Gaui GU365-бюджетная 3-х осевая система FlybarLess для электро-вертолетов

2 months later
3apa3a

а подскажите… такая проблема… первые уличные испытания… мороз -13…полетел…полетал минуту… пропало управление… упал в сугроб… из сугроба…гирик отрабатывает на пульт не реагирует… согрелся, обсох… гира не работает, пульт работает с 10-ти секундной задержкой). и гироскоп мигает странно. 5 красных-один зеленый. это лечится?)

GregoryS

по-моему эта система не рассчитана на такие холода. датчики-то там пьезо, а их лучше бы ниже нуля не использовать. Системка и так не ахти, а Вы ее еще и на мороз, естественно, она глючить будет

3apa3a

где то читал…уже не помню где, что там какие то новые пьезо, работают при -30))… не тепла же ждать…на земле все работало прекрасно…решил рискнуть…поплатился) но не в этом суть. весь вечер сижу, ищу что обозначает 5 красных морганий, один зеленый.

GregoryS

просто глюк. я думаю, ничего кроме этого эти мигания не обозначают

3apa3a

сорри за офф но оно и понятно) но как то от мигания надо избавляться…

по поводу -30 вот

GregoryS

ну во-первых это заявленная температура, во-вторых там не только датчики замерзнуть могут…
разобрать гиру и просушить не пробовали?

3apa3a

написал же…сушил, чистил, спец средство применял и тд… но внутрь вода не попала… только на дипы. силовых элементов на плате не заметил, так что по идее ничего сгореть не должно. есть ни на чем не основанные предположения, что 3 дип закоротило…пусть посушится самостоятельно еще малек.
вообще надеюсь, что есть какое нить хитрое положение переключателей, при котором происходит ресет гиры (на 3 дип не реагирует). каких либо повреждений на гире нет.

Элвис

На заборе Х… написано, но его там нет. 😃
В общем можно особо не рассчитывать, что эта система будет работать на морозе. Датчики может и рассчитаны, но Григорий правильно подметил, что там кроме датчиков и другие элементы есть.
Я несколько дней подряд настраивал, в домашних условиях запускал, но вот на улице эта система вела себя неадекватно.
Вчера после очередного глюка и падения хелика в сугроб, решил отложить ее до более теплых дней. 😃

3apa3a

вообщем кто такой же “умный” как и я…кратковременная переплюсовка сначала не помогла, потом спалила гиру))… не буду больше мучать малыша…пущу на запчасти…

7 days later
DAKOTA

Привет всем вертолетчикам.Парни, подскажите по GU 365.Вопрос вот в чем,когда верт стоит на столе, и я отклоняю ручку (элеронов или элеватора),и плавно отпускаю стик,тарелка перекоса остается на месте.Вопрос - она не должна вернутся в центр?

GregoryS

Там все три гиры с удержанием. Так что все нормально, не должна.

morro_lucky

Парни а если сей девайс поставить на вертолет-копию trex600E?
В принципе сам по себе флайбарлес не планировал но вот гиру брать надо.
А Б/У 365 в барахолке пожалуй дешевле любой гиры выйдет. Так что флайбарлесс бонусом можно считать 😃
Как он будет в вялых полетах ? там же ни тик-таков ни пируетов крутых…

Спасибо.

oshirnin

Мне бы реально страшно было ставить 365 на 600-й размер после всех отзывов на предыдущих страницах 😃

Элвис

Цена Б/У на самом деле смешная, так что попробовать можно. Только нужно быть готовым к разочарованию, которого может и не быть. 😉

a-korenev
morro_lucky:

Парни а если сей девайс поставить на вертолет-копию trex600E?
В принципе сам по себе флайбарлес не планировал но вот гиру брать надо.
А Б/У 365 в барахолке пожалуй дешевле любой гиры выйдет. Так что флайбарлесс бонусом можно считать 😃
Как он будет в вялых полетах ? там же ни тик-таков ни пируетов крутых…

Спасибо.

На “Е”, т.е электричку думаю можно, на ДВС - м.б. вибрация 😦
А что за копия, просто если у ротора более 2х лопастей, то они всё-равно работают как флайбар и принципиально нет необходимости присутствия электроники:)

morro_lucky

вот такая:

Лопастей 2, но дело не в этом.
Я же сказал что он по идее дешевле простого гироскопа обойдется, который так и так брать…

Как оказалось - фюзы Align рассчитаны чисто под нитро.
При минимальном старании туда легко встает еще и ESP если поставить металлическую качалку элеватора.

В новой версии это уже учли
Однако ИМХО собирать так как они советуют (типа и CF можно поставить) можно только без флайбара.

Свою 600CF я туда с бубном втыкал.
Даже раму покупал - не помогло. В итоге свою подружил.

a-korenev

Ну, по-идее - не обойдётся;) Спартан стоит 130-140. А в барахолке я не заметил 365х :\

27 days later
yra_omsk

Можно пару вопросов начинающиму?
1 надо ли менять сервы? у меня 1.6 кг… на 450 аналог…\
2. родные держатели лопостей не подойдут?.. у них короткие тяги?