Чем убрать желе при записи видео
поток идет вниз так что луч тут не при чем!
Ну почему, может какой срыв потока идёт, завихрения или еще чего, я от этого далёк, тут бы кого матёрого спросить.
Кстати, а профиль пропа менять не пробовали? Не размер а именно тип.
Все менял. И размер и профиль и материал. Желе НЕПОБЕДИМО!
Все менял. И размер и профиль и материал. Желе НЕПОБЕДИМО!
А подвес какой?
Значит не всё, надо искать дальше. Думаю что как раз большой размер более перспективен для съёмок. Да, на фантике желе нет, вернее его просто не видно ибо выше частота и меньше амплитуда, зато общая чёткость картинки должна падать, вибрации то всё равно есть. Возможно надо с демпфированием вопрос решать, менять что-то, давно это было но по моему на фольцах видел такое, подушки двигателя гидравлические так мотор вообще вибрации на кузов не передаёт. Короче должен быть выход, надо искать.
Если не секрет конечно, можно реальную фотку камеры на подвесе. Появилась еще одна мысль, мы совершенно забываем о узле крепления камеры к подвесу, просто я вспоминаю как ведет себя фотик с телевиком на штативе (на нормальном штативе, не фото), с нормальной головой. Его коснёшься и он еще некоторое время вибрирует. Еще один момент вспомнил, часто снимал концерты, так вот, к “желе” приводили хорошие низы, а если на фотик руками облокотиться то эффект пропадал почти.
Тут объектив явно висит в воздухе, и ЦТ явно не в месте крепления. Болтаться должен только в путь.
Демфера в два слоя. Один слой под коптером над местом под второй АКК, второй над подвесом. Камера относительно подвеса не болтается проверено.
Есть некие подозрения что подвес способствует желе. Что мне в глаза бросилось, крепление камеры “на ножке”, и место под аккумелятор. Без подвеса не пробовали крепить камеру или догружать вторым акком?
Без подвеса пробовал с АККОМ нет.
На сколько я понимаю ЦТ всего коптера в целом должен быть в плоскости пропов или я не прав?
Обычно желе возникает из-за горизонтальной вибрации камеры (связано с построчным съемом информации с матрицы), попробуйте, резко толкните нижнюю часть подвеса с видеокамерой вправо и влево относительно оси камеры. Если колебания продолжатся, смотрите, какой узел является их источником. По фотографиям, мне кажется, что это из-за удлинителей подвеса, подвес на определенных оборотах входит в резонанс с ВМГ и в итоге получаете горизонтальную вибрацию.
У меня желе наблюдалось из-за мягких резиновых демпферов (камера при толчке продолжала на них покачиваться в горизонтальной плоскости), поставил более жесткие и желе практически пропало при обычных условиях полета.
По фотографиям, мне кажется, что это из-за удлинителей подвеса,
Вот, тоже про это думал. Я бы вообще площадку под камеру новую изготовил, с возможностью регулировки.
регулировкой чего?
регулировкой чего?
высоты крепления камеры. Избавиться от столбика на котором проха стоит.
Поделюсь своим опытом, я менял жесткость резинок на подвесе, самые мягкие резинки при висении на GOPRO желе вообще не было, но при полете и маневрах появлялась болтанка видео - не желе. Вторые, более жесткие резинки, при висении уже появляется желе, но при полетах на самой низкой скорости желе пропадает. Третьи еще более жестче, желе сильное при висении и при небольшой скорости тоже проявляется. Четвертые, самые жесткие, сильное желе при висении и любой скорости полета. В эти выходные попробую смесь резинок и поднять частоту кадров. Это говорит о том, что природа желе - вибрация.
резинки какие выбирал? Где их брать кроме сдромов?
резинки какие выбирал? Где их брать кроме сдромов?
Резинки различные с различных сайтов, разных цветов, специальные для подвесов. Их обычно в разделе аксессуары для подвесов можно найти.
Вот что получилось. Желе пропало.
Ну да, а это что там, стартовая площадка для ракеты?)) Тоже накупил разной жесткости демферов на фокстех, да и разобрал сидюки, везде разные по жесткости. Попробую
Вот что получилось. Желе пропало.
можно фото аппатара со всех сторон пож.
какие моторы и пропы?
Ну да, а это что там, стартовая площадка для ракеты?))
Почти. Это завод производства асфальта.