FPV на вертолетах классической схемы.
Я думаю что лучше акк на другую сторону.
Уважаемые можно попросить фотки у кого где расположены антены видио и управления.
У меня видео на хвосте вертикально, РУ выведена под брюхом и + сателит на балке у основания…
На какую дальность улетаете??? А такое расположение видео передатчика при полете на себя тушка не затеняет сигнал??
Я все ни как немогу понять где лучше расположить передатчик??? У меня стоит на канопе спереди - лучше на хвост вынести??
При полете назад если точно на базу то есть затенение по видео, не критичное, достаточно немного направление менять.
Далеко не летал… макс дальность 1800 м с бустером.
макс дальность 1800 м с бустером.
Это на управление??
Да.
затенения видео нет
У меня расположение антенны видео передатчика аналогичное, результат уже описывал.
Я без бустера улетаю 1800 м. это нормально?? Намного бустер дальность увеличивает.
Намного бустер дальность увеличивает.
На корень от прироста мощности. Если мощность стала х9 то дальность будет х3.
В метрах слишком сильно от шума зависит.
Раза в 2 увеличит… у меня первые потери связи без бустера на 1000-1100 начинаются… с бустером тоже самое на 2- 2.5 км. где-то.
А какой мощности у вас бустер? Что то мало 2 км.
Раза в 2 увеличит… у меня первые потери связи без бустера на 1000-1100 начинаются… с бустером тоже самое на 2- 2.5 км. где-то.
Какая у вас аппа? Какой мощности выбрать бустер?? 2 2,5 4 5 Вт ??? Ведь там может быть далеко не та мощьность что заявлена.
Конечно. . Я про реадьные показатели говорю. Бустер на 2 вт… аппаратура спектрум 8 ка… подключен через короткий переходник…
спектрум 8 ка… подключен через короткий переходник…
Входная мощность бустреа не превышена?
Спектрумовский протокол по природе своей мощный и не все бустеры его переваривают без предварительного ослабления.
Читал в описаниях бустеров (большей части) входная мощность не более 100мВт - на моей аппе в мануале заявлено 100мВт в реальности может даже и меньше значит мне не надо уменьшать?
Я без бустера 1800 улетал значит с бустером около 4 км. Будет. Интересно а как же мой кореш на турниге с ф-Скай модулем и приемником улетает на 3.7 км без всяких бустеров???
FrSkyевская ВЧ вообще вещь конкретная. Особенно новая серия Х и дальнобойный приемыш L9R. По качеству связи поспорит с Футабой, а ДСМ побеждает запросто.
forum.modelka.com.ua/threads/…/page31?p=582458&vie…
forum.modelka.com.ua/threads/…/page33?p=582628&vie…
Интересно а как же мой кореш на турниге с ф-Скай модулем и приемником улетает на 3.7 км без всяких бустеров???
В сибири на голом фрскае на 8 км летали. Около Москвы можно и на 800 метров не улететь.
Про бустеры можно поискать тут rcopen.com/forum/f90/topic238678
В сибири на голом фрскае на 8 км летали. Около Москвы можно и на 800 метров не улететь.
Ситуация аналогичная, только это касается одного и того же места, где ранее на скае (Aurora9+Optima9; видео 1,2G 800mW) достигал максимального отдаления 10214 м (на высоте 1054 м) со стоковыми антеннами, без бустеров и антенных трекеров, но в дальнейшем не смог преодолеть и 1 км в том же направлении, что и явилось причиной перехода на 433МГц.
Похоже на сильное падение оборотов из-за роста нагрузки, сопровождаемое ростом тока потребления, в результате просадка напряжения (аккумулятор не держит ток?) настолько, что срабатывает отсечка ESC по напряжению, а затем всё перезапускается с нормальными параметрами…?
Решил побороть проблему, кратковременной остановки двигателя и потери стабилизации при манёврах на скорости выше 60 км/час На тарелке АП установлены сервоприводы TGY-306G ultra fast которые, по отзывам владельцев 450-ток лихорадит под нагрузкой, при падении напряжения. Не знаю, как ведёт себя ESC при перегрузке встроенного BEC 6В/3А, но предположил, что виновником может быть он. Питание борта у меня разбито на две части: приёмник, видео передатчик и камера запитаны от RVOSD которая, питается от силовой батареи через датчик тока; 4 серво, 3GX, APS – от встроенного BEC 6В/3А.
Порылся в «закромах» и нашёл ESC 80A, HiModel ICE, SB Series, BEC 5.5V/6A который, ранее использовался на пилотажке и по габаритам аналогичный Align RCE-BL45X. В вертолётном варианте я его не пробовал, но прочитав отзывы в профильной ветке к удивлению узнал, что у него нормальный мягкий старт и встроенный гувернёр, который вполне прилично себя зарекомендовал. Решил попробовать сначала на старенькой 450-ке. Результатом остался доволен, даже гувернёром. Переставил регулятор на своего Доминатора правда, с гувернёром подружиться пока не получилось, поэтому пришлось его отключить. Подключил выход BEC к входу дополнительной батареи в RVOSD, это позволяет контролировать напряжение питания сервоприводов (о чём только я раньше думал). Теперь, кажется всё в порядке, надеюсь проблема решена. На протяжении всего полёта никаких просадок напряжения 5,5В держится колом даже при манёврах. Сервоприводы не лихорадит. Вот с вибрациями пока всё по-прежнему не важно.
Ухх . Вчера моей радости не было предела - я почти два сезона только что и делал настраивал верт и вот оно случилось 😁😁 - всего в небе провел около 1 часа. летал по разному в ручном, в стабилизации (довольно интересно если хочеться лететь медленно и еще в носу покавыряться:) ) и тестил возврат домой все работает. Поставил себе бустер с заявленными характеристиками 2,5 Вт в реальности выдает 0,5 до его установки улетал 1800 макс. но уже телеметрия говорила , с бустером улетел на 3200 можно было еще дальше но я решил что для первого раза хватит да и страшновата стало (реки болота ).
Решил записать видео одного из полета - установили второй пишущий приемник качество изображения на нем значительно хуже (чем на моём почему так?) с антеной обычной сосиской - ну так что интересно на всем протяжении полета до 3200 видио показывало, ну бывало шипело рябило но не проподало и это с обычной сосиской:)😃 Хотел вчера его залить но у него размер получился очень большой 10 мин. полета получилось 1,2 ГБ 😵😵 почему так много? Можно его как нибудь сжать что бы выложить на показ??
Так что вот так 😃)