FPV на вертолетах классической схемы.
Сильно тупит?? В смысле задержке??
Тот вариант подключения, что у меня, не тупит.
А какой у вас вариант если не секрет??
Секрета нет. Я об этом уже писал. Приёмник 2,4 GHz => PPMEncoder => 433-447MHz ExpertLRS => Борт, Приемник ExpertRC Tiny / 2G 9 каналов.
Извените а можно ссылочки?
И тут понимаю, что возвращаться вертолёт будет по прямой линии, т.е. над морем.
Александр, не думали над конструкцией сигнального буя-поплавка в случае нештатной посадки в воду? Слишком опасными (понятное дело адреналин и все такое) для модели могут быть полеты в водной зоне. Наши вертолеты плавать не умеют и сразу идут на дно 😃
В следующем полёте вибрации усилились, и уже стали вносить помехи в работу автопилота.
Возможно пора переходить в 550 или 600 класс вертолетов, где уровень вибраций будет поменьше?
Дмитрий, (Овчинников) рекомендую перед покупкой нового приемника для начала попробовать поменять комплект антенн. Судя по фотографии антенны не очень. По крайней мере пришедшей мне такой же комплект с бангуда был полным мусором, сразу отправил в ведро. И как говорили в этой ветке, передатчика на 200 мвт хватает до 1 км.
Дмитрий, (Овчинников) рекомендую перед покупкой нового приемника для начала попробовать поменять комплект антенн. Судя по фотографии антенны не очень. По крайней мере пришедшей мне такой же комплект с бангуда был полным мусором, сразу отправил в ведро. И как говорили в этой ветке, передатчика на 200 мвт хватает до 1 км.
Небольшие личные наблюдения.
Наиболее стабильный результат по качеству давали вот эти антенки.
Из передатчиков, большой мощности вот этот дает хороший результат и до 2х км картинка отличная почти без помех. но по весу он тяжеловат.
Из последних на 450 ку поставил вот этот . передатчик из комплекта, 600 мвт он конечно не выдает… но 300-350 тянет. а вес и размер очень радуют.
Но как часто повторяет Андрей, залог успеха всегда в хороших антеннах, поэтому вешать 1Вт смысла особого нет.
Спасибо. Антен я поменял уже целую кучу, на сегоднешний день стоит комплект антен который показал себя лучше из тех что было. На данном комплекте антены (клевера), приемник, передатчик мой друг летал на 3,7 км на летающем крыле, я на такую дальность еще непробовал так как у меня проблемы с дальностью по управлению.
Антен я поменял уже целую кучу
Каждая антенна “любит” свою частоту, на которой ей комфортно. Мой передатчик, к сожалению, имеет только 8 каналов:
CH1: 5705
CH2: 5685
CH3: 5665
CH4: 5645
CH5: 5885
CH6: 5905
CH7: 5925
CH8: 5945
На приёмнике, в качестве второй стоит такая антенна, у которой заявленный диапазон 5740 - 5860MHz. Из 8 каналов передатчика ближайшими являются только 2: CH1: 5705 и CH5: 5885. Использую CH5: 5885. Какая частота у клевера не знаю, но и он справляется до 2,5 км.
Господа, выскажите пожалуйста свое мнение - на сколько наличие камеры на шасси может повлиять на центр тяжести 800-го вертолета? Вес камеры с батареей 190 г.
Есть мысль на противоположную шасси повесить аккумулятор массой 220 г. То есть разница в весе между бортами будет 30 г. С другой стороны, если камера не сильно повлияет - то этот аккумялятор я лучше в раме закреплю.
Я думаю что лучше акк на другую сторону.
Уважаемые можно попросить фотки у кого где расположены антены видио и управления.
У меня видео на хвосте вертикально, РУ выведена под брюхом и + сателит на балке у основания…
На какую дальность улетаете??? А такое расположение видео передатчика при полете на себя тушка не затеняет сигнал??
Я все ни как немогу понять где лучше расположить передатчик??? У меня стоит на канопе спереди - лучше на хвост вынести??
При полете назад если точно на базу то есть затенение по видео, не критичное, достаточно немного направление менять.
Далеко не летал… макс дальность 1800 м с бустером.
макс дальность 1800 м с бустером.
Это на управление??
Да.
затенения видео нет
У меня расположение антенны видео передатчика аналогичное, результат уже описывал.
Я без бустера улетаю 1800 м. это нормально?? Намного бустер дальность увеличивает.
Намного бустер дальность увеличивает.
На корень от прироста мощности. Если мощность стала х9 то дальность будет х3.
В метрах слишком сильно от шума зависит.