Gaui GU365-бюджетная 3-х осевая система FlybarLess для электро-вертолетов
Ну вообще то не знаю как у вас, а у меня GU 365 заработал корректно после инсталляции. И хвост и тангаж и крен работают хорошо, хвост работает на уровне 502 Futaba, только вот без дисплея и легче. Я доволен.
Ну вообще то не знаю как у вас, а у меня GU 365 заработал корректно после инсталляции. И хвост и тангаж и крен работают хорошо, хвост работает на уровне 502 Futaba, только вот без дисплея и легче. Я доволен.
А где брали?
Серво цифровые?
А где брали?
Серво цифровые?
Я лично пробывал на разных сервах!
И согласен с написаным где то выше
что лучше прецезионный аналог
чем грубые цифры!
А моя самодельная система работает с слюбыми:)
rcopen.com/forum/f6/topic130589
А моя самодельная система работает с слюбыми
А где инфа про ваш RedBar есть? И где за ним в очередь записываются?
А где инфа про ваш RedBar есть? И где за ним в очередь записываются?
Инфа будет в своё время!
Я как будет тепло облетаю
600 500 450 250 200 с ней
Выложу видео,а дальше посмотрим мож не понравится!😉
А так если коротенько:
Две оси
Три варианта гироскопов Murata(пьезо), ADXR300, IDG300
от гир цена зависит - первые Murata(пьезо) самые дешевые но и 😃
Настраивается с компа или с доп девайса с индикатором
Можно подключить к ней акселерометры (тогда аля хеликоманд)
Или инфракрасный горизонт (платы имеются).
А где брали?
Серво цифровые?
Сервы стоят цифровые Align DS620, хвост 9254 от Futaba. Брал на буржуй.ком😁, короче на разных тайваньских и гонгонговских сайтах, в часности на флай-хобби и инфинити. Простотой доволен, к работе претензий нет, тарелка гуляет как надо, углы зажал до 40% (а то общий шаг за 17 градусов, замарить не смог, угломера не хватило), после нескольких раскруток ротора пропала фитча со взлетом с мыска лыжи. В состояние покоя верта даже нет жужжания серв!
Инфа будет в своё время!
Я как будет тепло облетаю
600 500 450 250 200 с ней
Выложу видео,а дальше посмотрим мож не понравится!😉А так если коротенько:
Две оси
Три варианта гироскопов Murata(пьезо), ADXR300, IDG300
от гир цена зависит - первые Murata(пьезо) самые дешевые но и 😃
Настраивается с компа или с доп девайса с индикатором
Можно подключить к ней акселерометры (тогда аля хеликоманд)
Или инфракрасный горизонт (платы имеются).
Так хотелось бы узнать диапозон цен. Типа от и …
Может botvoed’у было бы правильнее отдельную ветку создать, или дневник, по этому девайсу? По тому что на видео видно что “продукт” вполне достоин этого… 😃
Может botvoed’у было бы правильнее отдельную ветку создать, или дневник, по этому девайсу? По тому что на видео видно что “продукт” вполне достоин этого… 😃
+1
По тому что на видео видно
Читаю и сам себя не узнаю. Запятую забыл поставить после “видео”. 😦 Чуть “моск” не сломал, когда свой пост перечитывал…
Да в принципе можно!
Я правда не знаю как это сделать - в смысле дневник!
А так из новостей- похвастуюсь.
Теперь будет в одном блоке и приемник 7 каналов дсм 2.
Попотеть правда пришлось!!😁
Да в принципе можно!
Я правда не знаю как это сделать - в смысле дневник!
А так из новостей- похвастуюсь.
Теперь будет в одном блоке и приемник 7 каналов дсм 2.
Попотеть правда пришлось!!😁
Так диапазон цен то какой?
Так диапазон цен то какой?
Вот мои попытки разьясьнить почему я цену не называю !
rcopen.com/forum/f6/topic129862/9
Думаю тест особо и не нужен на предмет вибрации!
Она обычно всегда есть и с ней борются фильтры!
А вот настоящий враг пьезогироскопа(в частности стоящий в гауи)
это нелинейность.
То есть представляете вибрация представляет синусоиду(аплитуды равные),
а с датчика снимается ЖО:?%:?.
Интеграторы начинает перекашивать!
И так чем больше вибрации тем меньше вероятности что датчик
показывает истину!
Кстати у Футабы фильтры самые лучшие.
Следует, наверное, пояснить, что в первом случае имеется в виду “крутильные” ускорения в плоскости датчика, а во втором- линейные ускорения в плоскости датчика. И чувствительный элемент гироскопа- суть акселерометр…
А гироскопы бывают разные-правильные гироскопы вибрации не боятся, но в модельных применениях производители их не ставят почему-то 😃.
Чего то просидел с этой 365 пару часов, но так и не смог настроить-сервы ведут себя настолько неадекватно, что даже проблему не могу сформулировать: то ходят не в ту сторону, а то просто залипают…
Поэтому попробую пошагово: Все провода втыкаем строго по инструкции ? 1-элерон, 2 элеватор, 3 питч ? ESC , он же регуль с мотором, тоже в 365 ? Можно ли на пульте (Футаба) реверснуть канал газа или это отразится на работе 365 ?
Пока всё, потом дальше буду спрашивать… 😃
з.ы. Инструкцию Дмитрия, (на 1 сранице), прочитал: лимиты на пульте укрутил до 40%
Может кто подскажет, как решить проблемку? По элеронам приборчик отрабатывает нормально-сопротивляется наклонам. А вот по тангажу непонятка: при наклоне все 3 сервы движутся в одном направлении-вроде все переключатели пощёлкал-не помогло…
з.ы. А для чего там лишних 3 разъёма, 8-ой перключатель и 3 крутилки-про них в мануале ничего нет…
Ну вроде разобрался-мануал надо внимательнее было читать…
Спасибо aarc за помощь в переводе. Сегодня удалось только повисеть-на редкость стабильное поведение даже при не большом ветре и взлетает кстати нормально-ни с какого не с носка…
Посоветуйте, гуру!
У меня хорек 200 фес с GU365. В целом вроде нормально все, но на пируэтах заваливает по крену. Коробочку разбирал, датчики выровнял. Завален был датчик, отвечающий за тангаж (насколько я смог понять). Даже одного оборота нормально сделать не могу. Летаю на второй моде, кривизна рук в данном случае маловероятна.
Я так мыслю, что раз есть нормальные экземпляры - значит и я могу добиться результата нормального.
Не знаю с чего начать и куда двигаться, т.к. вертолетчик я начинающий.
А никто не пробовал GU-368 ? Может в новой модели старые недостатки исправили ?
она ж вроде только для двухвинтового chinook47?
Посоветуйте, гуру!
У меня хорек 200 фес с GU365. В целом вроде нормально все, но на пируэтах заваливает по крену. Коробочку разбирал, датчики выровнял. Завален был датчик, отвечающий за тангаж (насколько я смог понять). Даже одного оборота нормально сделать не могу. Летаю на второй моде, кривизна рук в данном случае маловероятна.
Я так мыслю, что раз есть нормальные экземпляры - значит и я могу добиться результата нормального.
Не знаю с чего начать и куда двигаться, т.к. вертолетчик я начинающий.
А это потому что корекции нет,видимо не додумались😁
Не в обиду эта штука не из лучших!
У меня на хорьке свое стоит, пируэты корректируются.
Крутишь его а он как вкопаный!
Причем чем меньше модель, как выяснилось, тем больше нужна эта опция!
Вот и я взял такую штуку. Прилаживаю на Swift-16. Машина совсем другого размера. Посмотрим, что выйдет.