создание мечты

борт2517

да можт быть вы и правы.но слишком жесткую резину брать неохото.кто его знает где захочется проверять ходовые качества своего чуда.поэтому хочется что-то среднее,но и чтобы на камнях слишком нескользила.

23 days later
14 days later
борт2517

всем привет.постройка пока приостановлена,но благодаря WERT 1983,на татре появился руль.а в данный момент проходит некоторые испытания.после чего будут внесены некоторые изменения в карданах и амортизаторах,пружины немного слабоватые.ну а видео моих испытаний обязательно будут,но по позже.

1 month later
Zergeus

отпишись про червячные передачи. хочу тоже изготовить. для начала хотел бы увидеть редуктор в разборе.

Remington12

червячная передача для краулера конечно гут, но изнашивается гораздо быстрее плоских и конических шестерен.

Zergeus

при правильном подборе металлов будет гуд

8 days later
26 days later
борт2517

вот снова я в своей теме.может кому-то и не подходит червячная передача,но для своей модели самое то,она более эфективна.а износа небоюсь так как это все равно пробный вариант.со временем можно все исправить.

9 days later
борт2517

сегодня привез свою татру с дачи и к моему удивлению не смог её запустить.после малой разборке стало ясно что во всём виноват сам.поленился в свое время все загерметизировать.а после покатушек по грязи все забилось ею.так что надо всё разбирать и чисть.теперь уж точно все посажу на герметик.так что мужики делай все сразу и не откладывайте на завтра.дешевле будет.

12 days later
Adm266

Прочитал всю тему за один присест!!!
Слов нет !!!
Очень хотел Tamiya F350 но это лучше.
Это лучше во много раз.
Чертежика случайно не осталось?
А может готовые где то продаются?
Ради такого я готов стать токарем!

А вам жму руку сильно сильно!

борт2517

чертежей как токовых практически нет.есть только некоторые наброски с размерами.так как в процессе изготовления приходилось вносить изменения.мне тоже хотелось триаловскую модельку,вот и решил сам попробовать собрать.такой большой проек мой первый,несчитая переделок китайских машинок.а чтобы довести все до ума быть токарем маловато.вот и учусь всему по немногу.а на счет готовых немогу ничего сказать,они есть где-то но только не у нас,да и стоят до 5000 тыс.евро.легче жигуль купить.

Adm266

А какова ширина моста модели?
И общая длинна?

борт2517

ширина 260 это с колесами и между мостами 1-4, 570мм

Artemii

борт2517
что-то шумновато она работает! или там имитация работы двигателя?

Adm266

Видел на youtube модель поляков.Уже приводилась ссылка ранее.
Нет амортов!!! Как это все работает?
Где взять приводные шестерни в мосты?
Какой размер и сколько зубов?

А если как вариант рассматривать возможность сбора на тамийских мостах от Toyota Тундра или F-350?
Это на тот случай если нет умения работы с металлом?

Remington12
Adm266:

А если как вариант рассматривать возможность сбора на тамийских мостах от Toyota Тундра или F-350?

На scale4x4.org видел сборку татры на мостах от Tamiya TLT.
Но — это уже будет совсем не то что у поляков и у автора. Ибо здесь будет зависимая подвеска, а у татры — независимая. ТО есть именно по механической части — абсолютно ничего общего.

Artemii

я бы такой из Tamiya Twin Detonator/Double Blaze сделал… у них стоит по коробке на перед и зад и 2 мотора. мощности хот отбавляй, коробки герметичные.
было бы неплохо сделать 8х8 с 4-мя коробками и моторами. питать всё это от 2-х регулей и 2-х акумов! коробки поставить моторами вверх, что даст возможность ездить почти под крышу!
у меня один монстрик есть, а второй друг продает! хотел у него выкупить… но пока финансов нету! как накоплю вступлю в ряды многоножек:)

борт2517

по шумности,да немного шумно.но это скорее всего из-за корпуса из пластика.он как резонатор.надо попробовать обложить мотор шумкой.без корпуса он на много тише.да и зарубежные модели шумят порой не меньше.там ведь тоже двиг+карданы.и на моей 755двиг+13 карданов+повышаюший редуктор и все это крутится.