KDS Flymentor 3D

btframework

В общем провоевал я с ним часа 4. Что-то ни разу оно не живет как положено. Во-первых, хвост все время плывет, сабтримеры вроде чуть-чуть помогают, но полностью устранить не удается. Во-вторых, то, что я грешил на статику, оказалось глюком самого ментора. Просто ставим верт на стол, отключаем ментор в настройках (чувствительность = 0) и смотрим. Даже не пуская движка наблюдаем переодическое, не большое, хаотическое подергивание серв. Запускаем движок - колбасит посильнее. Даже если положить датчик на стол. Хз, что ему там нужно. В общем зря HeliCommand переживали. Народ пощупает сие чудо и купит HeliCommand 😃 Может он с сервами моими не дружит?

yra_omsk

Вчера товарищ который ни разу!! не летал на вертах, с флайментером 1 полет висел, а 3 и 4 уже по кругу летал… мы все в шоке были, ждали когда разобъет 😃… Спрашиваем ну как? - говорит чувствую заруливаюсь отпускаю ручки в верт выравнивается… В общем ему сильно понравилось сие чудо… и верт цел остался…

ANTAL
btframework:

В общем провоевал я с ним часа 4. Что-то ни разу оно не живет как положено. Во-первых, хвост все время плывет, сабтримеры вроде чуть-чуть помогают, но полностью устранить не удается. Во-вторых, то, что я грешил на статику, оказалось глюком самого ментора. Просто ставим верт на стол, отключаем ментор в настройках (чувствительность = 0) и смотрим. Даже не пуская движка наблюдаем переодическое, не большое, хаотическое подергивание серв. Запускаем движок - колбасит посильнее. Даже если положить датчик на стол. Хз, что ему там нужно. В общем зря HeliCommand переживали. Народ пощупает сие чудо и купит HeliCommand 😃 Может он с сервами моими не дружит?

Попробуй KDS запитать от отдельного БП, возможно помехи по питанию приходят.

btframework

Возможно и помехи. Хотя стоит BEC отдельный.

Очень не нравится, что плывет хвостовая серва (если переключиться в режим удержания). В нормальном режиме (без удержания) - все вроде ок. Написал китаезам - посмотрим, что ответят.

yra_omsk
btframework:

Возможно и помехи. Хотя стоит BEC отдельный.

Очень не нравится, что плывет хвостовая серва (если переключиться в режим удержания). В нормальном режиме (без удержания) - все вроде ок. Написал китаезам - посмотрим, что ответят.

Ставь отдельный гироскоп на хвост и не парься… радной не очень… НК 401 гораздо лучше…

btframework

Да поставил давно (собственно, он там и стоял Logictech 2100). Хотелось все в куче попробовать. По любому - летать с дергающимися сервами не возможно. Оно даже взлететь не может, не говоря уже о полете (даже при отключенном менторе - чувствительность тут не причем, статика тоже).

Обидно - ведь не плохой девайс может быть 😃 Видимо мне так “повезло” с ним.

Вот у человека похожая проблема.

btframework

Запитал от отдельного BEC и отдельной батареи. Все разложил на столе. Лучше ему не стало. Короче - лажа этот FlyMentor (хотя, конечно, за свои деньги оно может и ничего). Попробую еще на 450-ку вкорячить - там сервы другие (хотя приемник тот же) - может заработает.

tvppvt

Как я писал в самом начале топика - когда стояли копеешные аналоговые сервы - они жили своей жизнью, верт даже взлететь не мог
Поставил дорогую цифру футабу - все сразу заработало (кроме хвоста - на хвост гиру отдельную со своей сервой все равно пришлось поставить)

btframework

Стоят INO-LAB HG-D251MG - не скажу, что это “копеешные аналоговые сервы”.

tvppvt
btframework:

Стоят INO-LAB HG-D251MG - не скажу, что это “копеешные аналоговые сервы”.

Тогда думаю надо пробовать менять регуль (и бек)

btframework

Регуль: Scorpion 6-cell Switching BEC - 60 Amp SW
BEC: HobbyWing C-UBEC 5A for 3-10 Lipos
RX: Spektrum AR6200
Без FM все летает.

Lodochnik74

у меня аппа Спектрум DX6I и винструкции написанно----The DX6i предлагает 2 типа управления тарелкой автомата перекоса (“Swashplate”):
Одиночные серво: расположение через 90 градусов (standard mechanic mixer)
Три серво: (CCPM): расположение машинок через120 градусов

Соответственно у меня включенно 90 градусов

Где я не прав!

btframework

В общем, разложил я сей девайс на столе (т.е. собрал все вне вертолета без двигателя). По любому при 0 чувствительности сервы шевелятся. Втыкаю на прямую в приемник - все отлично. Подключаю девайс - шевелятся. Черт его знает, что ему не так. Может кто сказать - шевелятся сервы (очень-очень не большой ход) при 0 чувствительности у сего девайса?

ANTAL
btframework:

В общем, разложил я сей девайс на столе (т.е. собрал все вне вертолета без двигателя). По любому при 0 чувствительности сервы шевелятся. Втыкаю на прямую в приемник - все отлично. Подключаю девайс - шевелятся. Черт его знает, что ему не так. Может кто сказать - шевелятся сервы (очень-очень не большой ход) при 0 чувствительности у сего девайса?

У меня сервы(DS510) шуршат и иногда еле-еле(почти незаметно) подергиваются.

btframework

Ага. Значит это нормально. Буду корячить на 450 значит (сервый 65MG hitek не цифра). Посмотрим, как оно получится.

btframework

Вкорячил сей девайс на 450-ку. И вот же странно - он заработал! лектроника на 450-ке примерно та же, что и на 500-ке:

ESC: Scorpion 3-cell 55 Amp
BEC: HobbyWing C-UBEC 5A for 3-10 Lipos
RX: Spektrum AR6200
Gyro: LTG-2100T + LTG-3100
Servos: Hitek HS-65MG

Короче, разница только в сервах перекоса (и хвостовой). Питание борта и там и там 5 вольт.

Теперь следующий вопрос: не держит нифига в точке верта - тянет в лево сильно. Хотя зелененький светится. Да и в руках пробовал - не шибко оно отрабатывает перемещения вертолета. Кто знает как сие настраивается? Чувствительность стоит 80% в режиме позиционирования.

osy13
btframework:

Теперь следующий вопрос: не держит нифига в точке верта - тянет в лево сильно. Хотя зелененький светится. Да и в руках пробовал - не шибко оно отрабатывает перемещения вертолета. Кто знает как сие настраивается? Чувствительность стоит 80% в режиме позиционирования.

Во первых, камера которая стоит не особо светочувствительна, если посмотрите мое видео то заметно что вертолет висит в точке над солнечным зайчиком из окна.

Во вторых, если кудато тянет - то нужно оттремировать чтоб не тянуло, у меня именно так и было.

В третьих, у меня нормально заработало на 60% чувствительности, иначе трясет.

btframework

По камере - понятно, будем играться с настройками/поверхностями.
По тримерам - не совсем понятно. Если включена стабилизация, то вроде его должно держать на месте. Тем более, что тянет не от “наклона”, а от хвоста. Ну да ладно - тоже разберусь, я думаю.
По чувствительности - ничего не трясет. Датчики закреплены под балкой (под гироскопом) на обычный двухсторонний скотч (две прослоки). Не скажу, что он очень уж мягкий и виброгасящий. 😃 Вибраций верта нет вообще как класса.

Алексей_Пономаренко

Освоил флайментор, работает неплохо с внешней гирой. Аппарат установил на Валкеру-60. rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
Как ни странно-летает, но вылез маленький косячек. Мотор не раскручивается полностью. Как будто его кто-то держит. Может кто подскажет где посмотреть настройки?

thesash
osy13:

Все меры предосторожности предприняты.

Конечно это не мое дело, и черт с ним, с телевизором, но вот ребенок в такой близи с вертолетом - всётаки это не соосник.
А запуская радиоуправляемую модель нужно быть готовым, что она в любой момент может отказать по самой глупой причине.

Expert

может кому будет интересно, я свой настроил, даже софт 3д кручу

1. нужно взлетать при выключенном флайменторе, оттримировать если надо, и потом только включать удержание прямо при висении- тогда верт никуда не ведёт.
  2. канал управления я вывел на крутилку, так удобней, от температуры сильно плывут настройки и всегда можно подрегулировать прямо в полёте.
    -+10делений особо не замечаешь, точность настройки не важна.
  3. горизонт действительно плывёт, если долго лететь в сторону, то флайментор смещает землю именно в эту сторону и нужно быть готовым что при центральном положении ручек верт будет тянуть в сторону и нужно перекомпенсировать стик в противоположную сторону.
  4. и про стабилизацию по камере забудьте сразу, толком не пашет.