китайский 2х осевой подвес за 51$

Anton_ynwa

Здравствуйте! У меня фантом 2 вижион, китайский подвес под камеру FC200 (стандартная у этого коптера). Через 7 канал и дополнительным рычагом (установлен сзади на пульте) управляю наклоном камеры по pith. Выставил в GUI углы макс и мин (предварительно откалибровал подвес, настроил ПИДы). Только работает pith при наклоне в крайних положениях рычажка, т.е. в положении рычажка посередине камера не двигается, когда доводишь до крайнего положения камера уходит до макс и мин заданного угла.
Калибровку через RC Assistant делал, через Phantom Assistant тоже все делал.
подскажите пожалуйста что нужно настроить?

crecker05ru
gosha57:

там мог и прово-дочек какой подломиться или замкнуть-оторваться - надо следить, чтобы “не внатяг” шли.

Так и есть, оторвался минус и что то замкнул. Вот что интересно, через юсб все загорается, лампочка горит как у рабочего а по 12 вольт не включается, что могло сгореть?

Oleg_fly
Anton_ynwa:

Здравствуйте! У меня фантом 2 вижион, китайский подвес под камеру FC200 (стандартная у этого коптера). …

А подвес какой? Ссылку можно?
😃

gosha57
crecker05ru:

что могло сгореть?

Всё, что угодно - чего гадать - отдайте спецам из телефоно-мастерской или закажите новый контроллер.

crecker05ru
gosha57:

Всё, что угодно - чего гадать - отдайте спецам из телефоно-мастерской или закажите новый контроллер.

Заказать то заказал, минус 760р + минимум месяц ожидания посылки, хотелось бы на днях уже полетать, мастерам показывал, говорят если найдёшь микросхему - сделаем.

Oleg_fly
Anton_ynwa:

Ага… понял… знаю…
Видел такой же тут:
goodluckbuy.com/dji-phantom-2-vision-quadcopter-fc…

А сколько весит такой подвес - с моторчиками и электроникой в сборе? Без камеры…
А то эти “китайские аферисты” не удосуживаются указать ТТХ своих изделий… кроме рекламных… научились, видимо, у своих учителей - англосаксов 😦
😃

Anton_ynwa
Oleg_fly:

Ага… понял… знаю…
Видел такой же тут:
goodluckbuy.com/dji-phantom-2-vision-quadcopter-fc…

А сколько весит такой подвес - с моторчиками и электроникой в сборе? Без камеры…
А то эти “китайские аферисты” не удосуживаются указать ТТХ своих изделий… кроме рекламных… научились, видимо, у своих учителей - англосаксов 😦
😃

Примерно 200 гр. (сейчас нет возможности на весы закинуть подвес)

Oleg_fly
Anton_ynwa:

Примерно 200 гр. (сейчас нет возможности на весы закинуть подвес)

Я понял… Ну с моторчиками и электроникой - ИМХО - нормально 😃

Bopo6eu

Небольшой опрос…решил не создавать новую тему и по-быстрому спросить)
хочу вырать подвес для качественной четкой без шевеленок картинки в видео…подвес будет использоваться как на моноподе так и на коптере. Желательно чтоб работал с коробки)
Спустя неделю обзоров и тестов остановился на этих трёх…т.к. в руках не держал ни один…спрошу у народа кто что скажет по ним, спасибо:

1. Feiyu Tech MiNi3D Gimbal
  2. Tarot T4-3D 3-Axis Brushless Gimbal
  3. 3-Axis Brushless Gimbal Camera Mount with 32bit Storm32
btframework
Bopo6eu:
  1. Feiyu Tech MiNi3D Gimbal

По mini есть не очень лестные отзывы на RCGroups. В частности, при малейшем цеплянии земли или чего другого ломаются крепления моторов.

gosha57
Bopo6eu:

Storm32

стартует ТОЛЬКО из положения “обездвижен - жестко закреплён” (т.е. на ходу - машине - катере вы его не запустите).

Bopo6eu
gosha57:

стартует ТОЛЬКО из положения “обездвижен - жестко закреплён” (т.е. на ходу - машине - катере вы его не запустите).

ну это понятно…это вроде ко всем подвесам относится при старте
а в целом про подвес что можете сказать?

btframework
Bopo6eu:

ну это понятно…это вроде ко всем подвесам относится при старте

Feiyu Tech стартует в движении без особых проблем.

gosha57
Bopo6eu:

в целом про подвес что можете сказать?

Хороший вопрос … 😃 Начните с двух-осевого Тарота. Из коробки.
Потом 2х китаец настроете.
Потом плавно - к трёх-осевым. Большая экономия выйдет.

Bopo6eu
gosha57:

Хороший вопрос … 😃 Начните с двух-осевого Тарота. Из коробки.
Потом 2х китаец настроете.
Потом плавно - к трёх-осевым. Большая экономия выйдет.

где ж экономия…получиться что потрачу больше финансов чем стоит топовая сборная ручка 3х осевая)

gosha57
Bopo6eu:

по-быстрому спросить

• по-быстрому ответить, а экономия выйдет, когда посчитаете, сколько на мастеров, да на запчасти потратили 😃.
crecker05ru
btframework:

По mini есть не очень лестные отзывы на RCGroups. В частности, при малейшем цеплянии земли или чего другого ломаются крепления моторов.

А вообще стоит брать? Я могу купить со скидкой, если какой форсмажор комплектующие / запчасти найти можно?
И сколько весит 3х осевой с контроллером Storm32, тяжелее чем этот 2х осевой за 50$?
Хочу 2й подвес купить пока от китайского контроллер едет.

gosha57
crecker05ru:

сколько весит 3х осевой с контроллером Storm32

Анвар, Дима только ссылку выкладывал (а там на картинках есть - я тоже по-ангельски не очень 😒)