Постройка "самолётика" с импеллером

Sergiv

а, обтекатель будет не такой, это брак…квадратный какой-то ))

Sergiv

так, немного оттюнинговал свой пепелац, результат:

Sprite

Respect!!! Классная работа!!! За такое стоит уважать!!! 😉

toreo

круто…
Но стойки будут головной болью. Посадки должны быть идеальными. Я бы на облет-прилет поставил помощнее и без механизма уборки.

Sergiv

да я знаю, что голова от них болеть будет, точнее представляю )) ну так веселее будет)) всё хочу побыстрее его закончить и облетать на льду, т.к. он в эту зиму достаточно ровный замёрз. а на счёт хлипкости, тут не знаю, впервые использую убирающиеся шасси, но первый полёт они убираться не будет, может, даже машинку не буду подключать, дабы предотвратить случайную уборку )) а помощнее не поставить уже никак. кстати, на самолёт ставил две гантели по 5 кг, нормально, в принципе, катать можно было, но качался он при этом… в общем, посмотрим позже

toreo
Sergiv:

да я знаю, что голова от них болеть будет, точнее представляю )) ну так веселее будет)) всё хочу побыстрее его закончить и облетать на льду,

Да я про это и говорю - на штатные посадки этих стоек вполне достаточно. Но вот не грубые- хм… Поэтому и рекомендую,если есть возможность, то на первые полеты вообще убрать механизм, колеса побольше и помягче и тп. Вообще, рекомендую на первый полет его даже не обтягивать. От метанола он защищен конструктивно, а всякие красивости можно добавить уже после летных испытаний. Модель необычная, опыта полетов на таких крафтах у вас, по всей видимости не много. Поэтому лучше лишнего не вкладывать.
Ой, разглядел на фотах эти опахаалы. Не боитесь от таких флапов затенить РВ?

Sergiv

ой, там не флапероны, а отдельно закрылки и элероны, в передатчике нет никаких функций (( а про полёты на таких (импеллерных) пепелацах - точно, опыта вообще нет. а покрасить-то, я ео покрашу, хоть память останется, в случае чего…

toreo
Sergiv:

ой, там не флапероны, а отдельно закрылки и элероны, в передатчике нет никаких функций (( а про полёты на таких (импеллерных) пепелацах - точно, опыта вообще нет. а покрасить-то, я ео покрашу, хоть память останется, в случае чего…

Да я вижу, что это гигантские флапы-переростки. Такие надо тестировать на хорошей высоте и постепенно, после 20-го полета.
Кстати и элероны и РВ - расходы градусов 15 максимум.

Что за пораженческие настроения??? Я вам обклеивать не рекомендую не потому, что будут дрова, а для того - чтобы потом красивее был и с меньшими усилиями. Так нормальные моделисты делают-если не уверен в летучести - выкатывают неокрашенные, необорудованные- лишь бы полетел.Все остальное - потом. Чирканья, грубые посадки, подломы, возможно потребуются переработки конструкции - все это неизбежно для нового самолета.

vasyl_m

здравствуйте, Serg1987.
очень интересный проэкт!
вопрос. где у подобной модели будет находиться центр тяжести? может есть смысл, перед облетом, сделать простенькую модель из пены…?

Sergiv
toreo:

Что за пораженческие настроения??? Я вам обклеивать не рекомендую не потому, что будут дрова, а для того - чтобы потом красивее был и с меньшими усилиями. Так нормальные моделисты делают-если не уверен в летучести - выкатывают неокрашенные, необорудованные- лишь бы полетел.Все остальное - потом. Чирканья, грубые посадки, подломы, возможно потребуются переработки конструкции - все это неизбежно для нового самолета.

да это я понимаю😁 просто прикалываюсь

Sergiv
vasyl_m:

здравствуйте, Serg1987.
очень интересный проэкт!
вопрос. где у подобной модели будет находиться центр тяжести? может есть смысл, перед облетом, сделать простенькую модель из пены…?

когдя только чертил, инфу изучал,сравнивал подобные модельки, понял, что ЦТ должен лежать именно у моей модели модели впереди лонжерона крыла на 10 мм. а на модельку из пены меня уж точно не хватит, к тому же пену я не очень люблю, хотя некоторые шпангоуты в этом самолёте из пены сделаны, только стеклом с двух сторон оклеены.

vasyl_m
Sergiv:

на модельку из пены меня уж точно не хватит

не обязательно с объемным фюзеляжем и профильным крылом.
вырезать из потолочки две плоскости - вид сверху и збоку. размером поменьше. и побросать как планер.
еще вариант - спец. софт.

toreo

Тогда симулятор и еще раз симулятор. Поставьте какойнить f16, уменьшите тягу вполовину - должно быть похоже. Вообсче - разбег, настолько длинный- насколько возможно. Если скорость есть - и кирпич полетит. Даже пенолет Су27 требует довольно высокой скорости и длинного разбега.

Sergiv

понятненько, спасибо. в симуляторе легко управлять всякими пепелацами )

1 month later
vitaliy

и всётаки, несмотря на то что проэкт довольно таки интересен, если это возможно, хотелось бы обзавестись чертежами, ввиду того , что имеется в наличии электроимпелер 127 мм, и есть большоежелание реализовать его на подобной модэли😒😇😇

Sergiv

чертежей нет, к сожалению ((( нарисовал только примерно на ватмане в мастабе 1:1 и всё

а вообще, неспеша его делаю, в моджелке, а потому как там я 1 раз в неделю, то долго получается. сделал уже “губу” импеллера. пошкурил смальца, покрыл жииидким лаком. стеклом осталось заделать и носовой обтекатель

Anatol_Brand

чрезвычайно интересный проект, слежу внимательно за его развитием. только здесь есть такая прекрасная возможность. на сайте, где “моделизма.нет” уже какой-то перебор с секретностью, увидеть что-либо совершенно невозможно. поэтому рад любой информации о проекте.

посоветовать - что? всё правильно делается, только очень сложно и очень уж долго. не устаёте от проекта? очень надеюсь увидеть победный взлёт модели.

конструкция чрезвычайно сложная и вряд ли прочная при своей ажурности. это требует абсолютной точности всех расчётов. ведь второй попытки взлёта скорей всего не будет. даже незначительная авария может привести к фатальным разрушениям.
свои доски я режу именно с таким расчётом что вероятность аварии импеллерной модели весьма высока, отсюда простые конструкции из крупнокалиберного распила 😃)) выдерживают лобовое столкновение с землёй 😃

Sergiv

от проекта не устаю, просто времени не на всё хватает, к сожалению (это типа отмаза такая 😁 ) на счёт прочности Вы точно сказали, что при столкновении с землёй получится груда мусора )) но если буду использовать бальзу, как в Вашем проекте, то у меня сеста бы внутри совсем не осталось и вес был бы несколько больше, и так еле всё запихал ((( думаю, что стекляшка добавит немного прочности😒

вот некоторые файлики с моделки. 1-ая страница - архив из 3-х частей
13-ая страница - архив из 2-х частей. остальные - один архив-одна страница

ми

Народ, не подскажите как можно лимит вложений увеличить ?😮 а то нет места уже 😦

1.part1.rar1.part2.rar1.part3.rar2.rar3.rar4.rar5.rar6.rar7.rar8.rar9.rar10.rar11.rar12.rar13.part1.rar13.part2.rar14.rar15.rar16.rar

Anatol_Brand

мой кабинет-вложения-удалить
либо насколько я разобрался можно внести сумму денег за доп пространство, но по-моему разумней удалять старые вложения, либо создавать блог, где максимум уже 30Мб, и можно размещать фотки на хранилищах файлов, и потом в блоге можно вести свой собственный журнал в форме статей и самому всё это модерировать!
добро пожаловать в зону открытого общения моделистов-конструкторов! 😃))

1 month later
Sergiv

в общем, отшкурил я его и немного отшпатлевал. сегодня оклеил трёхсоточным стеклом

фотки
прикинул и наложил (не в штаны 😁)

и мазюкаю

и конечно же сверху

ещё сделал заготовку для болванки носового обтекателя, но, к сожаленю, не сфоткал😇

сори за качество фоток- телефонам фоткал😇