создание мечты
Для грунта ИМХО не стоит краулерные колеса брать…
Хотя может быть я и не прав…
да можт быть вы и правы.но слишком жесткую резину брать неохото.кто его знает где захочется проверять ходовые качества своего чуда.поэтому хочется что-то среднее,но и чтобы на камнях слишком нескользила.
Ну так как продвигается постройка?
всем привет.постройка пока приостановлена,но благодаря WERT 1983,на татре появился руль.а в данный момент проходит некоторые испытания.после чего будут внесены некоторые изменения в карданах и амортизаторах,пружины немного слабоватые.ну а видео моих испытаний обязательно будут,но по позже.
Всем привет. Наткнулся на один магаз:
truckmodellsport.de/shop/index.html
может автору топика чем-то поможет…
отпишись про червячные передачи. хочу тоже изготовить. для начала хотел бы увидеть редуктор в разборе.
…
червячная передача для краулера конечно гут, но изнашивается гораздо быстрее плоских и конических шестерен.
при правильном подборе металлов будет гуд
ау, где хозяин темы?
Сергей (Борт2517) в отпуске.
вот снова я в своей теме.может кому-то и не подходит червячная передача,но для своей модели самое то,она более эфективна.а износа небоюсь так как это все равно пробный вариант.со временем можно все исправить.
сегодня привез свою татру с дачи и к моему удивлению не смог её запустить.после малой разборке стало ясно что во всём виноват сам.поленился в свое время все загерметизировать.а после покатушек по грязи все забилось ею.так что надо всё разбирать и чисть.теперь уж точно все посажу на герметик.так что мужики делай все сразу и не откладывайте на завтра.дешевле будет.
Прочитал всю тему за один присест!!!
Слов нет !!!
Очень хотел Tamiya F350 но это лучше.
Это лучше во много раз.
Чертежика случайно не осталось?
А может готовые где то продаются?
Ради такого я готов стать токарем!
А вам жму руку сильно сильно!
чертежей как токовых практически нет.есть только некоторые наброски с размерами.так как в процессе изготовления приходилось вносить изменения.мне тоже хотелось триаловскую модельку,вот и решил сам попробовать собрать.такой большой проек мой первый,несчитая переделок китайских машинок.а чтобы довести все до ума быть токарем маловато.вот и учусь всему по немногу.а на счет готовых немогу ничего сказать,они есть где-то но только не у нас,да и стоят до 5000 тыс.евро.легче жигуль купить.
А какова ширина моста модели?
И общая длинна?
ширина 260 это с колесами и между мостами 1-4, 570мм
после переборки своей модели вновь проверил ходовые качества.вот что получилось.www.youtube.com/user/SamodelkinSergei#p/a/u/0/s3bA…
борт2517
что-то шумновато она работает! или там имитация работы двигателя?
Видел на youtube модель поляков.Уже приводилась ссылка ранее.
Нет амортов!!! Как это все работает?
Где взять приводные шестерни в мосты?
Какой размер и сколько зубов?
А если как вариант рассматривать возможность сбора на тамийских мостах от Toyota Тундра или F-350?
Это на тот случай если нет умения работы с металлом?
А если как вариант рассматривать возможность сбора на тамийских мостах от Toyota Тундра или F-350?
На scale4x4.org видел сборку татры на мостах от Tamiya TLT.
Но — это уже будет совсем не то что у поляков и у автора. Ибо здесь будет зависимая подвеска, а у татры — независимая. ТО есть именно по механической части — абсолютно ничего общего.
я бы такой из Tamiya Twin Detonator/Double Blaze сделал… у них стоит по коробке на перед и зад и 2 мотора. мощности хот отбавляй, коробки герметичные.
было бы неплохо сделать 8х8 с 4-мя коробками и моторами. питать всё это от 2-х регулей и 2-х акумов! коробки поставить моторами вверх, что даст возможность ездить почти под крышу!
у меня один монстрик есть, а второй друг продает! хотел у него выкупить… но пока финансов нету! как накоплю вступлю в ряды многоножек:)