Грузовики и Tracks 1/14
Катался я на таком лет 10 назад где-то на Европейщине… Тогда я еще не знал о существующих аналогов от Тамии. Тогда мне это дело очень понравилось 😃
Слышал, что изначально коробка не совсем правильно по инструкции собирается и можно ее пересобрать с нейтралью.
вопросы : можно ли переключать скорости в движении (один раз попробовал, хруст шестерен. думаю не стоит, но все же)
можно ли сделать, чтобы была возможность переключать безболезненно?
“Скания” 1:4- home.hetnet.nl/~dejong.gert/cabine.htm
Нашел про коробку,что написано х.з,кто немецкий разумеет,есть что-то стоящее?
home.wanadoo.nl/herman.degraaf/…/tunning.htm
“Скания” 1:4- home.hetnet.nl/~dejong.gert/cabine.htm
Нашел про коробку,что написано х.з,кто немецкий разумеет,есть что-то стоящее?
home.wanadoo.nl/herman.degraaf/…/tunning.htm
Про коробку толком ничего не написано.Там предлагают использовать Карсоновую дополнительную коробку и Карсоновый мотор для грузовиков. При этом снизится скорость и увеличится крутящий момент. Ну и приведены варианты по получившимся скоростям в таблице. Т.е. к родной тамиевской коробке через кардан подсоединяется редуктор 4:1 и дальше карданом к мосту. Ну и еще до кучи замена двигателя и регуля для грузовиков. Собственно ничего нового нет.
Мастерство вождения полуприцепа:)
Круть!
Мастерство вождения полуприцепа:)
Отличный наглядный пример для освоения.
Всем тренироваться 😃
Отличный наглядный пример для освоения.
Всем тренироваться 😃
Вот бы ещё полуприцепом сначала обзавестись😍😒 А япошки с утра до ночи катаются,вот и мастерство…
Вот бы ещё полуприцепом сначала обзавестись
А мне грузовиком))))😇
Есть и то, и то, но нет времени подсоединить все вместе, чтоб работало 😃
Наконец-то я стал стал счастливым обладателем блока MFC-01!Вопрос:какую серву на седло лучше поставить?
Наконец-то я стал стал счастливым обладателем блока MFC-01!Вопрос:какую серву на седло лучше поставить?
С сервой я разобрался,но появилась новая засада!Серву не к чему крепить.Хотел поставить серву,чтобы автоматически сцепка работала с пульта,а оказывается крепление сервы к раме продаётся только в комплекте с “ногами” для полуприцепа,код 56505.На фото,это крепление находится слева от седла.У меня вопрос к обладателям “электрических ног”.В комплект входит тяга,которая крепится к серве и к тяге седла?Или её надо отдельно где-то искать? НА схеме видно,что тяга эта стоит на серве и крепится к тяге,идущей от седла. Хорошо,когда есть денежки,чтобы купить сразу всё и не париться!Зато так интереснее,блок купил,крепления для сервы нет.
Все что на схеме серым цветом входит в комплект “ног”, так что купив “ноги” придется опять перебирать “седло”.
Наконец-то я стал стал счастливым обладателем блока MFC-01!
😒 Оопааньки ! Вот с этого места поподоробнее пожалста ! 😃 Где, когда, скока денег ? 😃 Я тож хочу такую штуку и уже на ибейе прицениваюсь, но пока жаба слегка на горло давит 😊.
Все что на схеме серым цветом входит в комплект “ног”, так что купив “ноги” придется опять перебирать “седло”.
Вот чтобы не перебирать всё по 100 раз я и задумался,стоит ли делать двойную работу?А то сейчас поставишь блок со всеми делами-пирогами,потом “ноги” купишь,опять провода от сервы надо будет в общую кучу заводить,ну чтобы по человечески было.Значит закажем “ноги”,что поделать. Кнайт Хаулер у меня уже собран до состояния шасси и седло уже стоит в сборе,то есть как раз осталось серву повесить.А Кинг Хаулер придётся перебирать полностью.Кстати блок MFC-01 в основном для Кнайт Хаулера сделан,потому что только в его инструкции написано про блок…Но в инструкции блока показаны все тамиевские грузовики со схемами подключения.
😒 Оопааньки ! Вот с этого места поподоробнее пожалста ! 😃 Где, когда, скока денег ? 😃 Я тож хочу такую штуку и уже на ибейе прицениваюсь, но пока жаба слегка на горло давит 😊.
Блок покупал вот здесь: www.rcmart.com ,потому что здесь: rc-mushroom.com ,их не было 2 недели назад. Ноги собираюсь заказывать во втором магазине,так как не берут банковские “чаевые”,которые не возвращаются и доставка меньше,чем в первом.Второй магазин “рулит”,но в первом ассортимент больше.Сейчас и во втором магазине блок появился.Только что смотрел. Стоит 259 $.А на ебее дорого,там надо покупать то,чего у других нет.Я уже всё облазил,так что дешевле,чем у китайцев нет ни у кого.Специально зашёл на ebay,узнать сколько блоки стоят,вот: shop.ebay.com/i.html?_nkw=tamiya 56511&_sacat=0&_d…
Так что делайте выводы…
Вот ещё вопрос:в инструкции к блоку показано,что он работает только с 540 мотором,как я понял.А что если поставить моторчик типа NOVAK 55T ничего не сгорит?
Вот ещё вопрос:в инструкции к блоку показано,что он работает только с 540 мотором,как я понял.А что если поставить моторчик типа NOVAK 55T ничего не сгорит?
У 540 мотора так при максимальном КПД - 21А, у NOVAK 55T ток не знаю, но регуль под него почемуто на 200А.
Помню кто-то писал что ездил c регулятором TEU-101BK на кислотном (гелевом) 12 Вольтовом аккумуляторе. Чем закончились данные эксперименты?
А какой интересно регулятор стоит в MFC-01? И ещё,в поисках хромирования разных навесных деталюшек,а может и кабины,если кто захочет,нашёл вот такую краску,цена конечно “нормальная”,но зато есть.Можно приобрести в балончиках,а можно и в банках.И ещё есть третий вариант,отнести в к ним в малярку,чтобы профессионалы покрасили.А вот и ссылочка: www.allu.ru/paint/mirrachrome/mirrachrome.html
Кстати, в Хобби из японии завоз, я разжился “ногами”😁
В продолжении темы в масштабе 1:87 :
Народ надо таку тему сделать…класс… зацените…www.scalecustoms.com/forum/14-2397-1