, то нырнет при развороте, то ветром колбасит, посадка значительно сложнее.

Swooper
QQHeaD:

Стабилизация Guardian с ХК

Мы также используем эту систему. Очень довольны и нареканий нет.

WOLF_VT

Жаль, что ты далеко, с удовольствием дал бы тебе акк для пробы, чтоб заснять красивый полет…, и чтоб ты почувствовал разницу. Хорошего акка. еслиего не бить хватит на 10 - 15 лет.
Николай, а там что, чувствительность можно вывести на отдельный пропорциональный канал?

QQHeaD
WOLF [VT

;4303429]Николай, а там что, чувствительность можно вывести на отдельный пропорциональный канал?

Не знаю что такое пропорциональный канал, но для настройки чувствительности от стабилизации выведен отдельный проводок (еще можно регулировать непосредственно на стабе), который я подцепил на крутилку (переменный резистор), режимы 2Д/выкл./3Д можно также цеплять на трехпозиционный тумблер.