KDS Flymentor 3D
частичный перевод KDS Flymentor 3D Руководство пользователя.docx ☕
А тут правильно?
rcopen.com/files/4b377cfa9970730077e894cf
А тут правильно?
rcopen.com/files/4b377cfa9970730077e894cf
Когда я так расставил, он у меня путал крен с тнгажом.
После инициализации загорается зелёный одновременно с красным. Даже после 20-й перезагрузки.
Получил я свой агрегат.
Вопрос. А почему многие пытаются хвостовую гиру свою подключить? Что у флайментора она совсем хреновая?
Хвостовая гира у меня CSM 420E в принципе ей доволен, висит на 450-ом под балкой, а куда бы повесить флайменторовские датчики?
Прикрутил сие чудо техники на T-rex 450. Морозы поутихнут, нужно будет попробовать полетать. Как говорится “на столе” все вроде работает правильно.
А правильно ли я понимаю. Если включить режим позиционирования по камере, и камера не словит картинку (ну к примеру высота большая), то система всеравно будет стабилизироваться? Т.е. в принципе режимы флаиментора можно и не переключать, а оставить его в одном - стабилизация по камере, и нормально летать?
Нужно ли из программули подкручивать чувствительность датчиков. По умолчанию стояло на 7.
Что еще в программули нужно бы подкрутить?
Камера ему только мешает, как и Хеликомманду, так что лучше включить режим стабилизации, а лучше просто камеру выкинуть. Чувствительность стабилизатора настраивается также как чувствительность обычного гироскопа - увеличиваем, как начнет колбасить (верт трясется как ужаленый), чуть приберем. Хвостовая гира - полное фуфло (датчики мурата как на Ламе), пользую JR750.
Хвостовую я оставил CSM 420E.
Т.е. чувствительность на полную лучше не выкручивать?
Да… На улице -15 похоже эта тема заглохла до весны.
Всеже. Если поставил CCD и установил режим удержания в точке, и если камера не поймает картинку то система всеравно будет стабилизировать вертолет? Также как если бы стоял режим просто стабилизации?
Могу попутаться с названиями режимов. Их 2.
- Режим удержания на точке (это когда камера работает)
- режим выравнивания (камера отключена).
1 от 2 отличается тем что во 2м режиме, система пытается сгладить сторонние помехи (ветерок). А в 1м удержать верт. на одном месте (по камере).
Это все прекрасно понятно.
Мне непонятно другое.
Если включить режим удержания в точке то как мне кажется режим выравнивания всеравно работает.
Отсюда вопрос.
Если включить режим удержания в точке, и в этот момент к примеру поднятся метров на 5, камера уже ничего не разглядит и соответственно никакого удержания в точке не будет. И вот в этот момент стабилизация вертолета будет работать также хорошо, как если бы был включен режим просто стабилизации, или нет?
Если Да. То соответственно можно просто всегда летать в режиме удержания в точки и никуда ничего не переключать. Разглядит камера что-то - будет висеть в точке, не разглядит будет просто стабилен.
Камера ему только мешает, как и Хеликомманду, так что лучше включить режим стабилизации, а лучше просто камеру выкинуть.
Если камеру отключить, то вся система просто “виснет”
Была мысль на базе KDS Flymentor замутить стабилизацию платформы под камеру,
но набрел на сайтец www.dunehaven.com/gs1.htm наверное проще уже не придумаеш.
Это все прекрасно понятно.
Мне непонятно другое.
Если включить режим удержания в точке то как мне кажется режим выравнивания всеравно работает.Отсюда вопрос.
Если включить режим удержания в точке, и в этот момент к примеру поднятся метров на 5, камера уже ничего не разглядит и соответственно никакого удержания в точке не будет. И вот в этот момент стабилизация вертолета будет работать также хорошо, как если бы был включен режим просто стабилизации, или нет?Если Да. То соответственно можно просто всегда летать в режиме удержания в точки и никуда ничего не переключать. Разглядит камера что-то - будет висеть в точке, не разглядит будет просто стабилен.
А на мой вопрос никто ответить не может?
А на мой вопрос никто ответить не может?
попробуй залепить глаз у датчика и посмотри работает ли
Была мысль на базе KDS Flymentor замутить стабилизацию платформы под камеру,
но набрел на сайтец www.dunehaven.com/gs1.htm наверное проще уже не придумаеш.
Дороговато получается. Да и трикоптер управляется немного по другой системе.
Но на флайменторе, я уже начал строить. Сегодня притащил (с работы) и получил (с ХС) все железки. Посмотрим, что получится.
попробуй залепить глаз у датчика и посмотри работает ли
Работает. Но вот насколько правильно работает? Или нужно всеже переключать режим?
Камера, в какой-то степени, компенсирует отсутствие акселерометров. А может и просто в место них работает. Если так, то точность на много ниже.
Почемуто меня с моим вопросом никто не может понять чтоли.
Ведь вопрос то простой. Или может никто не знает на него ответа, но вроде многие уже с флайментором летают.
Есть два режима. Удержание в точке и стабилизация без удержания.
При удержании в точке как я понял режим стабилизации тоже работает.
Если камера не может проанализировать картинку то работает просто режим стабилизации без удержания. Так?
А это тоже самое что если бы был включен режим стабилизации без удержания или нет?
Просто если это тоже самое то можно просто всегда летать с режимом удержания в точке и никуда никакие режимы не переключать.
Что-то в вопросе не так написал?
Почемуто меня с моим вопросом никто не может понять чтоли.
Ведь вопрос то простой. Или может никто не знает на него ответа, но вроде многие уже с флайментором летают.
Есть два режима. Удержание в точке и стабилизация без удержания.
При удержании в точке как я понял режим стабилизации тоже работает.
Если камера не может проанализировать картинку то работает просто режим стабилизации без удержания. Так?А это тоже самое что если бы был включен режим стабилизации без удержания или нет?
Просто если это тоже самое то можно просто всегда летать с режимом удержания в точке и никуда никакие режимы не переключать.
Что-то в вопросе не так написал?
Все именно так как вы предполагаете. Сам летаю не переключая в режиме позиционирования как с Хеликоммандом так и с Флайментором (кстати последний теряет связь с землей заметно раньше).
Наконец-то удалось “полетать” с Флайментором в зале.
Короче, не работает.
На столе все нормально, все настроено, тарелка отрабатывает.
Как только запускаю мотор, ментор сходит с ума, вращает тарелку из стороны в сторону хаотично. Клею гиру к столу, запускаю - все нормально.
Ставлю зашиту от вибрации (мягкие самоклеящиеся подушки для гиры от CSM), запускаю мотор без лопастей - работает. Одеваю лопасти, запускаю в зале - таже картина, хаотичное движение во все стороны. Отключаю ментор переключателем на пульте - все спокойно, все как без ментора.
Че делать дальше - не знаю. Хвостовая гира JR750 держит отлично, а ментор колбасит. Регулятор Кастл Айс 50, обороты 3000, верт висит не шелохнется, что ему еще надо?
Запускал Ментора без камеры, может в этом причина? Кто-нибудь попробуйте, пожалуйста, отключить камеру, как Ментор себя ведет в этом случае!!! Пробовал менять чувствительность, не помогло. Ставил Хеликомманд - все работает.