Автопилот HKPilot Mega V2.5 Flight Controller USB/GYRO/ACC/MAG/BARO

Networx

еще один момент есть предупреждение что не стоит 3.1.1 лить на APM2 железо могут возникнуть проблемы, так как основное направление разработчиков это Pixhawk и APM2.X

Дима=:

Я так понимаю эти показания устанавливаются что бы врежиме стабилизации был коллективный шаг мин. и макс. , но почему в тысячных единицах. А если поставить мин 1000 и макс 1000 то углы будут максимасльные такие как были выставленые в режиме акро. Зачем их ограничивать то, не как непойму??

нет там минимум от 0 до 500 а максимум от 500 до 1000
В описании: Percent*10
Это для того чтоб в акро режиме для отжига можно было сделать -10 - +10, а в режимах стабилизации выбрать углы достаточный для спуска модели и удержания высоты, если отрицательного не будет могут возникнуть проблемы…

Дима=
Networx:

минимум от 0 до 500 а максимум от 500 до 1000

За это отдельное спасибо.
Я оставлю о и 1000.

Networx
flenger:

делал примерно так: ставил лопасти настраивал апм, далее начинал раскручивать ротор потихоньку

Игорь а каким способом Вы достигли пропорциональности управления газом? Или просто включали и выключали двиг через 8 канал?

У меня сейчас возникла еще одна проблемка которая меня останавливает от тестовых полетов. Раньше когда я переключался в режимы в которых начинал активно работать GPS, тарелка оживала и как бы имитировала удержание позиции, сейчас этого нету. Также в режиме удержания высоты, шаг ходил за ручкой, а сейчас по шагу не рулиться. Наченает отрабатывать только при переключении на Акро или Стабилизацию.
Ищу в чем причина но то что не трогал настройки удержания высоты уверен…

flenger
Networx:

Игорь а каким способом Вы достигли пропорциональности управления газом? Или просто включали и выключали двиг через 8 канал?

Канал газа у меня с приемника идет в апм, далее из апм сигнал идет в регулятор. На регуле отключал гувернер.
Армил, потом потихоньку прибавлял газ на аппаратуре…

Networx
flenger:

Канал газа у меня с приемника идет в апм, далее из апм сигнал идет в регулятор. На регуле отключал гувернер.
Армил, потом потихоньку прибавлял газ на аппаратуре…

Понятно!
У меня настроен как Mode_2 (H_RSC_MODE set to 2)
Сначала арминг и потом тумблером включается двиг.

flenger
Networx:

У меня сейчас возникла еще одна проблемка которая меня останавливает от тестовых полетов. Раньше когда я переключался в режимы в которых начинал активно работать GPS, тарелка оживала и как бы имитировала удержание позиции, сейчас этого нету. Также в режиме удержания высоты, шаг ходил за ручкой, а сейчас по шагу не рулиться. Наченает отрабатывать только при переключении на Акро или Стабилизацию.
Ищу в чем причина но то что не трогал настройки удержания высоты уверен…

Скорее всего что-то с компасом или с gps,
aрминг апм вы делаете?
посмотрите в МП (вкладка Flight data, экран HUD) ошибки какие возникают

Networx
flenger:

Скорее всего что-то с компасом или с gps,
aрминг апм вы делаете?
посмотрите в МП (вкладка Flight data, экран HUD) ошибки какие возникают

Сегодня все включил и как не странно все ожило! Ошибок вчера и сегодня не было, проверял в Арме!

Networx

Есть два обьяснения произошедшего, это или сорвало хвост или вибрация.
Жалко нету у меня 450 с ней не так страшно работать…

flenger
Networx:

Есть два обьяснения произошедшего, это или сорвало хвост или вибрация.
Жалко нету у меня 450 с ней не так страшно работать…

Скорее всего вибрации, хвост не сорвало. Не обращали внимание на поведение тарелки на пред взлетных оборотах? Скорее всего у вас в этот момент сервы хаотично двигались… Можно попробовать еще пиды понизить…
А еще похожая ситуация тут описана diydrones.com/forum/…/apm2-5-3-1-servo-twitch

Networx

первое что сделаю, по новой по другой схеме попробую изолировать от вибрации.
дальше понижу пиды, и снова поднимать…

7 days later
myromec

ребят из-за чего возникает такая ошибка при прошивке?

flenger
myromec:

ребят из-за чего возникает такая ошибка при прошивке?

Наверное лучше в профильной ветке спросить rcopen.com/forum/f123/topic233564
Там более опытные люди…

ivanco

настроил кто нибудь? как с ним верт ведет себя? прошивки официальные льются в него или свои какието?
бльно заманчивая штука)

vadson

это заманчивая штука, для любителей бета-тестирования 😃. У меня стоит на самолете, иногда глючит, например ставишь самолет в круг, а он вкл полный газ и по спирали фигачит в землю, если вовремя не отреагировать то капут 😃.

Дима=

Мне он нуже только для возрата домой, Вадсон какая у вас прошивка установленна?

vadson
Дима=:

Мне он нуже только для возрата домой, Вадсон какая у вас прошивка установленна?

у меня стоит на самолете - нюансов в работе хватает.Еще стояла на квадрике давным давно - работала хорошо но налет был от силы 10 акков это статистика не о чем на отказ. На вертолет планировал ставить, но банально нету времени., купил назу поставил и полетел 😃.

Aleks65421

А решил взять. Алайновский полный неплохо летает. Но хочу флайт план… для поразвлекаться.

Дима=
Aleks65421:

Алайновский полный неплохо летает.

Что вы имеете ввиду 3GX + APS ?

Aleks65421
Дима=:

Что вы имеете ввиду 3GX + APS ?

Есть APS есть APS Lite, обеим нужен 3GX. Еслиб не оказия то брал бы lite, rth есть, стабилизация есть. Больше мне по сути не надо.