Як-130

Pavel_nn97

Товарищи, может знает кто нибудь где достать 3д модель в электронном формате?

bob31

Всем привет.Собираю по немногу модель-в комплекте клей ,но он не склеивает а сьедает пенопласт.Зачем его туда ложили???(Хорошо что предварительно сделал пробный тест этого клея)

Swooper

Мне PUR501 не понравился…
Собрал на нем два самолета.
К пене, даже после шкурения и нанесения специальных насечек крест-накрест, липнет плохо.
Можно довольно просто разделить самолет по клеевому шву. Клеил как с водой, так и без нее.
Если сравнивать с эпоксидной смолой с добавлением микросфер - он проигрывает.

1 month later
1 month later
RUCCI4

замутил надписи на крыло , наборная печать:)

1 month later
RW4LBQ

Подскажите, чем лучше клеить? Эпо+ микросфера?
Як в пути, жду))

tauber
bob31:

Всем привет.Собираю по немногу модель-в комплекте клей ,но он не склеивает а сьедает пенопласт.Зачем его туда ложили???(Хорошо что предварительно сделал пробный тест этого клея)

Не знаю что за клей, но думаю неправильная техника склейки. Например уху пор специальный для пены тоже ест ее, если толстый слой. А надо тонким и просушить секунд десять.

flykoss

Всех приветствую!

Установил в Як данный имп под 10s

Со стоковыми каналами получил статическую тягу порядка 2.7 кг (“на стенде” имп дует 5.2 кг). Последовав примеру Дмитрия, вырезал заборники сверху и расширил каналы, получил тем самым статическую тягу 3.6 кг. Подскажите, есть смысл дальше что то делать (и что) с каналами, штанами, или ещё с чем, или лучшего результата не получить?

s56

Костя,а сколько полетный вес получился?

flykoss

А ещё серв нет и акки скорее всего будут полегче, чем сейчас есть. Планирую 4 кг.

s56

Да нормально!В динамике будет пуля.Не висеть же.А ток увеличился при этом?

flykoss

Да так то понимаю, что нормально. Но может ещё есть резервы… Хочу на хариере ходить😇
Ток без изменений (120 в пике), похоже просто батарейки больше не тащат.

s56
flykoss:

похоже просто батарейки больше не тащат.

ВОТ!Тут несколько страниц про батарейки.
Токи конечно запредельные,но …
Все проверишь в полете.Удачи!

yaten

Я вообще поражен импеллерами…
Обычная пилотажка на 1.0 еле еле летает, а тут 0.6 и все путем

RW4LBQ

Всем привет! Приехал мой Як-130. Будет стоять импеллер Dualsky mSTORM90.
Порадовало, то что в версии кит установлены все серво кроме рулей , закрылков, и управления передней ногой)).
Сервы будут стоять hs-5065mg, hs5085mg на РВ.
Проводка левого и правого закрылков соединена параллельно. То же самое с элеронами и РВ. С элеронами все понятно. А с закрылками и РВ не совсем.
Видимо нужно, используя программатор серво им задать правильное направление и выставить все в ноль или же рассоединить провода и посадить каждое на свой отдельный канал. Подскажите Кто как делал?
С уважением!

smg2000
RW4LBQ:

Проводка левого и правого закрылков соединена параллельно.

Я разбирал серву и реверсил её путём перепаивания проводов на моторчике и крайних проводов на переменном резисторе. Делов на 15мин

flykoss

Неспешно продолжаю резать

жалюзи

баласт