Грузовики и Tracks 1/14
только не бери нержавейку
Почему?))
Ну что…, небольшой отчет:
Открыл, посмотрел-офигел, и закрыл.))
Я так понял, пока подшипники и сервы не придут много не соберешь. Придется опять ждать(
Полистав инструкцию, сразу назрел вопрос:
Какой клей нужен для колес? Просто есть где-то клей тамиевский для склеивания моделей - он подойдет? Или сожрет все, и тут нужен какой-то определенный?
Походу первый…
Обычный конструктор для детей от 14 лет, японских детей…
Вот саморезы в пластик-это задница, ну небыло сборщика у которого не лопались детали после ввинченного само-резика…
Какой клей нужен для колес?
Вообще не нужен,если потом колёса на помойку не поедут.
Георгий покажите где это говорится что резину к дискам не приклеивать?
Хватит умничать, человек открыл инструкцию и в неё смотрит, более того задаёт правильные вопросы!
по сабжу клей момент секунда справится)
Нержавейка не выдержит , сталь под крест или под 6 гранник в котором вы уверены, трейд лок (тюбик с гайкой) - (синюю вязкую гадость) лить не надо, в местах где саморезы нарезать резьбы под винты.
Ребят срочно нужна ваша помощь) … Вопрос такой каких метизов набрать?
Зачем набирать? В комплекте все винтики и гаечки должны быть. Единственное, можно купить винтики М3 анодированные (черные) с полукруглой головкой и шлицом под шестигранник. Но их и потом поменять можно, а сейчас собирайте по инструкции.
И займись покраской пока.
… покажите где это говорится что резину к дискам не приклеивать?
У меня все грузовики ездят с неприклеяными покрышками, а это уже лет так 10 первому, и ездит же без проблем.
И тамиевский крепеж нормальный, если обращаться с ним нормально и не отвинчивать завинчивать по несколько десятков раз, и отверточку надо использовать правильную.
И пластик тамиевский тоже нормальный, если не перетягивать до усёру. Опять же мой первый грузовик до сих пор почти в родной комплектации, окромя дисков люминиевых.
Нержавейка не выдержит
Прям печаль) уже набрал на 100500 денег именно нержи))
саморезы нарезать резьбы
Важная инфа, спасибо.
Сборку по тихому начну завтра - обещал дочери что вместе заниматься этим будем, поэтому даже не вскрывал ничего.
Надеюсь, мои сервы и подшипники не очень долго идти будут.
Георгий покажите где это говорится что резину к дискам не приклеивать?
Хватит умничать, человек открыл инструкцию и в неё смотрит, более того задаёт правильные вопросы!
Нигде не говорится,а замалчивается.Кто же в инструкции об этом скажет? Так я и отвечаю правильно,чтобы потом,когда захочется алюминиевые диски,товарищ не попал на деньги,покупая новую резину,а аккуратненько снял её с пластиковых дисков и одел на алюминиевые.Так что Павел,не надо вводить людей в заблуждение!
Так что,резину к дискам НЕ КЛЕИМ!!!Это не гоночный болид!Уже все об этом знают,кто экономит свои драгоценные средства!
Алексей я рад за вас!
Но на вопрос вы так и не ответили, хотя взялись)
Может грузовик волшебный, конкретно этот будет разуваться, ибо весит 6 кг ± 200грам)
мои тоже весят не мало, а про прицепы молчу, даже пустые на поворотах разувались)
Георгий , если у человека есть 250 баксов на диски, то 20 на резину как то отыскать можно.
Инструкцию писали не идиоты , а конструктора и много испытывали модели.
Английским по белому - приклеить резину к дискам.
Если вы экономите вам не сюда)
По сабжу
нерж не перетягивать, любят “бошки замыливать”
Он встаёт на дыбы)
если кусок свинца положить в кузов)
Если вы экономите вам не сюда)
Паша,подари комплектик из 10 балонов,раз такой богатый.Если есть 250$ на диски,это не значит,что надо деньгами сорить.
Английским по белому - приклеить резину к дискам.
Ну пусть японцы и приклеивают к ж№пе своей.
Мужчины, всем огромное спасибо!
Хоть и как говорится сколько людей - столько мнений, я для себя все важное отбираю))
Начну сборку, создам отдельную тему, буду все вопросы задавать уже там.
Начну сборку, создам отдельную тему, буду все вопросы задавать уже там.
Да уж пора бы.
Георгий, дело не в богатстве и одаривании ущербных балонами , а в трате денег на себя и своё хобби для собственного спокойствия)
Грузовик как и его человек должен быть индивидуален и дарить радость)
Всем лучи добра)
Ждём тему.
…Опять я пришел после свары 😁, все же выскажусь… покрышки к дискам приклеивать не стоит (их еще сто раз снимать), да и лишние метизы не нужны… в наборе с моделью все есть… в данной модели собирать-то нечего… вся сборка модели по инструкции займет часа три не больше!
Ну вы тут насоветуете) Абсолютно самодостаточный кит(как и любой из тамиевских траков), тем более если первый. Что бы пластик разрывался от вкручивания саморезов)), или резьба на болтиках стиралась)) это надо не просто постараться это надо до усеру постараться. Я их 5 штук собрал, ничего не трескалось и не стиралось. Да, метал у винтиков мягкий, как у всех китайских метизов, но для такого назначения вполне подходит. А на счет резины, может, конечно, разбортироваться, но только если заложить крутой вираж на третьей передачи, а этого делать не надо. Я бы вообще ее не включал, и вторую тоже) Так что, можно не клеить. И крепеж оставить. Весь гемор это хорошая покраска, установка электроники, а основная сборка кита сплошное удовольствие.
Последний вопрос все таки задам здесь.
Коли уж мне все равно ждать подшипники и сервы, а батарея приехала за три дня, решил наверное заказать еще и мотор у этого же продавца.
Несмотря на то что Георгий в одном видео назвал это, если не ошибаюсь “19 век”), долгие раздумия и муки выбора привели меня все-таки к выбору MFC-03, купил уже, едет.
Так вот вопрос в чем:
Описания MFC в иннете почему-то немного противоречивы - регулятор скорости для движка брать или нет?
Описания MFC в иннете почему-то немного противоречивы - регулятор скорости для движка брать или нет?
В мфц свой регуль стоит,но обычный.Если мотор будет не стоковый,то можно и с регулем,который в мфц зашит поездить.
долгие раздумия и муки выбора привели меня все-таки к выбору MFC-03, купил уже, едет.
Его можно будет продать,если что. Интересно,как Вы его настроите? Ничего не хочу сказать,просто интересно посмотреть.
Несмотря на то что Георгий в одном видео назвал это, если не ошибаюсь “19 век”
Ну так и есть.Блок придуман 20 лет назад,по размерам и функционалу остался на прежнем уровне.Это что прогресс?Это тоже самое,что виндовс 95 до сих пор пользовать.
Интересно,как Вы его настроите? Ничего не хочу сказать,просто интересно посмотреть.
У меня пока нет ответа на этот вопрос, надеюсь он появится. Но до этого еще далеко
В мфц свой регуль стоит
Все таки он есть… спасибо!
Все таки он есть… спасибо!
А где написано,что его там нет?
А где написано,что его там нет?
Уже не буду искать по новой - но на некоторых сайтах указано что-то типа “в комплект не входит и покупается отдельно”, вот и были сомнения.
на некоторых сайтах указано что-то типа “в комплект не входит и покупается отдельно”, вот и были сомнения.
Интересно,какой же “умник” это пишет?Может найдёте?
Интересно,какой же “умник” это пишет?Может найдёте?
Будет сложно - много перекопал, но попробую.