Flybarless наступают
Конечно, флайбар не умрет моментально как не умерли совсем виниловые диски, ламповые усилители, кинопленка… Но станет раритетом уже очень скоро…
И будут этими чудо-вертолётами обладать богатые люди… Смахнув с них пыль летать на 3DX Contest 😉))
И будут этими чудо-вертолётами обладать богатые люди… Смахнув с них пыль летать на 3DX Contest 😉))
Так что, на этих соревнованиях запрещено иметь более одного гироскопа?
Шутка юмора;)
Так что, на этих соревнованиях запрещено иметь более одного гироскопа?
Ага, а еще через пару-тройку лет они поменяют правила - не более трех гироскопов и ОДНОГО акселерометра… ☕
В то время, как народ будет уже летать без пультов… 😅
Прогресс, плин…😊
Я своих на поле уже года два к флайбарлесс двигаю… 😃
Только в конце этого двое топ-пилотов обзавелись…
Процесс пошел…
Процесс пошел…
Если бы устройство стоило ~20-30% от зарплаты, то в России уже все бы летали 😃
Если бы устройство стоило ~20-30% от зарплаты, то в России уже все бы летали 😃
Так оно так и стоит. Хобби должно занимать 20-30% от дохода.
Так оно так и стоит.
Сколько тут парней с зарплатой 1500 баксов?
А в Канаде средняя зарплата какая?
Я о чем вообще? О том что с немецкой, американской или канадской зарплатой потратить 500 баксов не одно и то же как потратить 15000 ублей в России…
Если бы мой доход был 4-5 тыров ненашенских я бы давно на все верты вбар поставил…
Приезжайте в Москву. К примеру-хороший и желающий зарабатывать рабочий получает эти самые 1500.Но почему-то подавляющее большинство из них вообще не интересуется р\у вертолетами 😃
Вы меня не слышите
В КАНАДЕ хороший рабочий тоже 1500 зарабатывает?
И вообще - я не говорю про себя.
Таити-Таити. Нас и здесь неплохо кормят (с)
И кстати без квартиры в Москве с этими деньгами делать нечего.
Работать будешь на аренду.
В Канаде не на много больше, но жизнь дешевле.(чем в Москве)
“…Я вам не скажу за всю Канаду…”
Раз уж зашел разговор о Канаде, наверное отвечать придется мне…
В Канаде жрачка дешевле. Это так.
Съем квартиры - 1000-1400 баксов в месяц. “Счастливчики”, купившие дом в кредит платят еще больше и ближайшие лет 25 им, кроме беспробудной экономии и депрессняка мало что светит… 😠
Страховка машины - 200-300(!!!) баксов в МЕСЯЦ!!! 😵
Бензин - баксов 200 в месяц(работа обычно не в двух кварталах)
На еду на семью из 4-х уходит баксов 800, если не сильно шиковать.
Пачка сигарет(полное г…, хуже нашей примы) - 8 баксов, кажется(не курю)
Бутылка водки(0.7) - 24 доллара. Спиртное здесь просто атас! Поневоле трезвенником заделаешься…😍
Страховка жилья - сотню баксов легко.
Интернет,ТВ, телефон и два сотовых - 225 баксов в месяц.
Выводы делайте сами.
Когда вычтете из зарплаты все, за что надо платить, большой вопрос, сколько останется на хобби… 😃
Хотя, впрочем, две работающие особи могут вполне это потянуть, останется и на хобби… Но добиться этого не так просто.
Хотел бы я, чтобы на хобби можно было бы тратить 20-30% от зарплаты… 😃
Впрочем, это тема для курилки… 😃
Давайте лучше о флайбарлессах!
Забираю свои слова про Канаду обратно.
ОФФ, но иначе не мог.
Еще с времен СССР помню карикатуру - Дядя Сэм вытягивает из карманов рабочих деньги.
Уже поистерлось из памяти, но смысл до меня дошел такой: если ты Американец то сколько не заработай - сэкономить не выйдет.
PS Абалдеть. Живем в самой нищебогатой стране…
Да уж, хорошо всегда там где нас нет 😃 .
В Канаде жрачка дешевле. Это так.
Съем квартиры - 1000-1400 баксов в месяц. “Счастливчики”, купившие дом в кредит платят еще больше и ближайшие лет 25 им, кроме беспробудной экономии и депрессняка мало что светит… 😠
Страховка машины - 200-300(!!!) баксов в МЕСЯЦ!!! 😵
Бензин - баксов 200 в месяц(работа обычно не в двух кварталах)
На еду на семью из 4-х уходит баксов 800, если не сильно шиковать.
Пачка сигарет(полное г…, хуже нашей примы) - 8 баксов, кажется(не курю)
Бутылка водки(0.7) - 24 доллара. Спиртное здесь просто атас! Поневоле трезвенником заделаешься…😍
Страховка жилья - сотню баксов легко.
Интернет,ТВ, телефон и два сотовых - 225 баксов в месяц.
Если откажитесь от авто то экономия в вашем случае будет 500 баксов!!!
Т.е. общественны транспорт вам бы приносил по 1 флайбарлес набору в месяц 😉
Ну дык… общественного транспорта там скорее всего просто нет!!! Или, если и есть - то расписание-маршрут и т.п. и т.д. исключается…
Человек же написал - РАБОТА находится далеко…
Так что - собственное авто - жизненная необходимость.
😃
Ну дык… общественного транспорта там скорее всего просто нет!!! Или, если и есть - то расписание-маршрут и т.п. и т.д. исключается…
Человек же написал - РАБОТА находится далеко…
Так что - собственное авто - жизненная необходимость.
😃
Смотря какая работа. У нас люди и по 80 км в день ездят на общественном траспорте. РАсписание так что не мешает. Другое дело что авто, как наркоти к, если покатался немного, то потом ни за какие ковришки, добровольно не сядешь на общественный.
Кстати самый дешевый флайбарлес на 450-й от Алигн видел на helipross.com 303 бакса или около того, который влкючает голову + набор. В России уже проходит испытания 3G набор, так что вскоре и микадо будет вынужден снизить цены на свой продукт.
В Канаде жрачка дешевле…
Да это все понятно… Но все равно - я тут, например, безбедно существую на 1000 баксов в месяц, а ты, там в Канаде, точно также существуешь на 3000 баксов в месяц (к примеру)… и в процентном отношении на хобби мы с тобой выделяем одинаковое кол-во дохода…
Но! Цена то го же флайбарлесса, что для меня, что для тебя одинакова. Поэтому, для меня она получается дороже. Правильно?
Поэтому Юра Губанов прав - нам, обитателям Российской провинции - это дороже выходит…
😃
Смотря какая работа. У нас люди и по 80 км в день ездят на общественном траспорте. РАсписание так что не мешает. Другое дело что авто, как наркоти к, если покатался немного, то потом ни за какие ковришки, добровольно не сядешь на общественный.
…
Да нет, от этого “наркотика” очень легко можно отказаться, я сейчас каждый день езжу на работу на маршрутке - потому как рядом остановка и без пересадки ходит 4 маршрута…
А вот несколько лет назад - работа была в другом конеце города, да еще и за пределами города … вот тогда каждый день на машине…
😃
1.На машине я добираюсь на работу за 20 минут по хайвею со средней скоростью 120км.ч. А на общественном транспорте 2 часа в один конец. Это по поводу поездок с работы-на работу. Затраты времени несопоставимы.
2. Кроме работы есть еще много мест куда надо ездить. На то же поле, например автобусы не ходят… 😃 На общественном транспорте не вариант.
3. Общественный транспорт стоит 3 бакса в один конец. Проездной - 125 долларов в месяц, кажется.
Я, кстати, и работаю в соседнем городе. Живу в North york, который входит в Большой Торонто, а работаю в Markham, который туда не входит.
Соответственно надо платить за транспорт вдвойне, так как это две разные системы общественного транспорта… 😈
Так что умножайте все на два.
Поэтому гораздо выгоднее чуть больше тратить на машину, нежели экономить, ездя на общественном транспорте. В случае пользования общественным транспортом заниматься хобби будет просто некогда 😃
Да и еще: Я живу в Торонто, где система общественного транспорта развита сильнее всего в Канаде. В других городах автобус в 40 минут, а то и час - нормальное явление.
… и в процентном отношении на хобби мы с тобой выделяем одинаковое кол-во дохода…
Увы, в процентном отношении к зарплате мы выделяем разное количество дохода. Слишком много уходит на обязательные платежи по сравнению с Россией.
…Да нет, от этого “наркотика” очень легко можно отказаться…
…А вот несколько лет назад - работа была в другом конеце города, да еще и за пределами города … вот тогда каждый день на машине…
😃
Я бывал в Астрахани пару раз. 😁
Мне до работы ехать как вам в соседний город… 😅
Масштабы немного не те…
Когда в России жил - машина была не очень нужна. Здесь многое по другому.
Мои пять копеек…☕
Стиль жизни в Канаде предполагает что у всех есть машины. Здесь это действительно не роскошь. Система общественного транспорта хоть и работает как часы, похоже, придумана для людей с совсем низким доходом и студентов - добраться до работы/оформить пособие по безработице или в школу /колледж.😵 И если в крупном Торонто еще куда ни шло (все равно 1-2 часа в одну сторону), то в городка поменьше - просто швах.
Еще пример - при приеме на работу во время интервью меня спрашивали, есть ли у меня машина. Время от времени мы дежурим на пейджере и могут вызвать вечером или на выходных. Без машины - просто катастрофа, не говоря уже о том, что меня могли и не взять.😉
Пример завтрашнего дня - однокласник пригласил сына завтра на день рождения. Суббота. Я работаю. Сын хотел воспользоваться автобусом - но, в этот район автобусы по выходным НЕ ХОДЯТ:)! Буду мчаться в обед отвозить сына, а после работы забирать.
Короче, отказаться от машины в пользу хобби - не будешь и рад такому хобби. Да и где летать? Если не хватает на машину - не хватит и на хобби.
Ну а главное - я часто с удивлением и легкой зависть читаю посты россиян которые уже имеют несколько вертолетов и спешат купить новую, только вышедшую модель, не стесняясь😁 потратить очередную штуку - полторы баксов. Как так? Ну ладно, несколько человек - дети миллионеров, а как же остальные? Похоже, дело вовсе не месте проживания. Если всю жизнь работать наемным рабочим на дяду - много не заработаешь. Нужно заниматься бизнесом, наверное, а еще лучше, быть владельцем бизнеса, или много украсть:P В России еще можно много подрабатывать, в Канаде - очень сомневаюсь.
Второй выпуск RC Heli Pilot на нескольких страницах смакует постройку копийной модели Eurocopter Doulphin N4.
Красиво получилось. В длинном столбце спецификаций есть пункт
Стоимость - $24.661.50
Ни один работяга в северной америке не вывалит стоимость приличного авто что бы поднять в воздух даже очень красивую модель. Да моделист, впрочем, и не работяга -исполнительный директор крупной корпорации (зараплата ИД легко достигает нескольких миллионов в год).
Кстати - модель ФЛАЙБАРЛЕСС использует Helicommand Rigid (это что б нашу тему на перенесли в курилку😁😁).
…
Я бывал в Астрахани пару раз. 😁
Мне до работы ехать как вам в соседний город… 😅
Масштабы немного не те…
Когда в России жил - машина была не очень нужна. Здесь многое по другому.
Все правильно…
Даже могу для сравнения привести пример - свой:
Посчитал, ради интереса (впрочем, что б понять, покупать дисконтную карту за 400 руб или нет…) - сколько у меня ушло денег на обеденные ланчи в середине рабочего дня… Т.е. на работе по быстрому питаюсь, что б перекусить, типа творожок-пирожок-йогурт-шоколадка ну и кофе банка расворимый раз в неделю… И то не каждый день…
Так вот - вышло за 4 месяца - с первого сентября по 31 декабря - 6500 рублей. В баксы свми пересчитаете. Вообще то - для меня много, можно было и где то сэкономить. А на ваши деньги-затраты (в Канаде) - наверное очень мало!! ???
😃
Я к примеру и в России не представляю человека с 600м вертолетом в трамвае 😃
А если ДВС ? Да общественный транспорт (как правило) элементарно не ездит в места, где можно комфортно летать. Я вот собственно когда увлекся этим занятием - машины не было. Ездил с приятелями, на такси, на перекладных итд … плюнул и купил машину.